10 очевиднейших ошибок при изучении английского
Бесконечно можно делать три вещи: смотреть как горит огонь, наблюдать за тем как течет вода и безуспешно годами учить английский.
Итак, вы в очередной раз взялись за английский? Поверьте, никогда не было лучшего времени, чтобы сделать этот решительный шаг! Только давайте в этот раз пройдем весь путь до конца и не будем сходить с дистанции? Что поможет нам это сделать?
Мы в Notagram.ru специально обратили внимание на то, из-за чего мы бросаем изучение иностранных языков. И это вовсе не наши интеллектуальные возможности, возраст и другие, казалось бы, очевидные причины. Все дело в следующем!
10 очевиднейших ошибок при изучении английского
Мы имеем неясные цели. Зачем мы учим английский? Чтобы свободно говорить? Это не ответ, а лишь возможность. Ответ всегда подразумевает слово «зачем». Для карьеры, для эмиграции, для работы, для учебы — вот это примеры правильных ответов.
Мы не понимаем, как учиться. Учебный процесс — это целая система знаний, умений и навыков, которые по-разному работают с каждым человеком отдельно. Нужно экспериментировать, искать и выстраивать свой учебный процесс, а не истязать себя одним и тем же.
Мы не дисциплинированы. Дисциплина — это ключ ко всему. Нельзя относиться к изучению чего-либо поверхностно или как к какому-то развлечению. Английский должен быть как занятие любовью, регулярно и четко в отведенное время.
Мы боимся говорить по-английски. Все мы боимся делать ошибки или выглядеть глупо. Но английский — это не тот случай. Это уникальный случай почувствовать себя снова детьми и учиться языку с носителем. Это должно быть весело, а не неловко.
Мы утопаем в формализме. Изучения языка — это не вызубренный до корки учебник. Это нечто большее, включающее в себя психологию восприятия мира, культуру, менталитет, традиции, привычки и т.д. Учить язык — это словно рисовать красками мир.
Мы легко сдаемся. Мы сдаемся, когда становится трудно или отсутствует результат. Когда хочется сдаться, то лучше взять перерыв. И подумать, спросить, подсмотреть у других то, что обязательно даст результат и вдохновение заниматься дальше.
Мы недостаточно вливаемся. Не у всех есть возможность общаться с носителем языка. Но вокруг существует миллион способов впитывать в себя среду иняза. Не стоит игнорировать сериалы, подкасты, компьютерные игры, книги, ТВ и прочий контент на английском.
Мы слишком сосредотачиваемся. Переусердие не всегда приносит плоды, это часто дает обратный эффект. Изучение языка должно напоминать скорее некую процедуру романтического ужина, а не попытку ошибиться при приготовлении рыбы Фугу.
Мы не просим о помощи. Смысл изучения языка в том, чтобы общаться с людьми. В какой-то момент нам понадобится помощь других, чтобы учиться дальше. Это может быть репетитор, носитель языка, участник онлайн-сообщества. Не стоит стесняться этого.
Мы не включаем английский. Когда мы что-то хотим сказать, мы думаем об этом на своем языке, а затем переводим на целевой язык. Это ловушка. Очень важно избавиться от этой привычки, даже если мы думаем на английском слишком медленно.
Иллюстрации: Midjourney AI
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: