10 правил не умереть от переедания за столомКулинария 

10 правил не умереть от переедания за столом

Праздники и застолья — это самый душевный способ встретиться и пообщаться с друзьями и близкими.

Так уже у нас принято, что даже самый маленький праздник мы не можем провести, чтобы не налопаться до отвала. Ну, а что? Ведь хозяйка стола так старалась угодить гостям: и какие-то новые рецептики из интернета, и давно полюбившиеся блюда, и вся эта романтическая обстановка. Разве тут откажешься?

А потом приходит вечер или утро следующего дня, и мы, умирая от переедания, свято и торжественно клянемся себе ни в коем случае не набивать свое брюхо как бегемот в следующий раз. В общем, пришло то самое время, чтобы Notagram.ru рассказал, как проводить застолье с пользой и без вреда пищеварению.

10 правил не умереть от переедания за столом

10 правил не умереть от переедания за столом

Соблюдаем режим питания. Не стоит отказывать себе в полноценном завтраке или обеде, чтобы на званом ужине съесть побольше. Все это приведет лишь к застою нормальных процессов ЖКТ и их перегрузке в пик застолья.

Только свободная одежда. Все эти ремни, обтягивающие талию и бока наряды, только провоцируют забросы содержимого желудка в пищевод, и гарантировано вызывают изжогу и прочие другие неприятности.

Начинать лучше с легкого. Легкие овощные салаты, рыба и птица, вот с чего должна начинаться любая званая трапеза. Они не только отлично утоляют чувство голода, но и весьма питательны.

Меньше хлеба. Чем больше мы съедаем хлеба, тем больше шансов, что входящие в его состав органические кислоты спровоцируют вздутие живота, изжогу и повышение кислотности.

Только полезные приправы. Имбирь, куркума, молотый перец, чеснок и корица — вот что должно быть на столе вместо магазинных заправок, кетчупов, соусов и прочей ерунды.

Никакой сборной под майонезом. Мешать все подряд с майонезом, это не только дурной тон, но и прямой путь к гастроэнтерологу. Для легкости в желудке лучше ограничиться привычным «Оливье», нежели сделать 100 одинаковых ужасных салатов.

Минимум газировки. Газировка только раздражает слизистую желудка, а не помогает пищеварению. Она провоцирует есть еще больше. Хотите промочить горло? Лучше возьмите стакан обычной воды или натурального компота.

Знать норму того, что покрепче. Да, за столом трудно обойтись без специфических напитков, но это вовсе не значит, что заливать в себя нужно столько, сколько туда влезет. Ограничьтесь одним хорошим бокалом вина или парой маленьких рюмочек.

Упаси вас бог брать домой то, что не съели. Любое блюдо имеет свой жизненный цикл. Все это со стола, что потом еще долго стоит у нас в холодильнике — есть не только преступление против своего организма, но и по сути убийство его.

После трапезы — обязательный разгрузочный день. Разгрузочный день — это не голодовка, а обязательный завтрак, обед и ужин, но только с легкоусвояемыми продуктами. Такими как белый рис, овсянка, куриные яйца, яблочное пюре, мясо перепела, картофель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: