20 кулинарных хитростей от лучших шеф-поваров мираКулинария 

20 кулинарных хитростей от лучших шеф-поваров мира

Кулинарное мастерство — это искусство, которому лучше учиться на успехе других, нежели на своих ошибках.

У тех, кто любит готовить, в кулинарном арсенале всегда найдутся хитрые приемчики, которые делают из обычной стряпни прямо-таки королевские блюда. Беда только в том, что не каждый шеф-повар — вот так сразу же готов поделиться этими секретами со всеми остальными. Такие хитрости обычно передаются только от учителя к ученикам, и то, самым способным.

Но не все кухмистеры такие меркантильные. Некоторые из них твердо уверены, что кулинария — это то, что делает наш мир добрее и лучше. Эти мастера ножа и вилки охотно делятся своими кулинарными лайфхаками, дабы каждый из нас смог уже сегодня порадовать своих близких и вдохнуть настоящее волшебство в свои любимые блюда. Notagram.ru делится самыми крутыми хитростями, которые используют лучшие повара мира.

20 кулинарных хитростей от лучших шеф-поваров мира

20 кулинарных хитростей от лучших шеф-поваров мира

  • Большинство недоспевших фруктов быстро дозреют у вас в холодильнике, если вы завернете их в бумажный пакет.
  • Если вам кажется, что приготовленное блюдо недостаточно вкусное — добавьте в него еще щепотку соли.
  • Любите чесночный аромат, но не хотите мучиться от съеденного чеснока? Просто натрите им тарелку.
  • Стойкий рыбий запах с рук можно убрать, если хорошо натереть руки содой и затем помыть их теплой водой с мылом.
  • Если вы поняли, что пересолили первое, но еще не сняли его с плиты — добавьте в блюдо рис или картошку. Они отлично впитывают соль.
  • Специи, которые никогда не повредят блюдам: черный перец — мясо, петрушка — рыба, поджаренные орехи — каши, ваниль — выпечка и все сладкое.
  • Чтобы баклажаны не горчили, порежьте их, а затем присыпьте солью. Когда они выделят сок, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте.
  • Хотите полностью отказаться от соли, но не можете есть пресную пищу? Просто используйте на готовом блюде лимонный сок.
  • Чтобы полностью удалить песок, землю и все лишнее с зелени, погрузите ее в воду и нежно разминайте руками.
  • Хотите, чтобы первые блюда всегда получались вкусными? Не переполняйте кастрюлю более чем на 3/4. Это нужно для правильного температурного режима.
  • Когда чистите рыбу, делайте это в целлофановом пакете. Так чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
  • Чтобы сыр не засох или обветрился, смажьте его поверхность сливочным маслом.
  • Жарите мясо или рыбу на сковороде? Попробуйте смазать или окунуть их в масло, это не даст мясу или рыбе потерять свой сок.
  • Чтобы нож не выскальзывал из рук, наденьте на ручку ножа обычные резинки.
  • Чтобы фрукты равномерно оставались в текстуре любой выпечки, всегда обваливайте их в муке, прежде чем класть в тесто.
  • Чтобы мясо, полуфабрикаты или рыба хорошо и равномерно обжаривались, сделайте небольшие надрезы ножом на их поверхности.
  • Чтобы лук при чистке не проливал ваши слезы, храните его в холодильнике.
  • Чтобы блюда были вкуснее, их необходимо: жарить — без крышки, варить — под крышкой, запекать — в широких керамических формах, тушить — на самом малом огне.
  • Любой суп можно сделать вкуснее и изысканнее, если добавить в него пригоршню зеленого горошка.
  • Чтобы салаты были вкуснее, заправьте их овощным соком. Для этого каждый из овощей пару раз протяните по терке и смешайте пюре с овощами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: