20 кулинарных хитростей от лучших шеф-поваров мира
Кулинарное мастерство — это искусство, которому лучше учиться на успехе других, нежели на своих ошибках.
У тех, кто любит готовить, в кулинарном арсенале всегда найдутся хитрые приемчики, которые делают из обычной стряпни прямо-таки королевские блюда. Беда только в том, что не каждый шеф-повар — вот так сразу же готов поделиться этими секретами со всеми остальными. Такие хитрости обычно передаются только от учителя к ученикам, и то, самым способным.
Но не все кухмистеры такие меркантильные. Некоторые из них твердо уверены, что кулинария — это то, что делает наш мир добрее и лучше. Эти мастера ножа и вилки охотно делятся своими кулинарными лайфхаками, дабы каждый из нас смог уже сегодня порадовать своих близких и вдохнуть настоящее волшебство в свои любимые блюда. Notagram.ru делится самыми крутыми хитростями, которые используют лучшие повара мира.
20 кулинарных хитростей от лучших шеф-поваров мира
Фото: ivan Torres/Unsplash
- Большинство недоспевших фруктов быстро дозреют у вас в холодильнике, если вы завернете их в бумажный пакет.
- Если вам кажется, что приготовленное блюдо недостаточно вкусное — добавьте в него еще щепотку соли.
- Любите чесночный аромат, но не хотите мучиться от съеденного чеснока? Просто натрите им тарелку.
- Стойкий рыбий запах с рук можно убрать, если хорошо натереть руки содой и затем помыть их теплой водой с мылом.
- Если вы поняли, что пересолили первое, но еще не сняли его с плиты — добавьте в блюдо рис или картошку. Они отлично впитывают соль.
- Специи, которые никогда не повредят блюдам: черный перец — мясо, петрушка — рыба, поджаренные орехи — каши, ваниль — выпечка и все сладкое.
- Чтобы баклажаны не горчили, порежьте их, а затем присыпьте солью. Когда они выделят сок, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте.
- Хотите полностью отказаться от соли, но не можете есть пресную пищу? Просто используйте на готовом блюде лимонный сок.
- Чтобы полностью удалить песок, землю и все лишнее с зелени, погрузите ее в воду и нежно разминайте руками.
- Хотите, чтобы первые блюда всегда получались вкусными? Не переполняйте кастрюлю более чем на 3/4. Это нужно для правильного температурного режима.
- Когда чистите рыбу, делайте это в целлофановом пакете. Так чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
- Чтобы сыр не засох или обветрился, смажьте его поверхность сливочным маслом.
- Жарите мясо или рыбу на сковороде? Попробуйте смазать или окунуть их в масло, это не даст мясу или рыбе потерять свой сок.
- Чтобы нож не выскальзывал из рук, наденьте на ручку ножа обычные резинки.
- Чтобы фрукты равномерно оставались в текстуре любой выпечки, всегда обваливайте их в муке, прежде чем класть в тесто.
- Чтобы мясо, полуфабрикаты или рыба хорошо и равномерно обжаривались, сделайте небольшие надрезы ножом на их поверхности.
- Чтобы лук при чистке не проливал ваши слезы, храните его в холодильнике.
- Чтобы блюда были вкуснее, их необходимо: жарить — без крышки, варить — под крышкой, запекать — в широких керамических формах, тушить — на самом малом огне.
- Любой суп можно сделать вкуснее и изысканнее, если добавить в него пригоршню зеленого горошка.
- Чтобы салаты были вкуснее, заправьте их овощным соком. Для этого каждый из овощей пару раз протяните по терке и смешайте пюре с овощами.
Фото на превью: Aditya Romansa/Unsplash
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: