20 супер полезных советов спортивных диетологов
Для того чтобы построить красивое тело, слушаться исключительно тренера будет маловато. Нужно еще не забывать и о спортивном диетологе.
Многие считают, что спортивные диетологи, это такие суровые люди, которым только и дай, чтобы помучить нас ужаснейшими диетами. На самом деле, это вовсе не так, а работа этих специалистов по здоровому питанию совсем не ограничивается какими-то строжайшими диетическими списками.
Спортивный диетолог — это философ, который учит нас правильно заботиться о своем теле. А, как известно, философия, это, прежде всего, образ мышления, а уж потом какие-то определения и формулы. Notagram.ru доказывает это на примере парочки отличных советов для тех, кто только решил, или уже давно занимается спортом.
20 супер полезных советов спортивных диетологов
Фото: Cristian Baron/Unsplash
- Спорт — это, прежде всего, наше здоровье. Поэтому перед тем, как решиться хоть чем-либо заниматься, обязательно нужно пройти медицинский осмотр (кардиолог, невропатолог и эндокринолог).
- Взвешиваемся каждый день. Контролируя свой вес, будет лучше понятно с какой интенсивностью нужно тренироваться и что нужно убрать из своего рациона. Встаем на весы утром и на ночь.
- В зале — только тренировка. Когда переступаешь порог зала, все лишнее (плохое настроение, проблемы, желание с кем-то пообщаться, телефон и т.д.) нужно оставлять за его пределами. Концентрироваться нужно только на тренировке.
- Едим больше овощей. Овощи содержат много клетчатки, которая помогает достигать чувство сытости.
- Пьем чай. Доказано, что те, кто пьет две-три чашки чая в день, имеют более низкий индекс массы тела, чем те, кто чай не пьют.
- Когда хочется сладкого — едим фрукты. От парочки сладких груш или огромного арбуза вряд ли можно поправиться, а вот от обычной булочки или шоколадки — это запросто.
- Начинаем вести дневник питания. Лучший способ контролировать то, чем мы питаемся — это вести детальный пищевой учет.
- Забываем про лифты и эскалаторы. Нет ничего хуже, чем заниматься спортом и позволять себе роскошь для ленивых.
- Прощаемся с обжариванием в масле. Если уж так хочется чего-то с корочкой, то лучше это запечь в духовке или под грилем. Это полезнее и гораздо вкуснее.
- Вкусного — в меру. Десерты и сладкое допустимы, но в разумных количествах. Но это не должно стать ежедневной привычкой.
- Едим медленно. Любая трапеза должна занимать не менее 15 минут. Именно столько необходимо времени, чтобы почувствовать насыщение.
- Ходим пешком. 10-15 тысяч шагов в день приравниваются к хорошей тренировке. Глупо упускать такую возможность, передвигаясь на авто, метро и т.д.
- Во время еды забываем про телевизор. Включенный «зомбоящик» заставляет съедать нас больше. Лучше его включить, когда готовишь, но выключать за трапезой.
- Не забываем про электролиты. Во время тренировок мы теряем очень много жидкости и солей. Поэтому очень важно восполнять их с помощью специального питья.
- Белка не должно быть слишком много. Среднему человеку требуется от 1.2 до 1.4 грамма белка на килограмм массы тела в день. Избыточность лишь нагружает наши почки.
- Контролируем углеводы. Если мечтаем о красивом теле, необходимо очень жестко отсекать лишние углеводы.
- Едим вовремя. Если уж пропустили время обеда, то лучше начинать с овощного салата и выдержать паузу в 10 минут. Чувство дикого голода сразу исчезнет.
- Заменяем соусы оливковым маслом. Оливковое масло и лимонный сок — это отличный вариант, если хочется чем-то приправить пищу.
- Когда нервничаем, держим под рукой жвачку. Чтобы не заедать стресс, лучше использовать жвачку.
- Почаще улыбаемся и смеемся. Искренний смех способен сжечь до 10 Ккал. Смеясь в день хотя бы пять-шесть раз, можно сжигать энергию, равносильную утренней пробежке.
Фото на превью: Derick McKinney/Unsplash
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: