Вы здесь
5 холодных летних десертов для отличного настроения Кулинария 

5 холодных летних десертов для отличного настроения

В самые жаркие летние дни, мы так любим побаловать себя прохладной газировкой, освежающим от зноя мороженным или каким-то новым холодным десертом.

И все бы хорошо, но ведь за всем этим охлаждающим счастьем нужно идти в магазин, стоять в очереди, а потом еще и под палящим солнцем возвращаться побыстрее домой, чтобы мороженное или холодный десерт не успел растаять. Согласитесь, приятного мало. Особенно, когда придя в магазин, вы еще и обнаружите — то, за чем вы пришли, уже давно раскуплено или слегка залежалось, потеряв весь свой товарный вид. Итак, пришло время забыть про такие вот неконструктивные похождения. Пришла пора использовать все дачные ресурсы!

Для всех любителей холодных летних десертов, Notagram специально отобрал несколько новых и интересных рецептов, которые придутся по вкусу всем сладкоежкам. Особенность этих рецептов состоит еще и в том, что все они быстро и легко готовятся. А основные ингредиенты к ним произрастают в огромных количествах на ваших дачах или приусадебных участках. А еще все они готовятся без использования плиты и духовки, которую в такой изнуряющий зной хочется включать в самую последнюю очередь.

5 холодных летних десертов для отличного настроения

Замороженный лимонный пирог со смородиной

5 холодных летних десертов для отличного настроения

Ингредиенты:

  • Смородина (можно заменить любыми ягодами) — 0,5 кг
  • Сгущенка — 200 мл
  • Замороженный домашний лимонад — 200 мл
  • Сливочное мороженное — 200 г
  • Одна готовая глубокая форма из песочного теста (можно заменить твердым песочным печеньем)
  • Топпинг для украшения — 50 г

Как готовить:

Хорошо промытые ягоды положить в большую емкость для блендера. Добавить туда сливочное мороженное, домашний замороженный лимонад (он должен быть рыхлым) и влить сгущенку. Хорошо измельчить все блендером до образования однородной массы. Затем выложить массу в форму из песочного теста или же сформировать основу из твердого песочного печенья. Если используете печенье, застелите емкость в которой будете замораживать пирог пленкой или пергаментной бумагой, перед тем как будете выкладывать печенье. Отправляем наш пирог на 4 часа в морозилку. Перед подачей к столу дать пирогу настояться при комнатной температуре 5-6 минут и украсить топпингом.

Зефирно-ягодный десерт

5 холодных летних десертов для отличного настроения

Ингредиенты:

  • Ягоды — 500 г
  • Домашнее молоко — 200 мл
  • Жирные домашние сливки — 400 г
  • Зефир — 100 г
  • Печенье безе — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ваниль — 1/4 ч. ложки
  • Топпинг для украшения — 50 г

Как готовить:

В закаленной стеклянной посуде соедините молоко и зефир, поставьте в микроволновку. Оставьте десерт в микроволновке на средней мощности ровно на одну минуту. После чего достаньте посуду, перемешайте массу и поместите опять в микроволновку. Продолжайте растапливать зефир на средней мощности в течение 30 секундных интервалов, помешивая после каждого интервала, пока смесь не расплавится и не станет однородной. После чего дайте смеси остыть около 30 минут, периодически ее помешивая. Затем в большой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, пока не образуется характерная жесткая структура. Аккуратно введите остывшую зефирную смесь. Покрошите печенье безе, добавьте ягоды и поместите десерт в одну большую форму или разделите по креманкам. Охладите в морозилке в течение 4-5 часов. Перед подачей к столу украшаем десерт топпингом, фруктами или листочками мяты.

Замороженный арахисовый пирог

5 холодных летних десертов для отличного настроения

Ингредиенты:

  • Песочное печенье или сладкие крекеры — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Качественный сливочный сыр — 200 г
  • Сгущенка — 200 мл
  • Арахис (можно заменить любыми орехами) — 300 г
  • Топпинг для украшения — 50 г

Как готовить:

В средней миске с помощью блендера хорошо перемешать сахар и масло до образования однородной массы. Добавить в миску 250 г печенья и измельчить все блендером. Должно получиться подобие теста. Выложите его на широкую тарелку или поднос, и с помощью ложки распределите его по всей площади. Должен сформироваться корж. Поставьте поднос на 50-70 минут в морозилку. Начинку готовим следующим образом. В глубокой миске с помощью блендера измельчаем орехи, добавив к ним 50 г оставшегося печенья. Как только масса станет однородной, добавьте в нее сливочный сыр и сгущенку. Выкладываем на промерзшую основу начинку, после чего отправляем пирог в морозилку на 5-6 часов. Перед подачей к столу дать пирогу настояться при комнатной температуре 10 минут и украсить топпингом или взбитыми сливками.

Дачный десерт (бабушкино мороженное)

5 холодных летних десертов для отличного настроения

Ингредиенты:

  • Мед (кленовый сироп или сгущенный ягодный сок) — 200 г
  • Жирные домашние сливки — 500 г
  • Домашняя сметана (не кислая) — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Сладкие кукурузные хлопья — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Топпинг для украшения — 50 г

Как готовить:

В широкой кастрюле с помощью миксера взбивать мед до тех пор, пока он не образует структуру с большим количеством пузырьков воздуха. В отдельной емкости взбить яичные белки с сахаром, после чего начать вводить сливки во взбитые белки, и уже в самом конце сметану. После чего добавить в массу соль и начать вводить мед. В итоге наша масса должна напоминать густой крем. Как только мы закончили взбивать все жидкие ингредиенты, добавляем в наш десерт измельченные орехи и кукурузные хлопья, слегка перемешивая содержимое. Помещаем десерт в одну большую форму или разделяем по креманкам. Отправляем в морозилку на 5-6 часов. Перед подачей к столу украшаем топпингом, фруктами или листочками мяты.

Тыквенный пирог без выпечки

5 холодных летних десертов для отличного настроения

Ингредиенты:

  • Сладкая тыква — 200 г
  • Одна готовая глубокая форма из песочного теста (можно заменить твердым песочным печеньем)
  • Качественный сливочный сыр — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное или фруктовое мороженное — 200 г
  • Топпинг для украшения — 50 г
  • Ваниль, корица, мускатный орех, имбирь — по 1/4 ч. ложки

Как готовить:

В глубокой миске с помощью блендера измельчить до однородного состояния сладкую тыкву, сахар и сливочный сыр. Как только масса станет пушистой и однородной, добавить к ней мороженное и специи. Довести начинку до кремообразного состояния. После чего выложить начинку в форму из песочного теста или на основу, приготовленную из песочного печенья. Отправить пирог в морозилку на 5-6 часов. Перед подачей к столу дать пирогу настояться при комнатной температуре 5-6 минут и украсить топпингом или взбитыми сливками.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: