5 идеальных рецептов для летнего пикникаКулинария 

5 идеальных рецептов для летнего пикника

Лето — идеальная пора для активного отдыха в лесу или загородных пикников возле речки.

В самую жаркую пору года большинство из нас предпочитают проводить свои выходные в дали от города. Кто-то выезжает на природу с палатками, а кто-то просто отдает предпочтение обычному дачному отдыху. Многие из нас любят летние пикники еще и за то, что это самая лучшая пора для приготовления блюд на костре. Ведь огонь и дымок придают любому блюду неповторимый шарм и особенный вкус.

Сегодня Notagram.ru расскажет всем любителям загородного отдыха о нескольких интересных и полезных блюдах, которые можно приготовить на огне. Все ингредиенты наших блюд включают в себя овощи и фрукты, которые без труда можно вырастить на даче или купить на фермерском рынке. Поэтому все что вы приготовите на костре, будет чрезвычайно вкусным и полезным.

5 идеальных рецептов для летнего пикника

Дачная яичница с молодой картошкой

5 идеальных рецептов для летнего пикника

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свежие томаты — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Молодую картошку необходимо хорошо вымыть. Крупную нарезаем кольцами, мелкую оставляем не нарезанной. Смазываем растительным маслом чугунную сковороду и разогреваем ее на огне или углях. Кладем свежие томаты на сковороду и прокалываем их вилкой, чтобы они пустили сок. Затем выкладываем картофель и накрываем крышкой. Наши томаты и картофель должны тушиться 15-20 минут. После чего снимаем крышку, проверяем готовность картофеля, солим и приправляем, и аккуратно перемешиваем наше блюдо. Заливаем сверху яйцами и ждем 5 минут пока яичница будет готова. После чего украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Тушеные кабачки ассорти в фольге

5 идеальных рецептов для летнего пикника

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Зеленый лук — 200 г
  • Зеленый чеснок — 200 г
  • Помидоры (сливки) — 100 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Молодые кабачки разрезаем так, как показано на фотографии. Срезаем ножом из серединки семечки. Морковь и помидоры натираем на крупной терке, лук и чеснок мелко рубим ножом. Добавляем в начинку уксус, солим и приправляем, после чего хорошо ее перемешиваем. На фольге внутреннюю сторону кабачков заполняем начинкой, формируя целый кабачок, после чего заворачиваем кабачок в фольгу. Отправляем тушиться на углях 20-30 минут.

Овощное рагу по-дачному

5 идеальных рецептов для летнего пикника

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Лимон — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Нарезаем овощи широкими ломтиками. Чугунную сковороду хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее баклажаны, цветную капусту, морковь, зеленый горошек и грибы. Оставляем сковороду на углях или огне на 20 минут. Через каждые 5 минут хорошо перемешиваем ассорти, чтобы оно равномерно прожарилось. Как только блюдо будет готово, снимаем его с огня и сбрызгиваем соком лимона. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Тушеный молодой картофель по-деревенски

5 идеальных рецептов для летнего пикника

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 300 г
  • Кабачки — 200 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Молодой картофель очищаем от кожуры. Чем мельче будет картошка, тем вкуснее получится наше блюдо. Чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее нарезанные дольками кабачки, томаты и лук. Как только овощи пустят сок, выкладываем картофель и хорошо перемешиваем. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы наши овощи не подгорели. Оставляем тушить под крышкой 20-30 минут.

Рис с кабачками на углях

5 идеальных рецептов для летнего пикника

  • Молодые кабачки — 1 кг
  • Рис — 200 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Зеленый чеснок — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Молодые кабачки нарезаем маленькими четвертинками. Лук, зелень, томаты мелко рубим ножом. В широкую чугунную посуду выкладываем наши овощи. Сверху посыпаем рисом, так чтобы он полностью покрыл овощи. Очень важно, чтобы огонь или угли не были сильно горячими, чтобы жидкость мгновенно не испарилась. Накрываем посуду плотной крышкой и оставляем тушиться 30-40 минут. Подаем к столу горячим.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: