5 классических рецептов домашних пончиковКулинария 

5 классических рецептов домашних пончиков

Пончики являются одним из самых популярных и обожаемых десертов в мире.

Многим из нас знаком вкус теплого, мягкого и нежного домашнего классического пончика, слегка присыпанного сахарной пудрой. Так уж повелось, что у нас этот незатейливый рецепт стал мега популярным из-за своей простоты приготовления. В мире же существует свыше сотни рецептов пончиков разной сложности приготовления, формы, вкуса и содержания.

Во всем мире пекарни, сети быстрого питания и просто киоски предлагают своим покупателям вкуснейший десерт по своим оригинальным рецептам. Пончики могут быть совсем непохожими один на один, но все-таки их объединяет одна вещь — все они должны быть только что приготовленными. Ибо остывший пончик, уже не пончик. Для всех любителей пончиков, Notagram.ru специально отобрал несколько классических домашних рецептов приготовления пончиков, которые популярны в разных уголках нашего мира.

5 классических рецептов домашних пончиков

Классические дрожжевые пончики (русские)

5 классических рецептов домашних пончиков

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Как готовить:

Поместите все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль и дрожжи) в миску. Хорошенько смешайте до однородности. С помощью миксера и крючка для теста начните замешивать тесто, постепенно вливая молоко. После того как тесто станет однородным добавьте масло. Масло должно быть комнатной температуры. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким (если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки). Накройте миску с тестом крышкой или кухонным полотенцем и оставьте его на 40-60 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза. Раскатайте тесто диаметром около сантиметра и нарежьте его желаемой формы. Можно с помощью трафаретов выдавить сердечки или фигурки животных. Накройте полотенцем пончики и дайте им снова подойти, пока они не станут вдвое больше. Нагреваем растительное масло для обжаривания. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистого цвета. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце. Пусть пончики чуть остынут, затем присыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Бисквитные пончики (американские)

5 классических рецептов домашних пончиков

Ингредиенты:

  • Бисквитное тесто — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ваниль — ½ ч. л.
  • Сладкая посыпка — 100 г
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Как готовить:

Налейте масло в емкость высотой 10 см и нагрейте до 175 ° C. Тем временем сформируйте из бисквитного теста колбаску диаметром 5-6 см и нарежьте ее кусочками толщиной в 1 сантиметр. С помощью тонкой рюмки выдавите отверстие в центре каждого пончика. Подготовьте лист для выпечки с несколькими слоями бумажного полотенца, будем выкладывать на него наши пончики. Когда все заготовки для пончиков будут готовы, бросьте кусочек теста в масло, если оно шипит и поднимается, значит масло готово для обжаривания. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Если пончики слишком быстро темнеют, уменьшите температуру масла. Готовые пончики выкладываем на лист и даем им чуть остыть 5-10 минут. Пока пончики остывают, берем среднюю миску и высыпаем в нее сахар, с помощью венчика совмещаем его с молоком. Глазурь должна получиться такой, чтобы она не стекала по сторонам и не была достаточно густой, чтобы в нее невозможно было окунуть пончик. Если необходимо, добавьте больше молока по 1 столовой ложке за один раз, чтобы добиться правильной консистенции. В самом конце добавьте ваниль или какао. Окуните пончики в глазурь и посыпьте сверху сладкой посыпкой.

Творожные пончики (итальянские)

5 классических рецептов домашних пончиков

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Творог (домашний) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Как готовить:

С помощью блендера смешиваем все ингредиенты (муку, творог, яйца, соду, сахар, соль, ваниль). Накрываем тесто кухонным полотенцем и на 10 минут ставим в теплое место, чтобы оно слегка отдохнуло. После чего формируем из теста шарики диаметром в 5-6 см и сразу же окунаем в нагретое до 175 ° C растительное масло. Обжариваем пончики около 5 минут до характерного золотистого, но не коричневого цвета. Вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с фруктовым повидлом, сметаной или сливками.

Пончики со сливочным кремом (французские)

5 классических рецептов домашних пончиков

Ингредиенты для пончиков:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Ингредиенты для сливочного крема:

  • Молоко — 100 мл
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Как готовить:

Взбить с помощью венчика сахар и яичный желток. В другой миске соединить муку, корицу, разрыхлитель и соль. Аккуратно вводим их в смесь сахара и желтка. Затем вливаем молоко и сливки и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 10-15 минут. Затем формируем пончики диаметром 6-8 см и толщиной в 1-2 см и обжариваем их в масле, нагретом до 175 ° C. Обжариваем пончики во фритюре до золотистого цвета и вынимаем их на бумажное полотенце. Как только пончики остыли, разрезаем их острым ножом на 2 половинки и соединяем их с помощью сливочного крема. Готовые пончики украшаем сахарной пудрой. Чтобы приготовить сливочный крем нам понадобится заварить молоко с кукурузным крахмалом, предварительно хорошо смешав их до однородности. Как только молоко закипит, сразу же снимаем его с огня и даем остыть. С помощью миксера взбиваем сливочное масло, взбитые сливки, сахар и ваниль до легкой консистенции (8-10 минут) и аккуратно вливаем молоко. Работаем миксером до тех пор, пока крем не начнет напоминать взбитые сливки.

Классические молочные пончики (датские)

5 классических рецептов домашних пончиков

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки — 100 мл

Как готовить:

Основательно смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой миске взбить яйца и молоко, после чего аккуратно влить их в сухую смесь. Хорошо перемешать, но не взбивать. Дать тесту отдохнуть в теплом месте 10-15 минут. Датские пончики обжаривают как блинчики, в масло их не окунают. В продаже вы можете найти специальную сковороду для датских пончиков. При жарке на обычной сковороде их необходимо очень аккуратно несколько раз переворачивать при помощи двух вилок. После того как пончики станут золотистыми, снимайте их с огня и дайте чуть остыть. Датские пончики обычно подают к столу с фруктовым джемом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: