5 новых салатов от которых уже текут слюнки
Когда душа просит праздника или хочется украсить обеденный стол чем-то особенным, лучшее, что можно придумать в этой ситуации — это приготовить какой-нибудь новый салат.
Мы так устали от всех этих «мешанок» и тяжелых салатов с майонезом, что порой, когда слышим слово салат, то нас аж передергивает. Сложно сказать, откуда у нас такая любовь к этому пресловутому соусу и желанию соединять в различных реинкарнациях курицу, грибы и ананасы, но пора эту любовь искоренять.
Ведь если присутствует фантазия и желание готовить, то вполне можно придумать свои фирменные салаты, которые будут полезнее и вкуснее в тысячу раз, чем все эти традиционные «Оливье» и «Королевские». В общем, пришла пора засучить рукава и одевать фартук, Notagram.ru подскажет, какие салаты можно взять за основу, дабы удивить своих близких.
5 новых салатов от которых уже текут слюнки
Американский «Кобб-салат»
Фото: Hanxiao/Unsplash
Ингредиенты:
- Сладкая редька — 100 г
- Авокадо — 100 г
- Колбасный сыр — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Маринованный лук — 50 г
- Соленая подчеревина — 200 г
- Томаты— 100 г
- Соль, специи, зелень, оливки — по вкусу
Как готовить:
Кобб-салат — это лучшее блюдо для экспериментов. Все что нам нужно, это вспомнить с чем сочетаются те или иные ингредиенты, и красиво выложить их на большой тарелке. В нашем случае берем сладкую редьку, авокадо, колбасный сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, маринованный лук, соленую подчеревину и томаты. Измельчаем все кубиками или соломкой и выкладываем на тарелку. Слегка приправляем яблочным или виноградным уксусом. Украшаем оливками и зеленью.
Итальянский салат «Fritto Misto»
Фото: Ralph (Ravi) Kayden/Unsplash
Ингредиенты:
- Стейк или филе красной рыбы — 200 г
- Зеленая стручковая спаржа — 200 г
- Листья салата — 100 г
- Пармезан — 100 г
- Сухарики — 100 г
- Томаты — 100 г
- Лимонный тартар — 50 мл
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Итальянцы знают толк в салатах. Данный кулинарный шедевр уж точно придется по вкусу любителям рыбки, ведь в нем просто идеально сочетаются все ингредиенты. Начинаем со спаржи, тушим ее на малом огне без масла на сковороде 10-15 минут до готовности. После чего отдельно обжариваем красную рыбу 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. Листьям салата, помидорам и сыру придаем эстетический вид, измельчая их на равные кусочки. После чего кладем спаржу на самый низ, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Сверху выкладываем измельченные листья салата. Затем рыбу и томаты. Выкладываем сыр и приправляем лимонным тартаром и специями.
Японский салат «Харусаме»
Фото: Gothia Towers/flickr
Ингредиенты:
- Лапша «Харусаме» — 100 г
- Отварные креветки — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Набор маринованных овощей «по-корейски» — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Смесь кунжутных семян — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Помните шутку про салат из вермишели? Так вот, «Харусаме» — это ни какая там шутка, а одно из самых популярных блюд в Японии. Лапша «Харусаме» — второй после риса продукт в Японии, который является основой для множества блюд азиатской кухни. Итак, отвариваем по отдельности лапшу, креветки и яйца. Пока они варятся, тщательно промываем маринованные овощи и заправляем их соевым соусом. Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и присыпаем мякоть кунжутом. После чего из всех ингредиентов наводим эстетику на широкой тарелке. Сбрызгиваем креветки лимонным соком и подаем к столу. Обычно салат «Харусаме» слегка украшают зеленью, кусочками свежих томатов и ананаса.
Голландский салат «Менгсель»
Фото: Louis Hansel/Unsplash
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Зерна свежей кукурузы — 100 г
- Спаржа — 100 г
- Свежий зеленый горох — 100 г
- Морковь — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 100 г
- Томаты — 100 г
- Редиска — 50 г
- Зелень — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Мы очень мало знаем о голландской кухне. А зря, множество ее блюд не только сытные и полезные, но еще и удивительно вкусные. Салат «Менгсель» представляет собой ассорти из свежих и печеных овощей. Свежие ингредиенты обычно берут те, которые сочные, а запекают все то, где мякоть овощей твердая. Итак, берем тыкву, зерна свежей кукурузы, спаржу, свежий зеленый горох и морковь. Отправляем их запекаться или тушиться до готовности. Как только они будут готовы, даем им слегка остыть, попутно нарезая оставшиеся ингредиенты. Сбрызгиваем все винным уксусом и слегка перемешиваем.
Французский салат «Соле де-этте»
Фото: Rebecca Hansen/Unsplash
Ингредиенты:
- Яблоки — 100 г
- Груши — 100 г
- Ананас — 100 г
- Цитрусовые — 100 г
- Семена мака — 1 ст. л.
- Корица — щепотка
Как готовить:
Кто сказал, что салат обязательно должен быть мясным или рыбным? Вот, например, во Франции все без ума от простых фруктовых салатов. Они идеально вписываются в летний зной, когда есть вообще ничего не хочется. Нарезаем кубиками свежие и сочные яблоки, груши, ананас и цитрусовые. Слегка приправляем семенами мака и тертой корицей. Вуаля, и шикарнейшее блюдо готово!
Фото на превью: Ralph (Ravi) Kayden/Unsplash
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: