5 отличных идей вкуснейших летних бутербродовКулинария 

5 отличных идей вкуснейших летних бутербродов

Когда на улице жара и печет солнце, совсем не хочется мучить себя горячим борщом или сытной кашей с мясом. Да и готовить особо, также как-то не хочется.

Вот поэтому в самые знойные дни на выручку и приходят бутерброды. Готовить их можно на скорую руку из всего, что у вас есть в холодильнике. Главное — включать фантазию и не забывать о том, что бутерброды должны быть максимально сбалансированы по содержанию жиров, белков и углеводов. И да, лучше всего бутерброды употреблять с каким-то овощным или фруктовым соком.

Сегодня Notagram.ru решил подсказать самые интересные идеи приготовления бутербродов, которые выручат вас, если у вас совсем нет желания и сил готовить в летний зной. Все они отлично подойдут как для обеденного перекуса, так и для готовки где-нибудь на даче или загородном пикнике. Итак, пришло время одевать кулинарный фартук и засучить рукава.

5 отличных идей вкуснейших летних бутербродов

Классический летний бутерброд

5 отличных идей вкуснейших летних бутербродов

Ингредиенты:

  • Батон — 500 г
  • Колбаса или мясная нарезка — 300 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Свежие помидоры — 100 г
  • Горчица, майонез, соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Ничто не сравнится по вкусу и быстроте приготовления, как любимый нами с детства классический летний бутерброд. Батон разрезаем вдоль на две части. Нижнюю смазываем майонезом, верхнюю горчицей. Огурцы и помидоры нарезаем дольками. Выкладываем слоями: огурцы, колбаса, помидоры. Соединяем части батонов и крепко прижимаем. Нарезаем порциями.

Рыбные бутерброды по-турински

5 отличных идей вкуснейших летних бутербродов

Ингредиенты:

  • Ржаной тостерный хлеб — 500 г
  • Брынза — 200 г
  • Качественные рыбные консервы (тунец, сардина, треска) — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Лук — 50 г
  • Зелень — 100 г
  • Майонез, соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Главная особенность приготовления этих божественных по вкусу бутербродов — качественные рыбные консервы из белых сортов рыбы. Морковь, лук и болгарский перец очень мелко рубим ножом. Разминаем их с консервами. Нижнюю и верхнюю часть бутерброда слега смазываем майонезом. Выкладываем слоями: ломтик брынзы, зелень, консервы с овощами, помидоры. Хорошенько прижимаем обе части бутерброда.

Бутерброд-ассорти по-марсельски

5 отличных идей вкуснейших летних бутербродов

Ингредиенты:

    • Багет — 500 г
    • Брынза — 200 г
    • Мясной паштет — 200 г
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Свежая капуста — 50 г
  • Свежая морковь — 50 г
  • Соленые огурцы — 50 г
  • Зелень — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

А вот такие бутерброды готовят во всех кафе Марселя. Это нечто среднее между шаурмой, и вкусной и здоровой пищей. Итак, вырезаем у багета мякоть. Ее можно использовать для сухариков, чтобы остатки хлеба не пропали. Все овощи и зелень рубим ножом. Чем мельче, тем лучше. Брынзу нарезаем соломкой. Нижнюю часть багета смазываем паштетом. Выкладываем на него брынзу, а затем все остальные овощи. Нарезаем порциями.

Бутерброд по-вегетариански с сыром фета

5 отличных идей вкуснейших летних бутербродов

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 500 г
  • Фета — 200 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Свежие помидоры — 100 г
  • Свежая редиска — 100 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Фета идеально подходит для легких, но сытных летних бутербродов. Ржаной хлеб нарезаем ломтиками. Нижнюю часть бутерброда обильно смазываем сыром. Огурцы, редиску и помидоры нарезаем дольками. Выкладываем слоями: огурцы, редиска, помидоры. В качестве гарнира с бутербродами отлично сочетается традиционная кабачковая икра.

Классические горячие бутерброды

5 отличных идей вкуснейших летних бутербродов

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 500 г
  • Колбаса или мясная нарезка — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Как готовить:

Вряд ли вы откажете себе в возможности лишний раз насладиться вкусом горячих бутербродов, когда есть такая прекрасная возможность. Пшеничный хлеб нарезаем ломтиками. Верхнюю и нижнюю часть слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем на хлеб ломтики колбасы и сыра. Отправляем под гриль в микроволновку до появления характерного приятного запаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: