5 отличных идей вкуснейших летних бутербродов
Когда на улице жара и печет солнце, совсем не хочется мучить себя горячим борщом или сытной кашей с мясом. Да и готовить особо, также как-то не хочется.
Вот поэтому в самые знойные дни на выручку и приходят бутерброды. Готовить их можно на скорую руку из всего, что у вас есть в холодильнике. Главное — включать фантазию и не забывать о том, что бутерброды должны быть максимально сбалансированы по содержанию жиров, белков и углеводов. И да, лучше всего бутерброды употреблять с каким-то овощным или фруктовым соком.
Сегодня Notagram.ru решил подсказать самые интересные идеи приготовления бутербродов, которые выручат вас, если у вас совсем нет желания и сил готовить в летний зной. Все они отлично подойдут как для обеденного перекуса, так и для готовки где-нибудь на даче или загородном пикнике. Итак, пришло время одевать кулинарный фартук и засучить рукава.
5 отличных идей вкуснейших летних бутербродов
Классический летний бутерброд
Фото: Greg Rosenke/Unsplash
Ингредиенты:
- Батон — 500 г
- Колбаса или мясная нарезка — 300 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Свежие помидоры — 100 г
- Горчица, майонез, соль, пряности — по вкусу
Как готовить:
Ничто не сравнится по вкусу и быстроте приготовления, как любимый нами с детства классический летний бутерброд. Батон разрезаем вдоль на две части. Нижнюю смазываем майонезом, верхнюю горчицей. Огурцы и помидоры нарезаем дольками. Выкладываем слоями: огурцы, колбаса, помидоры. Соединяем части батонов и крепко прижимаем. Нарезаем порциями.
Рыбные бутерброды по-турински
Фото: Youjeen Cho/Unsplash
Ингредиенты:
- Ржаной тостерный хлеб — 500 г
- Брынза — 200 г
- Качественные рыбные консервы (тунец, сардина, треска) — 200 г
- Помидоры черри — 100 г
- Морковь — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Лук — 50 г
- Зелень — 100 г
- Майонез, соль, пряности — по вкусу
Как готовить:
Главная особенность приготовления этих божественных по вкусу бутербродов — качественные рыбные консервы из белых сортов рыбы. Морковь, лук и болгарский перец очень мелко рубим ножом. Разминаем их с консервами. Нижнюю и верхнюю часть бутерброда слега смазываем майонезом. Выкладываем слоями: ломтик брынзы, зелень, консервы с овощами, помидоры. Хорошенько прижимаем обе части бутерброда.
Бутерброд-ассорти по-марсельски
Фото: Louis Hansel/Unsplash
Ингредиенты:
-
- Багет — 500 г
- Брынза — 200 г
- Мясной паштет — 200 г
- Свежие огурцы — 50 г
- Свежая капуста — 50 г
- Свежая морковь — 50 г
- Соленые огурцы — 50 г
- Зелень — 100 г
- Лук — 50 г
- Соль, пряности — по вкусу
Как готовить:
А вот такие бутерброды готовят во всех кафе Марселя. Это нечто среднее между шаурмой, и вкусной и здоровой пищей. Итак, вырезаем у багета мякоть. Ее можно использовать для сухариков, чтобы остатки хлеба не пропали. Все овощи и зелень рубим ножом. Чем мельче, тем лучше. Брынзу нарезаем соломкой. Нижнюю часть багета смазываем паштетом. Выкладываем на него брынзу, а затем все остальные овощи. Нарезаем порциями.
Бутерброд по-вегетариански с сыром фета
Фото: Harry Dona/Unsplash
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 500 г
- Фета — 200 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Свежие помидоры — 100 г
- Свежая редиска — 100 г
- Соль, пряности — по вкусу
Как готовить:
Фета идеально подходит для легких, но сытных летних бутербродов. Ржаной хлеб нарезаем ломтиками. Нижнюю часть бутерброда обильно смазываем сыром. Огурцы, редиску и помидоры нарезаем дольками. Выкладываем слоями: огурцы, редиска, помидоры. В качестве гарнира с бутербродами отлично сочетается традиционная кабачковая икра.
Классические горячие бутерброды
Фото: Macau Photo Agency/Unsplash
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб — 500 г
- Колбаса или мясная нарезка — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, пряности — по вкусу
Как готовить:
Вряд ли вы откажете себе в возможности лишний раз насладиться вкусом горячих бутербродов, когда есть такая прекрасная возможность. Пшеничный хлеб нарезаем ломтиками. Верхнюю и нижнюю часть слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем на хлеб ломтики колбасы и сыра. Отправляем под гриль в микроволновку до появления характерного приятного запаха.
Фото на превью: Ola Mishchenko/Unsplash
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: