5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикникаКулинария 

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Кто вам сказал, что сезон пикников и долгих прогулок на свежем воздухе заканчивается вместе с летом? Поздняя осень и морозная зима — отличный повод получить заряд бодрости и хорошего настроения!

Многие из нас совсем недооценивают пользу от вылазок на природу, когда на смену уютной осени приходит зима. А вот и напрасно, недавние исследования ученых из Гарвардского университета подтвердили, что пребывание на холодном воздухе благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает частоту головных болей, способствует сжиганию лишних калорий, а также помогает избавиться от угревой сыпи. Все это работает при условии того, что температура воздуха не экстремальная, а сам воздух достаточно сухой.

Итак, если вы собрались провести пару часов на свежем воздухе, то обязательно нужно позаботиться о легком перекусе, дабы шагалось веселее и в желудке не бурчало. Если вас совсем замучил вопрос, что же можно взять с собой на зимний пикник или отдых на свежем воздухе, то надеемся, наши рецепты вас не разочаруют. Помимо традиционного чая или кофе в термосе, взять с собой можно массу интересных и полезных блюд, о которых мы расскажем вам ниже.

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Зимний фруктовый глинтвейн

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Цитрусовые — 100 г
  • Яблоки — 100 г
  • Груши — 100 г
  • Лимон — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Виноградный сок — 0,5 л
  • Вода — 1,5 л
  • Имбирь — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Анис — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Красный перец — 1/2 ч. л.

Как готовить:

Ничто вас лучше не взбодрит зимой так, как горячий фруктовый глинтвейн. Глинтвейн готовится из расчета на 2 литра воды. Фрукты нарезаем мелкими кубиками или дольками, желательно чтобы они были без косточек. Главное, фрукты хорошо помыть, так как кожуру с них не очищают. В блендере готовим сироп, измельчая очищенный имбирь со всеми специями и медом. Если вы хотите варить глинтвейн на огне, то сложите все фрукты в пластиковый контейнер, предварительно хорошенько залив их сиропом. Если хотите глинтвейн взять с собой в термосе, то в широкую емкость налейте воду и виноградный сок, положите туда аккуратно фрукты с пряным сиропом и на медленном огне, в течение 20 минут нагревайте содержимое, не доводя его до кипения.

Горячая яблочная карамель

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 л
  • Конфеты «Ирис» (обязательно мягкие!) — 200 г
  • Мед — 100 г
  • Имбирь — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.

Как готовить:

Этот напиток безумно популярен в Северной Америке и готовится он буквально за считаные минуты. В широкую емкость вливаем стакан яблочного сока и всыпаем конфеты «Ирис». Ириски обязательно должны быть мягкими, если вы возьмете те что тянутся, они возьмутся комочками и ничего не получится. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, ждем пока наши ириски полностью не растопятся. Затем добавляем в смесь наши пряности, и тонкой струйкой аккуратно вливаем оставшийся яблочный сок, энергично помешивая нашу карамель. Держим ее на огне периодически помешивая, не доводя до кипения около 5 минут. В самом конце добавляем мед, хорошо размешиваем и разливаем по кружкам или наливаем в термос. Если у вас есть домашние взбитые сливки, они отлично подойдут к этому напитку.

Охотничьи энергетические бутерброды из лаваша

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп.
  • Фольга для запекания — 1 уп.
  • Говядина тушеная — 0,5 кг
  • Свиное сало — 200 г
  • Фасоль — 300 г
  • Зелень — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Домашняя аджика — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Бутерброды из лаваша идеальны, так как из них ничего не вываливается. Фасоль нужно отварить и дать ей остыть, но можно использовать и готовую покупную. Морковь необходимо натереть на терке как корейскую. Зелень и сало порубить. Разворачиваем фольгу и размещаем на ней плашмя лаваш. На лаваш выкладываем тушенку, фасоль, морковку. Следующим слоем равномерно распределяем зелень, сало, майонез, аджику, специи. Аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку и заворачиваем в фольгу. Бутерброды желательно разогреть на костре, так они будут еще вкуснее.

Яблочные пирожки из лаваша с корицей и имбирем

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп.
  • Фольга для запекания — 1 уп.
  • Яблоки — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 20 г
  • Имбирь — 20 г

Как готовить:

Вкуснее булочек с корицей могут быть только яблочные пирожки, приготовленные на костре. Для этого нам понадобится хорошо помыть яблоки и нарезать их мелкими кубиками. В большой тарелке смешиваем сахар, корицу и имбирь. Высыпаем туда наши яблоки и хорошо перемешиваем. Лаваш разворачиваем и складываем его в два раза и нарезаем порциями. Высыпаем на него начинку и складываем конвертиками или просто вдвое. Бока наших пирожков смазываем сливочным маслом. Можно еще слега присыпать их сахаром. Далее с помощью фольги очень плотно запечатываем наши пирожки со всех сторон и складываем в контейнер. Пирожки необходимо обжарить на углях или прямо на огне в течение 10 минут, переворачивая их со стороны на сторону.

Фруктовый попкорн с сухофруктами

5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника

Ингредиенты:

  • Смесь сухофруктов — 500 г
  • Упаковка обычного несладкого попкорна — 1 шт.
  • Фруктовые соки — 100 мл
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 150 мл

Как готовить:

Это блюдо отлично подходит для долгих зимних прогулок, даже несмотря на то, что оно вовсе не горячее. Отправляем попкорн в микроволновку. В широкой посуде растворяем сахар в воде и доводим нашу смесь до кипения. Даем смеси покипеть 5 минут и снимаем ее с огня. В зависимости от того сколько вы фруктовых соков взяли, разделяем нашу смесь поровну и добавляем в нее соки. После чего бросаем в посуду попкорн, хорошенько перемешиваем его и даем глазури застыть. Фасуем по бумажным пакетам вместе со смесью сухофруктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: