5 рецептов вкусняшек прямиком из детстваКулинария 

5 рецептов вкусняшек прямиком из детства

В мире существует невероятное количество всяких сладостей. Но, есть особенные вкусняшки, которые вызывают у нас невероятные приступы ностальгии.

Эх, детство и юность! Беззаботные времена. Для счастья нам хватало успеть добежать на переменке в школьный буфет и купить тот самый заветный молочный коржик с повидлом. Запивая его стаканом яблочного сока, мы о чем-то весело щебетали, смеялись, мечтали. Прошло время, но тот незабываемый вкус счастливого детства, до сих пор у многих в памяти.

Сложно сказать, были ли тогда деревья зеленее, или солнце ярче, но однозначно можно констатировать то, что вкус тех пирожных и тортиков со школьной столовки был определенно лучше того, что сейчас можно купить в магазине. Но, как говорится, не бывает худа без добра. Notagram.ru рассказывает, с помощью каких старых рецептов можно запросто возвратиться в детство!

5 рецептов вкусняшек прямиком из детства

Печенье «Орешки» со сгущенкой

5 рецептов вкусняшек прямиком из детства

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Вареная сгущенка — 200 мл

Как готовить:

Наверняка в вашей памяти еще живет тот божественный вкус тающих во рту бабушкиных «орешков» со сгущенкой. Так вот, пришло время приготовить их самим. Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно венчиком желтки и белки с сахаром. Аккуратно соединяем их, вводим сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Добавляем муку и ваниль, хорошо замешиваем тесто. Далее нам понадобится та самая орешница, которая нам досталась от мамы или бабушки. Если не знаете, как ей пользоваться — как раз будет повод позвонить этим самым близким людям. Обычно в орешнице тесто выпекается на среднем огне в течение 5 минут. После того как заготовки для печенья будут готовы и слегка остынут, наполняем их сгущенкой. Соединяем, чтобы получились целые орешки.

Классический рецепт эклеров со сливочным кремом

5 рецептов вкусняшек прямиком из детства

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — на кончике ножа

для крема:

  • Сливки домашние — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Ваниль — на кончике ножа

Как готовить:

Вот те самые пирожные, за которыми мы были готовы бежать чуть ли не на край света. Ведь дома такого никогда не готовили. Для приготовления эклеров в домашних условиях требуется немного сноровки. Главное — правильно приготовить заварное тесто. Если вы никогда этого не делали, настоятельно рекомендуем посмотреть это видео, где все мастерски объясняется буквально на пальцах. Готовое тесто обязательно выкладываем с помощью кондитерского мешка на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 10 минут при 210 °C, затем 20-30 минут при 180-190 °C. Пока тесто в духовке, принимаемся за крем. Сливки необходимо остудить в холодильнике. Так они будут легче взбиваться. Начинаем взбивать их миксером и аккуратно вводим сгущенку. В самом конце добавляем ваниль. Готовые эклеры разрезаем снизу ножом и заполняем сливочным кремом.

Вафельные трубочки с орешками

5 рецептов вкусняшек прямиком из детства

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи — 100 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Вареная сгущенка — 200 мл

Как готовить:

Для этой вкуснятины нам понадобится также один из кухонных гаджетов прошлого — старая вафельница. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Аккуратно вводим в них молоко, а затем нагретое до комнатной температуры масло. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Орехи желательно поджарить, а затем измельчить. После чего перемешать их со сгущенкой. Трубочки выпекаем на среднем огне минут 5-8, до характерного сливочного аромата. Как только вынули их из вафельницы, сразу же сворачиваем в трубочку и заполняем сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой

5 рецептов вкусняшек прямиком из детства

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — 1 пачка
  • Вареная сгущенка — 200 мл

Как готовить:

Ну, а этот рецептик не раз выручал наших бабушек и мам, если в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Прелесть его в том, что готовился он буквально за считаные минуты. Нужно было просто достать заранее купленные хрустящие вафли, открыть баночку сгущенки, и быстренько из всего этого соорудить тортик. Сверху его обычно украшали тертой вафелькой, шоколадом и орешками. Вкуснятина!

Пирожное «Картошка»

5 рецептов вкусняшек прямиком из детства

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье — 200 г
  • Бисквит — 200 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи — 50 г

Как готовить:

Ну, и напоследок, мы не могли не вспомнить бестселлер среди самых вкусных сладких десертов детства. Это, конечно же, пирожное «Картошка». Готовили его преимущественно из остатков надломленных коржей, печенья, пирожных и т. д. Основу измельчали до состояния крошки (это очень важно!). Затем смешивали с какао-порошком, добавляли масло, аккуратно замешивали и вливали сгущенку. После чего лепили «картошку», вываливали ее в какао и украшали ее орешками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: