Вы здесь
Кулинария 

Что делать, если пирог не пропекся внутри?

Маленькие кулинарные хитрости для настоящих хозяек.

Достаточно часто причина такого вот не пропекшегося пирога в неправильной температуре в духовке и времени, когда Вы пирог туда ставите. Многие начинают пирог выпекать сразу же при большой температуре, градусов 220. Вот этого делать как раз и не нужно. Лучше поставить его в духовку, когда температура там пониже, 160 градусов. И дальше, именно при этой температуре и выпекать пирог примерно минут 30. Конечно, 30 минут, тоже могут варьироваться в любую сторону. Всё здесь будет зависеть от объёма Вашей выпечки. После этого времени, нужно проверить тесто внутри на готовность.

Делается это спичкой, зубочисткой или же деревянной шпажкой. Такую процедуру многие делают и знают, что тесто к этим деревянным предметам прилипать не должно, если оно готово. Кода Вы убедитесь, что внутри оно уже точно готово, вот тогда и нужно увеличить температуру. Это позволит Вам аппетитно подрумянить Ваше блюдо.

Если же такую ошибку Вы всё-таки допустили именно в этот раз, то спасти пирог тоже вполне возможно, хоть даже снаружи он уже через чур румяный, а внутри немного сыроват. Просто нужно температуру в Вашей духовке уменьшить, а сам пирог лучше будет накрыть подходящим материалом, который выдержит такую температуру.

Что делать, если пирог не пропекся внутри

Это может быть фольга, либо вместо неё можно накрыть пергаментной бумагой.

Иногда пирог не пропекается потому, что Вы что-то не доложили, либо переложили, то есть не соблюли рецепт.

Также пирог может подгорать, а внутри оставаться сыроватым и из-за духовки. Просто она так работает. Поэтому «характер» и особенности работы Вашей духовки нужно знать или стремиться побыстрее узнать. Так Вы можете пирог не ставить сразу высоко, а поставьте его в самый низ Вашей духовки для начала. Там и тесто получше поднимется и снизу оно пропечётся. После этого уже можете поднять пирог повыше, туда, где он и должен находиться в процессе выпечки. Уже на верхней полке духовки он пропечётся сверху и кроме этого ещё и подрумянится.

Кроме того, когда пирог изнутри ещё сыроват, можно опять же огонь чуточку убавить, на полку пониже поставить какую-нибудь сковороду с водой, и так пирог уже и допекать, при этом верх его смажьте ещё и молоком. Допекаться пирог будет у Вас минут 10 или 15 и при влажном воздухе он будет печься лучше.
Если духовка Ваша никак не хочет пропекать пирог изнутри, то лучше купить специальную формочку, у которой посередине имеется отверстие. Так и серединка у Вас всегда будет пропекаться без проблем.

первоисточник

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: