Что делать если жена — истеричка: реальная историяМужчина 

Что делать если жена — истеричка: реальная история

Каким бы сильным не был мужик, но если судьба его наградила женой-истеричкой — ни одни нервы не выдержат. Notagram.ru рассказывает одну реальную историю, которую обязательно нужно подсунуть каждому несчастному мужчине.

Мы полюбили друг друга на пятом курсе. Решили жить вместе. После трех лет гражданского брака узаконили свои отношения. Все время, что мы жили вместе, я был счастлив, но и одновременно мучился и терпел. Потому что в жизни случается всякое. Сразу случается, а потом бывают разговоры на кухне. Разговоры, а потом скандалы, крики и слезы жены. По кухне летают вещи, бьется посуда, а затем заживают раны на теле.

И самое ужасное в этом то, что жена — не дура. По дому и всему остальному вообще никаких вопросов не было. Друзья и соседи завидовали. Да и я видел, что она никогда не оставит меня в трудную минуту, да и скорее умрет, чем уйдет к другому. Но эти постоянные скандалы на кухне — это невыносимо. Причем истерики взрывались совсем на пустом месте. Из-за друзей, работы, футбола… Ну, и конечно же, всего остального женского пола.

Бывало так допекала, что я думал, что уйду навсегда. И уходил, а потом возвращался. Видел, как она искренне сожалеет и переживает. И в эти моменты я словно чувствовал, что один раз, когда на кухне опять все повторится, в порыве страсти мы все-таки прибьем друг друга. Я просто не знал, что с ней можно сделать такого, чтобы она прекратила скандалить. И мы решились пойти к психологу. Хотя я прекрасно понимал, что она и там непременно устроит скандал.

Около часа психолог разговаривала наедине с ней, а потом со мной. Затем попросила зайти нас вместе. Спрашивала всякую ерунду. А затем в какой-то момент жена начала упрекать меня, а я ее. Открылись старые обиды, всплыло все недосказанное, она начала орать на меня, а я на нее. Я не выдержал первый, и просто встал, и уехал. Господи, я хотел просто обычную спокойную семью и детей, а не сумасшедшую жену-истеричку! Думал три дня, и решил, что будет развод.

А затем позвонила она, психолог. Она попросила приехать одному, потому что ей есть что сказать. Наверное, я просто хотел ей выговориться, услышать какую-то поддержку со стороны, поэтому и поехал. Она мне ничего не сказала, лишь дала в руки флешку и сказала, чтобы я посмотрел это один, когда более-менее успокоюсь со своими мыслями. На звонки жены я по-прежнему не отвечал, а потом вечером в пятницу просто выключил телефон и решил посмотреть, что на флешке.

Там было видео длиною в три часа. Вся наша консультация. Перемотав свои душевные излияния по поводу жены, я включил с того момента, как мы зашли к психологу вместе. А затем увидел себя со стороны. Это ужасное и противное зрелище. Увидел, как первый начал упрекать жену. Первый начал повышать голос, и первый орать на нее. Увидел, как совсем не слышу жену и продолжаю свой монолог, хоть психолог и дала слово жене. Услышал от жены то, что почему-то не слышал.

Последний час была запись того, о чем жена говорила с психологом. И если я в свою очередь громко размахивая руками пытался доказать психологу, что жена мне жизни не даёт, то жена, вытирая слезы, рассказывала какой я заботливый, как я ее люблю, и как стараюсь заботиться о нашей семье. Рассказывала ей, как пытается поговорить со мной и достучаться, что не знает, как это сделать. Она плакала и говорила…

В ее словах не было ни единого упрека, на все вопросы психолога, она отвечала так, как будто защищала меня, почему я бываю такой. Говорила о моих проблемах на работе, о том, что я мужчина и часто бываю импульсивным. Говорила, что понимает меня, но не знает, как помочь мне и достучаться, как это было раньше, когда мы были совсем молоды. Плакала и умоляла психолога спасти наш брак.

Жене я позвонил не сразу. Сразу поехал к психологу, и мы договорились, что я буду ходить к ней через день, а затем два раза в неделю. Жена об этом знать не будет. Работая над собой, я как-то заметил, что жена-истеричка совсем исчезла из моей жизни. А ведь голову даю на отсечение, что я был просто уверен, что проблема именно в ней. Завтра нашей дочурке исполняется ровно три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: