Что готовят на Рождество в разных странах мираКулинария 

Что готовят на Рождество в разных странах мира

Рождество — это самое желанное торжество, которого ждут и взрослые, и дети. В период его празднования за нашим столом собираются только самые близкие, чтобы отведать традиционные рождественские блюда, а также главное блюдо праздничного стола.

Во многих странах Европы и Америки принято передавать по наследству так называемый семейный рецепт главного блюда рождественского стола. Это может быть, как пресловутая фаршированная индейка, так и весьма экзотические кушанья. Например, в Аргентине преобладают десерты из сухофруктов, в Дании варианты рисового пудинга, в Испании печенье из заварного теста.

Хоть эти рождественские блюда и готовят почти в каждой семье, рецепты их уникальны. Каждая семья старается внести свою хитрую нотку в полюбившиеся традиционные блюда. В сегодняшней кулинарной подборке Notagram.ru делится самыми вкусными рождественскими рецептами, которые вы можете легко разнообразить сами. Включайте фантазию и добавьте в них что-то необычное, а также чуточку вашей души и любви к близким. Уверены, у вас все получится.

Что готовят на Рождество в разных странах мира

Рождественские жареные ребрышки (Норвегия)

Что готовят на Рождество в разных странах мира

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 2 кг
  • Домашний кетчуп — 1 л
  • Свежие яблоки — 500 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Норвегия — страна морская, поэтому блюда из мяса там едят только по праздникам. Чтобы приготовить ребрышки, нам понадобится разрезать их на порции, посолить и приправить, а также обильно смазать домашним кетчупом. Чем больше пряностей в кетчупе, тем лучше. Каждую порцию заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Помещаем ребрышки в духовку на 60 минут при температуре в 180 °C. Подаем к столу горячими, порезав яблоки соломкой.

Рождественские фрикадельки (Швеция)

Что готовят на Рождество в разных странах мира

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Батон — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Фасоль — 100 г
  • Капуста — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вы хоть раз были в Швеции, то знаете, какое особое место занимают в жизни шведов фрикадельки. На Рождество многие семьи готовят интересное блюдо, напоминающее что-то среднее между нашими пельменями, голубцами и супом. В большой кастрюле в трех литрах воды отвариваем фасоль. Пока она варится, займемся фрикадельками. Пропускаем через мясорубку свинину, батон, лук, сливочное масло, томатную пасту и зелень. Вбиваем яйца в фарш и формируем фрикадельки. За 15 минут до готовности фасоли, опускаем в бульон листья капусты и кладем фрикадельки. Варим на медленном огне до готовности. Подаем к столу блюдо горячим, обильно посыпав тертым сыром.

Рождественский фарш пирог (Канада)

Что готовят на Рождество в разных странах мира

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Несладкое песочное тесто — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Мускатный орех — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Не существует универсального рецепта рождественского фарш пирога. Его готовят в тысячах вариаций от фьордов Ирландии до берегов Австралии. Но лучший, на наш взгляд, фарш пирог готовят в Канаде. Традиционно, вместо большого пирога там готовят рождественские корзиночки. Но если у вас нет желания возиться, можно сделать пирог. Божественный вкус от этого не пострадает. Корзиночки или основу для пирога выпекаем отдельно. Это очень важно, чтобы фарш пирог не потянул влагу. Для начинки предварительно отвариваем свинину, куриную печень, морковь. Затем пропускаем их через мясорубку с луком, черносливом, мускатным орехом, зеленью и сливочным маслом. Выкладываем паштет в корзиночки и сразу же подаем к столу.

Йоль бревно (Бельгия)

Что готовят на Рождество в разных странах мира

Ингредиенты:

  • Простое галетное печенье — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 300 мл
  • Кондитерский ром или коньяк — 20 мл
  • Домашние жирные сливки — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Какао — 40 г
  • Миндаль — 100 г
  • Черный шоколад — 400 г

Как готовить:

Йоль бревно — это традиционный бельгийский рождественский десерт, который чем-то напоминает нашу сладкую колбасу. Чтобы приготовить десерт, нам понадобится разбить печенье в блендере. Соединяем его со сгущенным молоком и ромом, замешиваем сладкую мастику. Раскатываем мастику толщиной в 3-5 мм. После чего покрываем листы пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на пару часов. Для крема взбиваем 400 мл сливок и добавляем в них 100 г сахарной пудры, какао и ваниль. Орешки дробим и смешиваем с кремом. Как только мастика станет пластичной, формируем рулет, обильно смазав его кремом. После чего отправляем десерт в холодильник. Из одной плитки шоколада и оставшихся 200 мл сливок готовим шоколадную глазурь или просто перемешиваем тертый шоколад с взбитыми сливками. Придаем с помощью глазури десерту вид бревна, и посыпаем сверху сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Рождественский пряничный домик (Германия)

Что готовят на Рождество в разных странах мира

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 500 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Мед — 400 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Кондитерский ром или коньяк — 20 мл
  • Какао — 40 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Анис — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1/2 ч. л.

Как готовить:

Помните сказку про кисельные берега и пряничные дома? Так вот, чтобы приготовить такую красотищу, нам понадобится нагреть до комнатной температуры мед и масло. Пока они нагреваются, взбиваем яйца. Затем взбиваем мед и масло, чтобы получилась очень пористая структура. Соединяем их вместе, добавив ром. Всыпаем муку и какао. Замешиваем тесто, постепенно добавляя все специи. Как только тесто станет напоминать пластилин, добавляем в него тонко нарезанные цукаты, измельченные орехи и изюм. После чего формируем плоскую лепешку, плотно обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Утром раскатываем тесто и формируем пряничные заготовки к домику. Выпекаем пряники при 175 °C 20-30 минут. Украшаем домик глазурью или кокосовой стружкой. Склеиваем с помощью глазури или меда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: