Что класть в домашний глинтвейн: ТОП-5 пряностейКулинария 

Что класть в домашний глинтвейн: ТОП-5 пряностей

Домашний глинтвейн — идеальный напиток, который отлично заменяет собой чай, кофе и какао холодными зимними и осенними вечерами.

Термин «глинтвейн» пришел к нам из древней Греции, и дословно означает «теплый и пряный». Доподлинно известно, что греческий философ Гиппократ назначал этот пряный напиток в качестве лекарственного аперитива. А чуть позже в Римской империи, в память о знаменитом Гиппократе, прозвали этот напиток как «Гиппокрас». За свою почти 2 500 летнюю историю существования, благодаря идеальному сочетанию всех ингредиентов, оригинальный рецепт приготовления глинтвейна нисколько не изменился.

Поэтому те, кто обожают глинтвейн, в один голос скажут вам, что главное условие приготовления идеального глинтвейна — это гармоничная комбинация всех пряностей, которые участвуют в приготовлении этого напитка. Для того чтобы вкус глинтвейна получился интересным и насыщенным, необходимо знать несколько хитростей, которые добавят напитку особые пряные и ароматные нотки. Сегодня Notagram.ru делится со всеми любителями глинтвейна особыми кулинарными хитростями в приготовлении домашнего глинтвейна.

Что класть в домашний глинтвейн: ТОП-5 пряностей

Кардамон

Что класть в домашний глинтвейн: ТОП-5 пряностей

Как правило, в аутентичном рецепте глинтвейна обязательно должны присутствовать следующие пряности: корица, гвоздика, лимонная корка, бадьян, мед, имбирь. Но, например, с помощью кардамона можно придать глинтвейну особый аромат, если вы предпочитаете, чтобы ваш напиток был пряный и острый. Зеленый кардамон (более острый, сладкий и яркий, чем черный) отлично сочетается с черным перцем, гвоздикой, корицей, шафраном и мускатным орехом. Добавляйте его в глинтвейн в самом начале приготовления, так как кардамону необходимо время, дабы раскрыть свои вкусовые качества.

Мускатный орех

Что класть в домашний глинтвейн: ТОП-5 пряностей

Если вы любите приятный терпкий вкус, то смело добавляйте в глинтвейн щепотку свежемолотого мускатного ореха. Класть его в глинтвейн необходимо в самом начале, чтобы эта пряность полностью раскрылась. Как говорит нам медицина, мускатный орех в любых горячих напитках помогает снизить давление и уменьшает чувство тревоги. Что же касается вкусовых качеств и сочетания его с другими специями, то в глинтвейне мускатный орех станет отличной парой для лаврового листа, кориандра, шафрана и барбариса.

Ваниль

Что класть в домашний глинтвейн: ТОП-5 пряностей

Если вы предпочитаете насыщенный яркий фруктовый вкус глинтвейна, то незаменимым ингредиентом для придания нежных ноток вашему напитку послужит ваниль. Главным условием для ванильного глинтвейна является то, что ваниль необходимо класть в глинтвейн в самом конце. Иначе корица попросту перебьет запах ванили. Благодаря щепотке ванили, глинтвейн станет более нежным и «теплым». Если вы считаете, что глинтвейн должен быть сладким, то ваниль обязательный ингредиент для вашего напитка. Ваниль идеально сочетается с бадьяном, анисом, медом и сладкими фруктами.

Шафран

Что класть в домашний глинтвейн: ТОП-5 пряностей

Шафран часто становится желанным гостем при приготовлении домашнего глинтвейна из-за своего неповторимого аромата и вкуса. Также шафран окрасит ваш глинтвейн в приятный глазу золотистый цвет. Главное правило при использовании шафрана — не переборщить, так как эта пряность очень насыщенна. Она запросто затмит собой все другие ароматы и сделает напиток горьким. Шафран в глинтвейне идеально сочетается с корицей, базиликом, тимьяном и розмарином.

Сушеный инжир

Что класть в домашний глинтвейн: ТОП-5 пряностей

И хоть инжир не считается пряностью, именно сушеный инжир добавит глинтвейну неповторимый сладкий аромат, который невероятно приятно вдыхать с испускающего пар напитка. Например, в Швеции традиционно считается, что обязательным компонентом глинтвейна служит именно инжир. В самом начале приготовления напитка его разрезают на две части и замачивают на ночь вместе с корицей, кардамоном и цедрой. Сушеный инжир наполнит сказочным ароматом ваш глинтвейн, при этом только подчеркивая аромат любых специй, которые вы будете использовать в приготовлении напитка.

А какие вы используете специи при приготовлении глинтвейна? Поделитесь с нами в комментариях фирменным рецептом вашего глинтвейна.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: