Что по-быстрому приготовить из абрикосов
Абрикосы — это не только варенье, но и куча других обалденных рецептов.
Пришла пора расширить свой кулинарный кругозор с Notagram.ru. Сегодня будем разбираться, что быстро и вкусно можно приготовить из абрикосов в домашних условиях. Ну, правда, не одно же варенье из них варить? В кулинарной вселенной существуют тысячи рецептов, в которые идеально вписываются эти потрясающие плоды.
Прелесть абрикосов в том, что они прекрасно подходят для абсолютно любых десертов. Их мякоть сочная, плоды очень сладкие, а оранжевый цвет абрикосов сам по себе вызывает аппетит. Даже если абрикосы залежались и уже мягкие, все равно из них можно приготовить потрясающие блюда. Поехали!
Что по-быстрому приготовить из абрикосов
Фруктовый лед из абрикосов
Фото: Jennifer Pallian/Unsplash
Пожалуй, самое простое блюдо из абрикосов — это фруктовый лед. Все что нам понадобится, так это смешать свежее пюре из абрикосов с такой же частью воды. Все это хорошо перемешиваем, заливаем в формочки или обычные стаканы, добавляем дольки абрикосов для красоты и отправляем в морозилку до полного замерзания.
Десерт «Ленивые глазированные сырки»
Хватит разоряться на глазированных сырках! Пришло время делать эту вкуснятину дома. Берем обычный творог. Смешиваем его с нарезанными дольками абрикосов, добавляем тертый шоколад или раскрошим в десерт конфету. Все! Блюдо готово!
Слойки с абрикосами
Фото: Oana Tarna/flickr
Еще одно простое и шикарное блюдо, которое можно приготовить из абрикосов — слойки. Берем слоеное тесто, нарезаем его квадратиками, выкладываем в центр дольки абрикосов. Выпекаем в духовке минут 20-25 до характерного золотистого цвета. Температуру выдерживаем в 200 °C.
Оладьи с абрикосами
Фото: Speleolog/flickr
Усложняем рецепты, но не делаем их менее вкусными. Замешиваем тесто для оладий: молоко — 200 мл, мука — 1.5-2 стакана, яйцо куриное — 1 шт., сахар — 1-2 ст.л. Добавляем в тесто дольки абрикосов. Обжариваем оладьи на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Шарлотка с абрикосами
Фото: Hedonistin/flickr
Ну и самое сложное блюдо в нашей повестке — шарлотка. С абрикосами она получается даже лучше, чем с яблоками. Берем: мука — 200 г, сахар — 200 г, яйцо куриное — 4 шт., абрикосы — 200 г. Взбиваем белки с сахаром, аккуратно вводим муку, продолжая взбивать тесто. После чего добавляем абрикосы, выливаем тесто в форму, и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
Фото на превью: StockSnap/Unsplash
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: