Вы здесь
Кулинария 

Что приготовить из ананаса: ТОП-5 рецептов с ананасом

С развитием международной торговли, рябчиков с ананасами сейчас могут позволить себе не только буржуи, но и вполне обычные среднестатистические труженики.

Можем поспорить, что первое, что вам приходит на ум при упоминании фразы блюда с ананасом — это абсолютно безвкусное кушанье из консервированных ананасов, майонеза и жареной курицы. Мало того, что основные ингредиенты в этом шедевре народного кулинарного творчества вообще не сочетаются, так еще единожды попробовав «это», вы можете навсегда отбить у себя желание наслаждаться вкусом этого полезного заморского фрукта.

Сегодня в нашей подборке мы посмотрим на несколько способов приготовить из ананаса что-то действительно вкусное и полезное. Уверены, что при упоминании слова ананас, у вас будут совсем другие ассоциации, более приятные и аппетитные. Notagram.ru подготовил вкусные и интересные рецепты, которые вы легко можете приготовить из свежего ананаса. Традиционно спелые ананасы у нас появляются в торговле ближе к Новому году, что является отличным поводом приготовить что-то экзотическое в период традиционных зимних праздников.

Что приготовить из ананаса: ТОП-5 рецептов с ананасом

Ананасовый тэрияки

Что приготовить из ананаса: ТОП-5 рецептов с ананасом

Ингредиенты:

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Куриные бедрышки — 0,5 кг
  • Рис — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжут — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Тэрияки — способ обжарки продуктов в соусе до карамелизации в нем сахара, который придает блюду блеск. Разрезаем ананас наполовину, чтобы из его двух частей получились лодочки. С помощью острого ножа вырезаем содержимое ананаса и обрабатываем поверхность ложкой, чтобы сгладить внутреннюю часть ананаса. Извлеченную мякоть ананаса пюрируем. Куриные бедрышки нарезаем средними кубиками и бросаем их на сковороду с подогретым растительным маслом. После 5 минут обжарки добавляем к ним ананасовое пюре, мед, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, специи. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться без крышки 25-30 минут. Наш соус со временем загустеет. Тем временем отвариваем рис. Как только рис и куриные бедрышки будут готовы, выкладываем их в лодочки из ананаса, предварительно посыпав курятину кунжутом.

Ананасовое синку-парчес

Что приготовить из ананаса: ТОП-5 рецептов с ананасом

Ингредиенты:

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • Авокадо — 0,2 кг
  • Зелень — 0,5 кг
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Синку-парчес (от португальского cinco partes — пять частей) — невероятно популярное блюдо в Бразилии. Готовят его из любого мясного фарша, но преимущественно индюшачьего. Для приготовления синку-парчес нам понадобится очистить все ингредиенты от кожуры и нарезать их средними кубиками. Пятую часть от тыквы, ананаса, авокадо и зелени отправляем в блендер и пюрируем. Хорошо смешиваем пюре с фаршем. Широкий лист для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и равномерно в один слой выкладываем тыкву и фарш. Запекаем их при температуре 180 градусов 30-40 минут. После того как тыква и фарш готовы, раскладываем синку-парчес по тарелкам на пять составляющих: фарш, печеная тыква, зелень, ананас, авокадо.

Тушеная говядина с ананасом

Что приготовить из ананаса: ТОП-5 рецептов с ананасом

Ингредиенты:

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лайм — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Тушеная говядина с ананасами необычайно популярное блюдо в Китае. Для его приготовления нам понадобится очищенные: половина ананаса, корень имбиря, лук, один лайм (можно заменить лимоном). Вместе с соевым соусом отправляем все это в блендер до полного измельчения. Перед тушением говядины, рекомендуется ее нарезать средними кусочками и дать ей настояться в ананасовом пюре около получаса. Это сделает говядину мягкой и сочной. Далее отправляем говядину вместе с пюре тушиться в чугунной посуде около 2 часов. За 15 минут до готовности нарезаем средними кубиками вторую половину ананаса и выкладываем их поверх говядины. Подаем к столу блюдо горячим, украсив петрушкой и дольками лайма.

Ананасовая шарлотка с вишней

Что приготовить из ананаса: ТОП-5 рецептов с ананасом

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Вишня или другие ягоды — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ваниль — 10 г

Как готовить:

Этот пирог еще называется ананасовая шарлотка «вверх тормашками», потому что кольца ананаса в ней выкладывают на самое дно, и при подаче на стол — пирог переворачивают дном вверх. Чтобы приготовить ананасовую шарлотку, нам понадобится очистить ананас, срезать верхние его части для украшения, а все остальное порезать мелкими кубиками. Но перед тем как нарезать ананас, приблизительно 1/5 ананаса пюрируем или натираем на мелкую терку. Далее взбиваем ананасовое пюре, сахар и яйца в воздушную пену. Затем аккуратно вводим сметану, муку и ваниль. В самом конце добавляем разрыхлитель и кубики ананаса. Даем отдохнуть тесту 15-20 минут, накрыв его кухонным полотенцем. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. На самое дно формы выкладываем кольца ананаса, ягоды, а затем тесто. Отправляем пирог в духовку разогретую до 190 градусов и запекаем в течение 35-45 минут. Подаем к столу слегка теплым или остывшим.

Ананасовый мохито

Что приготовить из ананаса: ТОП-5 рецептов с ананасом

Ингредиенты:

  • Спелый ананас — 1 кг
  • Липовый чай — 2 л
  • Лимон — 400 г
  • Веточки свежей мяты — 100 г
  • Сахар — 100 г

Как готовить:

Ананасовый мохито — это напиток номер один в странах Юго-Восточной Азии. Для его приготовления вам понадобится предварительно заварить липовый чай и дать ему охладиться. Затем необходимо очистить лимон и ананас. Десятую часть ананаса нарезаем небольшими кубиками или ломтиками для украшения. Остальное вместе с очищенным лимоном (косточки лучше изъять из мякоти) и сахаром отправляем в блендер, и измельчаем до самой жидкой консистенции. Дальше нам просто осталось смешать охлажденный липовый чай с ананасовым пюре, по желанию добавить содовой и лед, украсить мохито листочками мяты и ломтиками ананаса или цитрусовых.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: