Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезноКулинария 

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Авокадо — фрукт номер один во вкусной и здоровой пище. Благодаря своим уникальным и полезным свойствам он играет главную скрипку в меню веганской и вегетарианской кухонь.

Блюда из авокадо, если их готовить правильно, помимо полезности обладают еще и тонким экзотическим ореховым вкусом. Поэтому авокадо желанный гость в овощных или фруктовых салатах, а также любых крем-супах. Главное правило приготовления блюд из авокадо — не поддавать фрукт термической обработке. Тогда и только тогда авокадо сохраняет нетронутыми все свои полезные жиры и аминокислоты.

Помимо незаменимых органических соединений мякоть авокадо содержит в себе еще и массу полезных витаминов и макро- и микроэлементов. Съев всего лишь 50 г этого фрукта, вы полностью обеспечите свой организм суточной нормой витаминов A, C, B6, B1, B9, E, PP, а также макроэлементами калия, кальция, магния, натрия, меди, железа. Сегодня Notagram.ru рассказывает, что можно быстро, вкусно, а главное, полезное, приготовить из авокадо.

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Овощной крем-суп из авокадо по-доминикански

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Крем-суп готовим из расчета на 2 литра воды. Отвариваем в одной кастрюле зелень, цветную капусту, лук, нарезанные кубиками грибы и куриную грудку. В отдельной посуде на максимальной скорости миксера взбиваем сливочный сыр с оливковым маслом, очень аккуратно вливая масло тонкой струйкой. После чего пюрируем суп до однородного состояния, и только затем добавляем в блендер взбитый сливочный сыр. Даем крем-супу слегка остыть. Тем временем нарезаем ломтиками авокадо и брокколи, выкладываем их поверх порций крем-супа и подаем к столу.

Суп-пюре из авокадо по-колумбийски

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук — 100 г
  • Тортилья или лаваш — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — пара листочков
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот суп-пюре может стать для вас отличной альтернативой летней окрошки. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить 2 литра куриного бульона. Куриную грудку необходимо вынуть из бульона и нарезать маленькими кубиками. Отправляем бульон и мясо остывать в холодильник. Как только все остынет, с помощью блендера пюрируем мякоть авокадо, огурцы, сливочный сыр, лук, чеснок, мяту и оливковое масло. Затем выдавливаем сок из лимона, вливаем в пюре бульон и взбиваем содержимое до однородности. Подаем суп-пюре только холодным, украсив зеленью, сыром и нарезанной тортильей.

Овощное буррито с авокадо по-мексикански

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:

  • Авокадо — 300 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Фасоль — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Помидоры сливки — 100 г
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Красный лук — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тонкий лаваш или тортильи — 10 листов
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные буррито, нам понадобится предварительно замочить на 2 часа, нарезанный кольцами красный лук в уксусе. Пока лук пропитывается, отвариваем фасоль и кукурузу. Если варить лень — используем консервированные. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую. После чего измельчаем их на мелкой терке вместе со сливочным сыром. Добавляем раздавленный чеснок и хорошо перемешиваем. Затем берем листья лаваша, выкладываем на них листочки пекинской капусты, фасоль, кукурузу и кольца маринованного лука. После чего смазываем пастой из яиц и сыра. Авокадо, помидоры и соленый огурец нарезаем соломкой и выкладываем посередине. Заворачиваем лаваш и подаем к столу с любым овощным соком.

Летний салат из авокадо по-перуански

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Помидоры сливки — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Один из самых простых и вкусных салатов из авокадо готовят в Перу. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. На сковороде слегка пассеруем мелко нарезанный лук и даем ему слегка остыть. Яйца измельчаем на самой мелкой терке и перетираем их с луком, приправив раздавленным чесноком. Авокадо, цветную капусту и помидоры нарезаем средними кусочками. Соединяем все ингредиенты и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.

Паста из авокадо по-чилийски

Что приготовить из авокадо: вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:

  • Авокадо — 200 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Горчица (нежная) — 50 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

С помощью блендера взбиваем куриные желтки с горчицей, аккуратно добавляя оливковое масло. Как только масса станет густой, добавляем в нее мякоть авокадо и чеснок. Когда масса станет однородной, отжимаем в нее лимон и 20-30 секунд взбиваем до одинаковой консистенции. Подаем пасту из авокадо к столу в виде отдельного блюда, или в виде бутербродного паштета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: