Что приготовить из чечевицы: 5 интересных рецептовКулинария 

Что приготовить из чечевицы: 5 интересных рецептов

Благодаря своей способности не накапливать нитраты, радионуклиды и прочие вредные вещества, чечевица считается самым экологически чистым зернобобовым продуктом.

Блюда из чечевицы входили в ежедневный рацион наших предков еще с эпохи неолита. Уже тогда наши пращуры с помощью чечевицы не только утоляли голод, но и лечили заболевания ЖКТ и нервные расстройства. Кстати говоря, в то же время древние народности Азии использовали эту культуру как основополагающую для приготовления пищи. Ведь содержащийся в чечевице белок вполне заменяет по своим свойствам мясо.

Что касается рецептов из чечевицы, то в каждой кухне мира есть свои особенные блюда, которые не очень сложны для приготовления, но весьма вкусны из-за интересного сочетания ингредиентов. К слову, если вы надумали что-то приготовить из чечевицы, ее необходимо замочить на ночь в холодной воде, а затем утром перетереть руками, чтобы с бобов сошла пленка. Иначе ваш суп или каша получатся мутными с характерной пленкой. Сегодня Notagram.ru рассказывает о самых лучших рецептах из чечевицы, которые просто обожают в разных странах мира.

Что приготовить из чечевицы: 5 интересных рецептов

Солянка из чечевицы по-калифорнийски

Что приготовить из чечевицы: 5 интересных рецептов

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Колбасно-мясная нарезка — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Спаржа — 100 г
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Макаронные изделия — 100 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Твердый сыр — 50 г
  • Хлеб пшеничный — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Америка в плане национальной кухни — страна удивительная, ведь здесь в органичном симбиозе переплетаются кухни десятков стран мира. Эту солянку просто обожает готовить итальянская диаспора в штате Калифорния. Готовим блюдо из расчета на 3 литра воды. Предварительно замоченную зеленую чечевицу кладем в холодную воду и доведя ее до кипения, снимаем пенку. Убавляем огонь на малый. В общей сложности варим чечевицу около 50 минут. Тем временем на широкой сковороде в растительном масле слегка обжариваем колбасно-мясную нарезку. Как только она покроется корочкой, выкладываем на сковороду предварительно нарезанные лук, морковь, грибы и спаржу. Хорошо перемешиваем, а поверх высыпаем зеленую фасоль и горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне около 30 минут. После чего высыпаем содержимое в суп и добавляем томатную пасту. Оставляем солянку довариваться, не забыв за 10 минут до ее готовности добавить макаронные изделия. Тем временем на сковороде готовим гренки. Измельчаем чеснок и сыр и помещаем их между двумя гренками. Подаем к столу солянку только горячей.

Крем-суп из чечевицы по-непальски

Что приготовить из чечевицы: 5 интересных рецептов

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Багет — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить этот простой, но вкусный суп из чечевицы, нам понадобится красная или желтая чечевица. Если будете использовать зеленую, то ее нужно варить на 20 минут дольше. Предварительно замоченную чечевицу оттираем от пленок и высыпаем в 2 литра холодной воды. На медленном огне доводим ее до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь чуть ниже среднего. Тем временем пюрируем в блендере сельдерей, грибы, лук, морковь, и выливаем овощное пюре в суп. В общей сложности наша чечевица должна вариться около часа, пока полностью не разварится. За 5 минут до готовности делаем тосты из багета и добавляем в крем-суп рубленый или цельный шпинат. При подаче к столу присыпаем суп тертым сыром.

Тушеная чечевица по-французски

Что приготовить из чечевицы: 5 интересных рецептов

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 г
  • Кабачки — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это простое и вкусное блюдо из чечевицы обожают готовить во французской провинции Берри. Чтобы его приготовить, нам необходимо использовать красную чечевицу. Но, можно отойти от оригинального рецепта и брать любую другую, не забывая, что в зависимости от сорта чечевицы ее нужно варить дольше или меньше. Заливаем чечевицу литром холодной воды, доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь на средний. В общей сложности чечевица должна вариться 20-25 минут. Нарезаем маленькими кубиками кабачки и лук. Отправляем их на 15 минут тушиться под крышкой. Тем временем почти вся вода из нашей чечевицы должна выкипеть. Добавляем тушеные овощи в чечевицу и хорошо все перемешиваем. Оставляем на огне еще на 5 минут. Главный штрих к блюду — это слегка поджаренный раздавленный чеснок и рубленый розмарин на сливочном масле. Этой субстанцией нужно заправить нашу готовую чечевицу. При подаче к столу блюдо слегка присыпаем тертым сыром.

Чечевица с рыбой по-китайски

Что приготовить из чечевицы: 5 интересных рецептов

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 г
  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Листочки зеленого тимьяна — 1 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Кто говорил, что китайцы едят только рис? Они просто обожают чечевицу. Китайцы очень интересно готовят чечевицу с рыбой, блюдо чем-то напоминает рыбный плов. Чтобы приготовить всю эту вкуснятину, нам понадобится чугунная кастрюля. Берем зеленую чечевицу и замачиваем ее на 2 часа в холодной воде, после чего хорошо перетираем руками, чтобы удалить пленки. Заливаем чечевицу литром холодной воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, убавляем огонь до малого. Поверх чечевицы выкладываем рыбу. Ее в свою очередь присыпаем нарезанным луком. Накрываем крышкой, тушим 30 минут не снимая крышки. Затем три раза каждые 10 минут сбрызгиваем верх блюда соевым соусом. В общей сложности тушим чечевицу час. В самом конце измельчаем тимьян и чеснок, и приправляем им блюдо. Подаем к столу чуть горячим.

Пюре из чечевицы по-гречески

Что приготовить из чечевицы: 5 интересных рецептов

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 г
  • Спелый зеленый горошек — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Козий сыр — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Пюре из чечевицы считается классическим вторым блюдом жителей монашеского государства Афон. Чтобы его приготовить, нам понадобится коричневая чечевица, которую будем варить около 30 минут. Предварительно замочив ее на ночь, избавляемся от пленок. Помещаем в литр холодной воды и варим на маленьком огне. Как только чечевица закипела, снимаем пенку и добавляем нарезанный лук. Как только блюдо будет готово, украшаем его спелым зеленым горошком и нарезанным козьим сыром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: