Что приготовить из индейки: 5 мегавкусных рецептовКулинария 

Что приготовить из индейки: 5 мегавкусных рецептов

Мясо индейки — одно из самых вкусных и интересных с точки зрения кулинарии и органолептики. Оно сочетает в себе практически все, что мы так любим в мясе.

Мы любим индейку за то, что ее мясо напоминает нам вкус молодой телятины, только гораздо нежнее. Традиционно из белого мяса индейки готовят фрикадельки, котлеты и прочие блюда, где главную скрипку играет именно фарш. А вот красное мясо индюшки предпочитают запекать, тушить, обжаривать на огне. В независимости от вида мяса, индюшатина всегда низкокалорийная, диетическая и легкоусвояемая.

Главная фишка индюшатины — ее мясо всегда остается сочным и распадается во рту на волокна. Такой специфической особенностью не всегда могут похвастаться курятина, свинина, и даже говядина. Чтобы приготовить индюшатину вкусно, не требуется знать никаких кулинарных хитростей. Все банально просто. Notagram.ru рассказывает, с помощью каких вкусных блюд лучше всего раскрыть вкус индюшатины.

Что приготовить из индейки: 5 мегавкусных рецептов

Индейка с овощами в духовке по-флоридски

Что приготовить из индейки: 5 мегавкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Белое мясо индейки — 1 кг
  • Домашний жирный творог — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Зеленая спаржа — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свежая кукуруза — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 180 °C. Пока она греется, пропускаем мясо индейки и творог через мясорубку два раза. После чего отправляем фарш в блендер и взбиваем его до образования сметаноподобной консистенции. Овощи и спаржу нарезаем средними брусочками, с кочанов кукурузы срезаем острым ножом зерна. В керамическую или стеклянную посуду для запекания выкладываем слоями: морковь, спаржу, зерна кукурузы, лук. Сверху выдавливаем с помощью кондитерского мешка фарш. Отправляем тушиться в духовку на 60 минут.

Летнее рагу из индейки с овощами

Что приготовить из индейки: 5 мегавкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Красное мясо индейки — 500 г
  • Молодой картофель — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Корень молодого сельдерея — 100 г
  • Сладкий лук — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Отличное блюдо для приготовления вечерней трапезы на даче или сытного ужина дома. Предварительно отвариваем индейку и молодой картофель. После чего нарезаем картофель, индейку, перец, сельдерей и лук маленькими кубиками. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем рагу, чтобы оно прогрелось и прихватилось корочкой. Лопаткой снимаем рагу со сковороды и выдавливаем в него чеснок. На сковороде поджариваем яйца. Тем временем рубим зелень ножом, добавляем в рагу и перемешиваем. Подаем к столу горячим.

Ленивый пирог с индейкой

Что приготовить из индейки: 5 мегавкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Белое мясо индейки — 200 г
  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Мясо индейки и лук хорошо рубим ножом. Отправляем обжариться на сковороде мясо индейки 10 минут. Добавляем в него лук, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. После чего отбрасываем мясо в отдельную посуду, добавляем в него рубленую зелень и разминаем со сливочным сыром. Далее соединяем начинкой листы лаваша и обжариваем пирог до образования золотистой корочки. Подаем к столу с любым овощным соком.

Индейка с овощами во фритюре

Что приготовить из индейки: 5 мегавкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Белое мясо индейки — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Сладкий лук — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Кукурузное масло для фритюра — 400 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Мясо индейки нарезаем кусочками размером со сливу. Натираем их солью и специями. Во фритюрнице или кастрюльке нагреваем масло до 180 °C. Отдельно и поочередно опускаем нарезанные соломкой овощи: картофель, морковь, тыкву, капусту, лук, кабачки. Картофель, морковь, тыкву обжариваем от 5 до 8 минут. Капусту, лук и кабачки держим во фритюре ровно минуту. После чего опускаем во фритюр мясо индейки. Обжариваем его 8-10 минут. Выкладываем все на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Как только наши ингредиенты слегка остынут (5 минут), выкладываем их на отдельное блюдо. Украшаем рубленой зеленью и тертым сыром.

Запеченная индюшатина в фольге с овощами

Что приготовить из индейки: 5 мегавкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Красное мясо индейки — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Барбарис — 100 г
  • Гранат — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 180 °C. Мясо индейки нарезаем кубиками размером в 1-2 см. Брюссельскую капусту и зубчики чеснока перерезаем на две части и хорошо размешиваем их с оливковым маслом. Лук мелко рубим ножом и смешиваем его с мясом. Солим и приправляем мясо с луком. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляем в них барбарис и рубленую зелень. Выкладываем все на фольгу, и сворачиваем в «пирожок». Отправляем тушиться в духовку на 60 минут. Готовое блюдо украшаем зернами граната.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: