Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецептыКулинария 

Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецепты

Есть причина, по которой все обожают готовить новые блюда из куриной грудки. Это, конечно же, отсутствие в куриной грудке костей, и быстрота ее термической обработки.

Куриная грудка — главный ингредиент в арсенале любой хозяйки. Ведь именно эта часть курицы считается наиболее полезной и диетической. Из куриной грудки очень удобно и быстро можно приготовить легкий супчик, или сделать вкусное жаркое с овощами. Да и котлетки из такого фарша тоже получаются невероятно нежными.

И все бы хорошо, но мы часто отказываемся от грудки в угоду куриным окорочкам и крылышкам. Потому, что грудка уступает им по сочности. Первая и главная причина этого — мы покупаем промышленно выращенное мясо, а не домашнее. Вторая — мы не знаем, как правильно готовить этот вид мяса. Чтобы исправить это солидное недоразумение, Notagram.ru рассказывает все секреты приготовления сочной и нежной куриной грудки.

Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецепты

Куриная грудка в кляре по-шанхайски

Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Кунжут — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это мегавкуснейшее блюдо китайцы точно позаимствовали у нас, взяв за основу наши легендарные котлеты по-киевски. Но готовить его гораздо проще. Нарезаем куриную грудку кусочками, толщиной не больше сантиметра. Сыр натираем на мелкую терку. Из муки и яиц готовим густой кляр. Мясо со всех сторон тщательно обмакиваем в муку. Затем в тертый сыр. Эти два слоя не дадут вытекать соку из мяса, а расплавленный сыр придаст блюду королевский шик. После чего хорошо обволакиваем мясо кляром, и отправляем на сковороду. Обжариваем на малом огне с каждой стороны по 8-10 минут.

Куриная грудка с овощами по-сиднейски

Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Гранатовый сок — 200 мл
  • Мед — 50 мл
  • Анис — 4-5 соцветий
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это блюдо чем-то напоминает знаменитую курицу Асадо. Но, получается более нежным и изысканным. Мед полностью растворяем в гранатовом соке. Куриную грудку и картофель нарезаем средней величины порциями. Лук нарезаем кольцами. Берем керамическую посуду для запекания. На дно выкладываем лук, затем куриную грудку. Заливаем соком. Картофель выкладываем поверх мяса. Сок должен полностью покрыть мясо, но практически не касаться картофеля. В качестве специй обязательно приправляем мясо лавровым листом и анисом. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре в 180 °C.

Куриная грудка с овощами по-итальянски

Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Овощная смесь — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Как готовить:

Главный секрет приготовления этого блюда — чем меньше кусочками вы нарежете грудку, тем она будет сочнее. Овощи подойдут любые, главное, чтобы их было много и брать их в равных пропорциях. Куриную грудку рубим ножом на маленькие кусочки. После чего все хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус и специи. Солить блюдо не нужно, так как мы используем соевый соус. Отправляем все тушиться под крышкой на сковороде минут 20-30.

Запеченная куриная грудка в ананасовом соусе

Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Свежий ананас — 1 шт.
  • Лук — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Первое, что сразу заметим, упаси вас бог использовать для этого блюда консервированный сладкий ананас. Испортите и вкус, и блюдо. Ананас должен быть свежим, так как его сок сделает мясо нежным и сочным. Разрезаем грудку на 2 части. Очищенный ананас используем следующим образом. Среднюю его часть оставляем, а нижнюю и верхнюю нарезаем кольцами и выкладываем на дно керамической формы для запекания. Среднюю часть вместе с луком отправляем в блендер или натираем на терке. Грудку кладем в форму, и заливаем пюре из ананаса и лука. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре в 180 °C.

Куриная груда в духовке по-шервудски

Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 кг
  • Сладкий перец — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Куриные белки — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лук — 100 г
  • Базилик — 3-4 веточки
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Помните сказания о Робин Гуде? Так вот, этот рецепт родом именно из того самого Шервуда, из деревеньки Эдвинстоу в графстве Ноттингемшир. Чтобы приготовить это поистине королевское блюдо, нам понадобится следующее. Куриные грудки разрезаем пополам. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем их в керамическую форму для запекания. Следующим слоем кладем разрезанный на четвертинки сладкий перец. Мед взбиваем с белком и обильно смазываем мясо. Он покроет грудку пленочкой, которая предотвратит выкипание сока из мяса. Сверху кладем базилик. Накрываем форму фольгой. Отправляем запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: