Что приготовить из лука: ТОП-5 вкуснейших рецептовКулинария 

Что приготовить из лука: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Для многих из нас лук это дополнение к блюдам, но никак не основа. А вот в разных кухнях мира, лук играет основную скрипку в простых, полезных и вкусных рецептах.

Сегодня наш взгляд будет прикован к овощу, который в буквальном смысле может довести вас до слез. Репчатый лук — это овощ, знакомый всем без исключения. Как говорит нам наука, на просторах нашей родины встречается около 300 различных видов лука. Лук очень полезный, он является самым дешевым, но эффективным антибиотиком. Кроме того, в луковице содержится огромное количество витаминов группы B, E, C и PP. А если говорить об микроэлементах, то лук — абсолютный рекордсмен среди овощей.

Во многих кухнях мира из лука готовят целые кулинарные шедевры. С помощью различных хитростей у лука убирают его горький вкус и специфический запах, и потом уже никого за уши не оттянешь от стряпни с луком. Сегодня Notagram.ru подготовил для всех любителей экзотики, несколько интересных рецептов из лука, которые гарантировано придутся по вкусу всем последователям вкусной и здоровой пищи.

Что приготовить из лука: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Итальянский луковый суп

Что приготовить из лука: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  • Лук — 500 г
  • Куриные лапки — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 100 г
  • Любые овощи — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Багет — 1 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Что касается истории этого супа, то его очень любил Христофор Колумб. Знаменитая луковая похлебка часто появлялась на столе мореплавателя. Чтобы приготовить итальянский луковый суп, нам понадобится сварить бульон из куриных лапок, зелени и небольшого количества любых овощей. Пока бульон варится, на широкой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанный кольцами лук. Пассеруем лук 10 минут, пока он не станет золотистым. Затем присыпаем лук мукой и обжариваем, хорошо помешивая до характерного коричневатого цвета муки. После чего снимаем с огня и выдавливаем чеснок. Заправляем поджарку бульоном и подаем к столу. В качестве дополнения к супу можно использовать подсушенный багет.

Луковый суп по-французски

Что приготовить из лука: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  • Лук — 700 г
  • Говяжьи кости — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чабрец — 2 ч. л.
  • Виноградный сок — 100 мл
  • Мука — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Багет — 1 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Доподлинно считается что луковый суп был едой номер один самых бедных слоев общества Франции времен Людовика XV. Готовился суп из всего, что было у крестьян под рукой. Чтобы приготовить аутентичный французский луковый суп нам понадобится сварить 3 литра бульона из говяжьих костей. Варим бульон не менее 2-ух часов, чтобы он получился наваристым. За час до готовности бульона нарезаем кольцами лук. В большой широкой кастрюльке на самом малом огне растапливаем сливочное масло. Добавляем в него чабрец, зелень, специи и лук. Томим 25-35 минут, пока лук не станет карамельного цвета. Вливаем виноградный сок. Доводим до кипения и на среднем огне выпариваем жидкость около 5 минут. Затем посыпаем все мукой и хорошо перемешиваем. Варим 10 минут, после чего вливаем говяжий бульон и держим на огне суп 15 минут. Тем временем жарим гренки и натираем их чесноком. При подаче на стол обильно посыпаем суп тертым сыром.

Жареный лук в кляре по-мексикански

Что приготовить из лука: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  • Лук — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это блюдо невероятно популярно во всех странах Латинской Америки. Чтобы приготовить лук в кляре, нам понадобится предварительно нарезать лук средними кольцами. Это определенно требует сноровки. Если у вас не получается формировать колечки — не беда, режьте лук как получается. После чего отправляем лук на час мариноваться в уксусе. Готовим кляр из яиц, молока и муки. Он должен напоминать по вязкости мед. Очень мелко рубим зелень ножом и добавляем ее в кляр. После чего смачиваем кольца лука в кляре и отправляем жарить во фритюр на 10 минут. Подаем к столу только горячим. Сверху посыпаем тертым сыром.

Маринованный лук в расплавленом сыре по-новозеландски

Что приготовить из лука: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  • Лук — 500 г
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Лавровый лист — 5 листочков
  • Мед — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 500 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Сложно сказать, кто придумал это блюдо в Новой Зеландии, но оно необычайно там популярно. Для его приготовления нам понадобится замочить на 2 часа лук в маринаде. Маринад готовим из уксуса, меда и специй. Очень важно брать лук твердый и сочный. После чего отправляем лук обжариваться на сковороду до полной карамелизации. Как только лук поджаривается, засыпаем его тертым сыром и ждем, пока сыр начнет пузыриться. После чего вываливаем все на тарелку и подаем к столу. Присыпаем паприкой.

Фаршированный лук по-тайски

Что приготовить из лука: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

  • Лук — 1 кг
  • Свинина — 300 г
  • Любые овощи — 300 г
  • Любая зелень — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это необычайно интересное блюдо напоминает всеми любимый плов. Для его приготовления нам понадобится удалить из луковиц сердцевину. После чего ее и остальные ингредиенты мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Фаршируем луковицы и отправляем тушиться в духовку на 60-70 минут. Подаем к столу только горячим, украсив зеленью и маленькими гренками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: