Что приготовить из окорочков на первое и второеКулинария 

Что приготовить из окорочков на первое и второе

Куриные окорочка, они же «ножки Буша» — самая распространенная на постсоветском пространстве мясная составляющая первых и вторых блюд, а также мясных салатов.

Можно долго дискутировать о пользе и вреде куриных окорочков, но факт остается фактом: треть потребляемой нами мясной продукции — это куриные окорочка и их производные. Большинство из нас предпочитают готовить что-либо из куриных окорочков по той простой причине, что это дешево, просто и быстро. Да и учитывая постоянный спрос на этот вид продукции, окорочка в любом магазине всегда свежее остального мяса.

Конечно, такая популярность имеет и свои минусы. Уверены, что вам уже давно приелся куриный гороховый суп или плов с окорочками. Чтобы немного расширить ваш полет кулинарной фантазии, Notagram.ru специально отобрал для всех любителей «ножек Буша» несколько вкусных и интересных рецептов. Готовьте их вместе всей семьей, и они станут еще вкуснее.

Что приготовить из окорочков на первое и второе

Тыквенный крем-суп с окорочками

Что приготовить из окорочков на первое и второе

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куриные окорочка — 500 г
  • Сливочный сыр— 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Очищенные тыквенные семечки — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Крем-суп готовим из расчета на 2 литра воды. В отдельной кастрюле отвариваем куриные окорочка с корнем сельдерея. На широкой сковороде под крышкой тушим тыкву, лук, морковь и чеснок. Через 40 минут снимаем с огня бульон, процеживаем его. Мясо аккуратно ощипываем. В блендере соединяем бульон, тушеные овощи и сливочный сыр. Перед подачей к столу выкладываем на дно тарелки или чаши куриное мясо, заливаем крем-супом и украшаем блюдо тыквенными семечками.

Салат из куриных окорочков по-шанхайски

Что приготовить из окорочков на первое и второе

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Свежие томаты — 200 г
  • Твердый сыр— 200 г
  • Свежая зелень — 200 г
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Зерна свежей или консервированной кукурузы — 200 г
  • Сырный соус или домашний майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот интересный салат, некий симбиоз кобб салата и салата «Цезарь», готовят в Шанхае. Для его приготовления предварительно протушиваем окорочка в духовке без специй и соли. На широкий лист выкладываем окорочка, разогреваем духовку до 180 °C, и отправляем на 15 минут. После чего вынимаем окорочка, выкладываем на них нарезанные грибы, уменьшаем температуру до 110 °C и тушим еще 20 минут. Тем временем отвариваем куриные яйца и кукурузу. Затем нарезаем томаты, зелень, яйца и сыр дольками или кубиками. Вынимаем из духовки окорочка, аккуратно отделяем вилкой мясо. Выкладываем на тарелку поочередно порциями: мясо, грибы, яйца, сыр, томаты, кукурузу. Солим и приправляем. Сверху посыпаем зеленью и заливаем сырным соусом. Сразу же подаем к столу.

Жареные окорочка в вафельном тесте

Что приготовить из окорочков на первое и второе

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Сметана — 100 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Твердый сыр— 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эту вкуснятину нам понадобится предварительно замесить вафельное тесто. Для этого взбиваем миксером растопленный маргарин с яйцом. Постепенно вводим сметану, затем муку и крахмал. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Даем тесту отдохнуть, а тем временем на сковороде обжариваем с двух сторон по 10 минут куриные окорочка. После чего вынимаем окорочка на 5 минут и даем стечь жиру. Далее обволакиваем тестом окорочка и поджариваем их, пока тесто не приобретет характерный золотистый цвет. Подаем к столу с томатным соусом или соком, присыпав тертым сыром.

Французский бюрбе с куриными окорочками

Что приготовить из окорочков на первое и второе

Ингредиенты:

  • Готовые куриные окорочка — 200 г
  • Вчерашняя рисовая каша — 200 г
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Свежая зелень — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Томатный кетчуп — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Настоящие французы никогда не дадут пропасть вчерашней еде. Если мы готовим на первое солянку, то французы — бюрбе. Итак, если у вас остались со вчера куриные окорочка и какая-то каша, то пришло время вдохнуть в них новую жизнь. Для этого на сковороде слегка поджариваем бекон. Как только бекон подрумянился, выкладываем на сковороду кашу и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем ощипанное мясо с готовых куриных окорочков, и на медленном огне разогреваем. Как только появится характерный треск разогретой пищи, добавляем зелень и заливаем поверхность взбитыми яйцами. Как только яйца зарумянятся, снимаем блюдо с огня и приправляем его кетчупом.

Обжаренные куриные окорочка в томатно-медовом соусе

Что приготовить из окорочков на первое и второе

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г
  • Домашний томатный кетчуп (нежный) — 100 мл
  • Мед — 50 мл
  • Кислые яблоки — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Ну, и напоследок, предлагаем вам универсальный рецепт запекания куриных окорочков, главный секрет которых кроется во вкуснейшем соусе. Для его приготовления, в блендере доводим до одной консистенции кетчуп, мед, яблоки, лук, чеснок и оливковое масло. После чего выкладываем окорочка в емкость для запекания и вливаем туда соус. Запекаем в духовке при температуре до 180 °C 40-50 минут, пока не образуется характерная румяная корочка. Если решите запекать окорочка на природе, то необходимо каждые 5 минут обильно смазывать их соусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: