Что приготовить из слоеного теста: просто и вкусноКулинария 

Что приготовить из слоеного теста: просто и вкусно

Слоеное тесто — идеальный вариант приготовить быстро и просто что-то необычайно вкусное.

Если верить истории, слоеное тесто было изобретено французским кондитером Клавдием Геле в 1645 году. Он практически всю свою жизнь хранил рецепт приготовления божественно хрустящего и нежного теста, и только под конец жизни, почти за целое королевское состояние, поведал секрет его приготовления братьям Моска, которые управляли самой известной кондитерской во всей Европе.

Сегодня рецепт приготовления слоеного теста далеко не секрет, и его знают абсолютно все. Знай себе, катай тесто и клади масло между слоями. Но на практике это довольно долго и хлопотно, поэтому лучше всего купить уже готовое слоеное тесто для выпечки той марки, которая вам больше нравится. Сегодня Notagram.ru делится самыми простыми и вкусными рецептами из слоеного теста.

Что приготовить из слоеного теста: просто и вкусно

Классические слойки с шоколадом

Что приготовить из слоеного теста: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад — 50 г

Как готовить:

Самое простое, что можно приготовить из слоеного теста, это, конечно же, классические слойки со вкусом нашего детства. Чтобы слойки получились максимально вкусными, тесто должно быть комнатной температуры и 1-2 часа настояться. Поэтому, нарезаем тесто кусочками, выкладываем его на широкую тарелку и покрываем пергаментной бумагой, чтобы оно дышало. После чего разогреваем духовку до 190 ºC. Застилаем пергаментной бумагой противень для выпечки, посыпаем сверху тесто сахаром и отправляем запекаться 20-25 минут до появления румяной корочки. Готовые слойки посыпаем тертым шоколадом.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Что приготовить из слоеного теста: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Сгущенка, варенье или повидло — 100 мл

Как готовить:

Чем поднять себе настроение, когда хандра или апатия? Конечно же круассанами с чашечкой отменного кофе! Нарезаем слоеное тесто треугольниками. На основание треугольника кладем начинку. Не больше столовой ложки. Аккуратно заворачиваем треугольники, стараясь чтобы тесто не плотно прижималось друг к другу. После чего защипываем кончики и верхушку. Выкладываем круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрываем круассаны пищевой пленкой и ставим на 30 минут в теплое место, чтобы тесто слегка подошло. После чего отправляем запекаться в разогретую до 210 ºC духовку на 20-25 минут.

Слоеные ушки с корицей

Что приготовить из слоеного теста: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сгущенка, варенье или повидло — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Как готовить:

А вот этими вкусняшками как раз и кормил французских аристократов Клавдий Геле, тот, кто изобрел слоеное тесто. Чтобы их приготовить, нам понадобится слегка раскатать слоеное тесто. После чего одну его сторону смазываем начинкой и посыпаем сахаром и корицей. Скручиваем листы теста с двух сторон в трубочки и аккуратно разрезаем тесто острым ножом или капроновой ниткой. Выкладываем ушки на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем запекаться в разогретую до 190 ºC духовку на 20-25 минут.

Французские слойки

Что приготовить из слоеного теста: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сгущенка, варенье или повидло — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Как готовить:

Попробовав эти знаменитые французские слойки, вы поймете, почему изобретателю слоеного теста отвалили целое королевское состояние за то, чтобы он наконец-то открыл секрет его приготовления. Яблоки и груши нарезаем маленькими тонкими ломтиками. Берем пласт слоеного теста, верх его смазываем сгущенкой, вареньем или повидлом. Выкладываем ломтики фруктов. После чего посыпаем корицей, сахаром и миндальными лепестками. Разрезаем на порции и выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень. Отправляем запекаться в разогретую до 190 ºC духовку на 20-25 минут.

Марципановые булочки из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сгущенка, варенье или повидло — 200 мл
  • Измельченные орешки — 50 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Как готовить:

Если вы сладкоежка, то вы просто обязаны попробовать данное лакомство. Слоеное тесто слегка раскатываем. Верхний пласт теста обильно смазываем начинкой. После чего нарезаем тесто продольными полосками. Сворачиваем их в конусы, низ хорошенько защипываем. Впечатываем их в пергаментные формочки для запекания, чтобы начинка не вытекала. Верх булочек присыпаем корицей, сахаром и измельченными орехами. Отправляем запекаться в разогретую до 190 ºC духовку на 20-25 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: