Что приготовить из творога: вкусные рецептыКулинария 

Что приготовить из творога: вкусные рецепты

Разнообразные сырники, ватрушки, вареники, запеканки — это только самая малая часть того, что можно приготовить из творога.

Исторически сложилось так, что сам творог и блюда из него очень популярны в славянских странах. Секрет популярности творога прост, он идеально сочетается практически со всеми продуктами. Его можно подавать к столу как сладким, так и соленым, можно запекать или просто перемешать со сметаной. Вариантов масса. Готовить из творога легко, кроме того, он невероятно полезен и богат важными витаминами и микроэлементами.

По сложившейся уже традиции, Notagram.ru предлагает всем кулинарам несколько простых и вкусных рецептов из творога, которые обожают дети и взрослые в разных странах мира. Единственный нюанс при приготовлении блюд из творога, покупайте только проверенный домашний творог. Хороший творог на вкус не горчит и не кислит, цвет у него нежно бело-кремовый, запах приятный, вызывающий аппетит.

Что приготовить из творога: вкусные рецепты

Творожная запеканка с рыбой по-исландски

Что приготовить из творога: вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Филе трески — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Исландия — страна рыбы и животноводства. Поэтому не удивительно, что это любимое многими исландцами блюдо готовится именно из творога и рыбы. Нагреваем духовку до 180 ºС. Тем временем нарезаем лук кольцами и выкладываем его на дно формы для запекания. Приправляем лук специями, солим. Филе трески нарезаем средними кусочками, и выкладываем сверху на лук. Треску слегка приправляем и солим. Далее готовим творожную смесь со шпинатом. Для этого просто слегка смешиваем маленькие целые листья шпината с творогом. Если листья шпината большие, их можно нарезать размером со спичечный коробок. После того как смешали творог со шпинатом, солим нашу смесь и выкладываем ее поверх трески. Отправляем запекаться на 50-60 минут. За 10 минут до готовности верх запеканки смазываем сливочным маслом и слегка приправляем паприкой.

Испанский творожный салат

Что приготовить из творога: вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Зелень (шпинат, листья салата, петрушка и т.д.) — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.

Как готовить:

Испанская кухня — это не только острые и пряные блюда. Одно из любимых и самых простых блюд в Испании — конечно же, творожный салат. Для его приготовления используют мелко порубленную зелень. Зелень именно рубим, а не режем ножом, так как при нарезке она потеряет часть своего аромата. В широкой тарелке смешиваем ложкой творог (лучше использовать обезжиренный), после чего добавляем соль и сразу же подаем к столу.

Творожные котлетки с рыбой по-японски

Что приготовить из творога: вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Филе белой рыбы (можно заменить рыбной пастой) — 500 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Эти творожно-рыбные котлетки популярны в Японии не менее чем суши и рыба фугу. Для приготовления котлеток нам необходимо с помощью блендера измельчить филе рыбы, лук и цветную капусту. В большой посуде с помощью миксера взбиваем яйца. Во второй емкости взбиваем творог с молоком, после чего аккуратно вводим взбитые яйца. Добавляем филе из рыбы и овощей, аккуратно перемешивая и добавляя муку. В итоге у нас должно получиться твердое тесто, чуть напоминающее пластилин. Уровень пластичности регулируем с помощью муки. После чего с помощью двух досок формируем из теста прямоугольный пласт и нарезаем его кубиками. Обжариваем котлетки на среднем огне с помощью растительного масла 15-20 минут, время от времени переворачивая. Подаем к столу только горячими.

Мороженное из творога по-индийски

Что приготовить из творога: вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Бананы (можно заменить любыми фруктами или ягодами) — 200 г
  • Мед — 100 г
  • Халва — 100 г

Как готовить:

Индия — страна сладостей, поэтому немудрено, что прообраз современного мороженного появился в стране слонов и песен еще за две тысячи лет до нашей эры. Мороженное готовится из расчета на 10 порций, хотя хранить его можно в ведерке или кастрюльке. С помощью миксера взбиваем творог с бананами, как только наша масса станет однородной, добавляем мед, а затем молоко. В самом конце добавляем в мороженное тертую халву и перемешиваем все ложкой. Отправляем в морозилку на 5-6 часов, после чего употребляем в течении 2-3 суток.

Творожный десерт по-бразильски

Что приготовить из творога: вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Ежевика (можно заменить шелковицей) — 200 г
  • Кешью (можно заменить арахисом) — 200 г
  • Мед — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Как готовить:

В стране самых ярких карнавалов, бразильский творожный десерт не уступает по популярности традиционному мороженному. Готовится он невероятно легко и быстро. В широкой емкости смешивается охлажденный творог с медом, затем добавляется сметана. Готовая масса раскладывается по креманкам и украшается сверху ягодами и чуть присоленными орешками. Это касается классического рецепта. В современных вариантах к десерту добавляют чуточку сладких кукурузных или овсяных хлопьев.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: