Что приготовить вкусного из говяжьего языкаКулинария 

Что приготовить вкусного из говяжьего языка

Говяжий язык — любимое блюдо истинных гурманов. Блюда из говяжьего языка можно встретить в массе изысканных рецептов стран Северной Америки, Европы, Азии и даже в Австралии.

Говяжий язык относится к субпродуктам первой категории. Его главная пищевая особенность — он разительно отличается от всех других субпродуктов тем, что на 96% состоит из нежной мышечной ткани. Этим и обуславливается его невероятная популярность. Язык – ценный источник легкоусвояемого белка, витаминов и микро- и макроэлементов. Его обязательно нужно включать в дневной рацион детей, беременных женщин и тех, кто перенес операцию.

При покупке говяжьего языка следует учитывать следующее. Срок реализации свежего говяжьего языка не должен превышать 24 часа. Во всех других случаях язык обязательно замораживают. Любой говяжий язык (свежий или замороженный) должен иметь штамп, свидетельствующий о прохождении санитарного контроля. Тогда и только тогда, можно смело покупать субпродукт для готовки. О том, какие блюда из говяжьего языка готовят в разных странах, Notagram.ru рассказывает ниже.

Что приготовить вкусного из говяжьего языка

Сырный суп с языком по-корейски

Что приготовить вкусного из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Зеленый лук — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Прозрачная лапша фунчоза — 100 г
  • Рис — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Для приготовления супа нам понадобится предварительно отварить язык в подсоленной воде со специями. Варим язык до полной его готовности не менее трех часов, чтобы он был мягким. После чего даем языку остыть, очищаем его и нарезаем тонкими ломтиками. Пока язык остывает, займемся бульоном. В трех литрах воды отвариваем картофель, мелко нарезанный зеленый лук, рис и прозрачную лапшу (можно заменить обычными спагетти). Как только рис и картофель будут готовы, добавляем в бульон сливочный сыр и размешиваем его, чтобы сыр растворился. После чего помещаем в суп нарезанный язык, и держим на огне наше блюдо 2-3 минуты. Подаем к столу только горячим.

Отварной язык по-французски

Что приготовить вкусного из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Сливки жирные — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Базилик — 4-3 листочка
  • Лавровый лист — 5 листочков
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Отварной язык — это классическое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить его изысканно, нам понадобится всего лишь несколько хитрых штрихов. Предварительно отвариваем язык не менее трех часов. В бульон заряжаем лук, базилик, лавровый лист. Как только язык будет готов, очищаем его и отправляем остывать, после чего ровно сутки держим в холодильнике, чтобы он стал еще мягче. Подаем к столу только холодным. Сливки взбиваем в растертым чесноком и приправляем ими наше блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет свежий или консервированный зеленый горошек.

Запеченный язык в фольге по-мексикански

Что приготовить вкусного из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 5 листочков
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Невероятное по вкусу блюдо из языка готовят в Мексике. Чтобы его приготовить нам понадобится пропустить через мясорубку яблоки, лук, чеснок, лавровый лист и соевый соус. Сам язык необходимо разрезать продольно пополам, чтобы получились 2 длинных брусочка. После чего обильно смазываем фруктовой кашицей язык и аккуратно заворачиваем в фольгу(в несколько слоев) так, чтобы кашица равномерно и полностью покрывала каждую половинку языка. Запекаем язык в духовке три часа при температуре 200 °C. Подаем к столу слегка остывшим.

Отварной язык по-сиднейски

Что приготовить вкусного из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Твердый сыр — 1 кг
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо из языка готовят в Сиднее. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить говяжий или свиной язык до готовности. После чего язык очищаем и нарезаем средней величины ломтиками. Натираем сыр на крупную терку и засыпаем им кусочки языка. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр закипел. Сразу же вынимаем блюдо и подаем к столу.

Заливной язык по-канадски

Что приготовить вкусного из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Говяжьи субпродукты — 1 кг
  • Пекинская капуста (крупный кочан) — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Интересное блюдо готовят из языка в северных провинциях Канады. Оно чем-то напоминает наш зельц, только еще вкуснее. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить язык. После чего очищаем его и рубим средними кубиками. Из остальных субпродуктов варим бульон. После чего пропускаем субпродукты через мясорубку и разбавляем бульоном, чтобы получилась слегка жидкая кашица. Добавляем в нее язык, и аккуратно заворачиваем в капустные листья. Отправляем в холодильник на сутки. Подаем к столу только холодным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: