Что приготовить вкусного из свежей скумбрииКулинария 

Что приготовить вкусного из свежей скумбрии

Для многих из нас скумбрия ассоциируется с настоящим вкусом детства, когда нежные и сочные кусочки этой волшебной рыбки прямо таяли во рту.

Скумбрия — одна из самых полезных, питательных и вкусных рыб на нашем рынке. Ее нежное и упругое мясо совсем не уступает более именитым океанским сородичам по составу ценных витаминов, минералов и микроэлементов. Скумбрию обязательно нужно включать в свой рацион. Ведь ее мясо оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов.

Многие из нас почему-то предпочитают лишь запекать скумбрию с лимоном. Хотя, например, любой среднестатистический японец или китаец знает около полусотни способов ее приготовления. И каждое блюдо будет совсем не похоже на предыдущее. Notagram.ru расскажет о самых интересных рецептах приготовления скумбрии в домашних условиях.

Что приготовить вкусного из свежей скумбрии

Соленая скумбрия по классическому рецепту

Что приготовить вкусного из свежей скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия или филе — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Как готовить:

Чтобы приготовить солененькую скумбрию с неповторимым классическим вкусом прошлого, нам понадобится очищенное филе скумбрии без головы, плавников и внутренностей. Из соли, сахара, перца и хмели-сунели готовим однородную смесь. Очень тщательно натираем филе со всех сторон и плотно выкладываем его в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Ставим в холодильник ровно на 72 часа. После чего хорошо промываем рыбу и промокаем бумажными салфетками. Нарезаем кусочками и подаем к столу.

Запеченная в духовке скумбрия по-сеульски

Что приготовить вкусного из свежей скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия или филе — 1 кг
  • Листья свежей капусты — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Кари — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если запеченная скумбрия ассоциируется у вас с сухим твердым мясом, а вы любите сочное и нежное, обязательно попробуйте этот рецепт. Листья свежей капусты обдаем кипятком, чтобы они стали пластичными. Лук натираем на мелкую терку. Добавляем в него муку и кари. Хорошо перемешиваем до состояния кашицы. После чего покрываем кусочки скумбрии кляром. Он поможет сохранить сок рыбы и сделает ее мясо нежным. Далее очень плотно заворачиваем каждый кусочек в лист капусты. Выкладываем в керамическую или стеклянную посуду для запекания. Отправляем на 20-30 минут в духовку, разогретую до 200 ºC. Перед подачей к столу, скумбрию разворачиваем из листов капусты и даем чуть остыть.

Пельмени с мясом скумбрии по-токийски

Что приготовить вкусного из свежей скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия или филе — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Свиное сало — 100 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Васаби — 1 ст. л.
  • Свежий укроп — 5-6 веточек
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Кто сказал, что самые вкусные пельмени обязательно только из мяса? Чтобы приготовить эту невероятно нежную вкуснятину, сперва нам понадобится замесить классическое тесто на пельмени или же купить его в магазине. Но лучше всего его замесить своими руками, так как мы рассказали здесь. Только потом приступаем к фаршу. Скумбрию нужно очистить от костей, после чего отправляем филе вместе со свиным салом, луком, зеленью и специями в мясорубку. Далее формируем пельмени, и варим их в кипящей воде 7-10 минут. Подаем горячими со сливочным маслом.

Кебабас со скумбрией по-литовски

Что приготовить вкусного из свежей скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия или филе — 1 кг
  • Тонкий армянский лаваш — 4 листа
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Свежая капуста — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если судьба занесет вас в Вильнюс, обязательно попробуйте это кулинарное чудо в местных ресторанчиках. Но, а если не хотите ждать, то давайте готовить его дома. Филе скумбрии обильно обволакиваем мукой и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. С каждой стороны по 5-10 минут, в зависимости от толщины кусочков. После чего даем рыбке остыть. Тем временем на сливочном масле пассеруем тонко рубленые лук, капусту и морковь. Как только поджарка будет готова, заворачиваем в лаваш филе скумбрии, присыпаем сверху поджаркой и рубленой зеленью. Готовый кебабас слегка поджариваем до золотистого цвета на сковороде 1-2 минуты.

Нежные котлетки из скумбрии по-шанхайски

Что приготовить вкусного из свежей скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия или филе — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из скумбрии, это, конечно же, знаменитые шанхайские рыбные котлетки. Очищенное от костей филе скумбрии вместе со всеми ингредиентами отправляем в блендер. Пюрируем до однородности. После чего из фарша формируем котлетки, обильно обволакиваем их в муке, и отправляем поджариваться на среднем огне. Жарим до характерного золотистого цвета по 8-10 минут с каждой стороны. Подаем только горячими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: