Что приготовить вместо "Оливье": ТОП-5 салатовКулинария 

Что приготовить вместо «Оливье»: ТОП-5 салатов

Бесспорно, «Оливье» — король салатов на праздничном застолье. Но, если данное блюдо вы решили занести в список банальных, пришло время разнообразить свои кулинарные предпочтения.

Ах, сколько почести и внимания удостоено этому традиционному блюду. Салат «Оливье», он же салат «Столичный», всегда готовится всей семьей. Каждый занят своим делом, чтобы получилось быстро и вкусно. Кто-то варит, чистит, режет, мешает… А затем, «Оливье» всегда ставят в центр праздничного стола. Ведь еще с 1860 года, когда «Оливье» приготовили впервые, данное блюдо считается невероятно изысканным.

Но, как говорится, история стирает грани, и в сегодняшнем исполнении в «Оливье» вы вряд ли найдете жареный рябчик, каперсы, оливки, соус «Провансаль» или соус «Кабуль». Поэтому, дабы прекратить издеваться на аутентичностью традиционного «русского салата» и изменить привычный вид праздничного стола, Notagram.ru делится невероятно вкусными рецептами «заменителей Оливье».

Что приготовить вместо «Оливье»: ТОП-5 салатов

Салат с курицей и авокадо по-токийски

Что приготовить вместо "Оливье": ТОП-5 салатов

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Авокадо — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот салат лучше всего кушать свежеприготовленным, хотя, попробовав его, у вас вряд ли что уже останется в тарелке. Чтобы приготовить салат, поджариваем куриные крылышки. Когда они будут готовы, мясо с них нужно будет ощипать. Тем временем варим яйца, нарезаем средними ломтиками авокадо и твердую часть пекинской капусты. Сваренные вкрутую яйца необходимо натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородной консистенции. Выкладываем все ингредиенты, так как показано на фото. В середину кладем мясо и заливаем его соевым соусом. Салат хорошо перемешиваем, как только подали на стол.

Салат из красной рыбы и сливочного сыра

Что приготовить вместо "Оливье": ТОП-5 салатов

Ингредиенты:

  • Соленое филе красной рыбы — 150 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Тем, кто обожает бутербродный вкус детства (плавленый сырок, яйца, майонез, чеснок), наверняка придется по вкусу данный рецептик. Отвариваем вкрутую яйца. Тем временем сливочный сыр продавливаем через среднюю терку на пищевую пленку. Так эти сырные «макаронины» будет легче смешать с яйцами. Помидоры нарезаем дольками. Они будут основой нашему салату. Листья салата рубим ножом, чем мельче, тем лучше. Готовые яйца измельчаем маленькими кубиками, также поступаем с филе красной рыбы. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. После чего аккуратно соединяем все ингредиенты и выкладываем их порциями на порезанные дольками томаты.

Салат «Цезарь» с малосольной селедкой

Что приготовить вместо "Оливье": ТОП-5 салатов

Ингредиенты:

  • Малосольное филе селедки — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Конечно, подобный салат готовят с семгой, но с селедочкой он выходит совсем не хуже, а может, даже и лучше. Главное — селедка должна быть только малосольная. Отвариваем яйца вкрутую. Филе рыбы очищаем от костей, нарезаем средней величины кубиками. Листья салата рубим ножом. Томаты нарезаем дольками, затем разделяем их на четвертинки. Так они дольше сохранят свой вид и не «разлезутся». Сыр пропускаем на самую мелкую терку. Сухарики лучше приготовить самим, так салат будет еще вкуснее. Готовые яйца нарезаем крупными частями. Смешиваем все ингредиенты, но не смазываем майонезом. Заправляем салат уже только тогда, как поставили его на стол.

Легкий салат с баварскими сосисками

Что приготовить вместо "Оливье": ТОП-5 салатов

Ингредиенты:

  • Баварские сосиски — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Копчености? И это легкий салат? Уж поверьте, баварские сосиски тут только для запаха. Отвариваем яйца вкрутую. Сыр и огурцы нарезаем кубиками. Изюм обдаем кипятком и даем настояться 10 минут. Листья салата рубим ножом. Орехи желательно измельчить до размера нарезанного сыра. Готовые яйца нарезаем средней величины кубиками, смешиваем их с сыром и огурцами. Затем перемешиваем все ингредиенты, заправляем уксусом, затем маслом. После чего поджариваем на огне баварскую сосиску и нарезаем ее тонкими дольками. Это важно, чтобы она дала запах салату. После, все хорошо перемешиваем и украшаем салат.

Салат из авокадо и сухариков

Что приготовить вместо "Оливье": ТОП-5 салатов

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Авокадо — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Главная фишка этого салата — никакого майонеза и мороки с приготовлением. Сразу нарезаем лук маленькими кольцами. Отправляем его мариноваться на 15 минут в яблочный уксус. Белый хлеб нарезаем палочками и отправляем его обжариваться на самом малом огне. Тем временем хорошенько взбиваем яйца. Как только вы почувствовали характерный запах гренок, выливаем на сковороду взбитые яйца и тщательно все перемешиваем. Прожариваем 5 минут, постоянно помешивая. После чего выкладываем все в большую миску слегка остыть. Тем временем рубим ножом авокадо, томаты, листья салата и сыр. Смешиваем все ингредиенты, не забыв про маринованный лук, и подаем готовое блюдо к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: