Что такое работа в команде: самый яркий примерБизнес 

Что такое работа в команде: самый яркий пример

Работа в команде — один из самых любимых и громких лозунгов, которым любят оперировать наши менеджеры, совсем не понимая и не разбираясь на практике как это должно работать.

Мы никогда бы не узнали о самой известной и крупнейшей в мире торговой интернет-площадке Китая Alibaba, если бы за ее созданием не стояли 17 гениев своего дела. И когда они начинали, не было никаких громких слов, шапкозакидательства и прочей ерунды, какую нам любят лить в уши наши начальники и руководители. Все было четко и организовано.

Для того, чтобы все понимали как нужно работать, Джеймс Шэн, один из основателей Alibaba и друг Джека Ма, проводил гениальные практические тренинги. Все это было ситуативно и никогда не повторялось. Откуда он черпал эти простые и наглядные идеи донести мысль до всех, остается загадкой. Notagram.ru рассказывает, как Джеймс Шэн однажды объяснил людям что же такое работа в команде.

Что такое работа в команде: самый яркий пример

Что такое работа в команде: самый яркий пример

Эту историю смело можно вписывать во все учебники или примеры тренингов по работе в команде. Итак, один из отделов показывал наихудшие результаты работы. Кто-то старался выделиться какой он умный и ловкий, другой пытался винить соседей что они мешают ему работать, третий же вообще прикидывался дурачком и ждал пока его работу поручат другому. В общем, все как у нас в офисах.

Учитывая такие «успехи» сотрудников отдела, руководство приняло решение уволить всех и просто набрать новых. Но за людей вступился Джеймс Шэн, сказав, что он разрешит ситуацию и этот отдел еще себя проявит. Просто им нужно наглядно объяснить, что такое мотивация и работа в команде. И ему, как всегда, поверили. Совещание закончилось, и Джеймс поспешил в офисы.

Шагая в этот «уникальный» отдел, он прихватил с собой по пути со склада один из пазлов на 50 частей. Как раз на количество работающих в отделе сотрудников. Придя туда, он обернул пазл обратной стороной и попросил каждого написать свою фамилию на обратной стороне части пазла. А также написать свою фамилию на широком листе бумаге, место которой соответствовало ячейке пазла.

После чего он разобрал пазл, смешал все его части, и сказал, что руководство приняло решение уволить их всех, но дает им последний шанс проявить себя. У команды есть 3 минуты на то, чтобы каждый вытащил из коробки свою фигурку пазла и поставил ее на соответствующее место на белом листе. Тот, кто не успеет положить свою фигурку на отведенное место будет уволен. И да, если пазл не соберут полностью, то уволят все-таки всех.

Он включил часы. И о боги, что тут началось. Кто-то сразу же бросился вперед отталкивая назад всех остальных, другой схватил пятерней сразу десять частей пазла, третий просто начал вопить что это не справедливо. Настоящий цирк и хаос. Естественно, что пазл так и не собрали. Даже за дополнительное время. Джеймс Шэн остановил часы и крикнул: «Довольно!»

— Давайте забудем все, что сейчас здесь происходило. Я хочу, чтобы вы поняли одну вещь. Работа — это не то, что вы делаете сами для себя, а то, как вы помогаете работать другим. Сейчас мы повторим все сначала, чтобы вы все поняли. Я включу часы, а каждый из вас возьмет одну частичку пазла и просто отдаст ее человеку, чья фамилия на нем написана.

В отделе воцарилась гробовая тишина. Никакого шума и гама, пазл собрали за 45 секунд.

— Надеюсь, вы все поняли, — подмигнул Джеймс Шэн и вышел из офиса.

В конце года, когда подводили итоги, работа данного отдела в компании была признана самой успешной и самоотданной. И в качестве вознаграждения каждый его работник получил не только существенную денежную премию, но и большую коробку с пазлом на 1 000 частей, которую, конечно же, под аплодисменты и смех вручал сам Джеймс Шэн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: