Что вкусного приготовить из брюссельской капустыКулинария 

Что вкусного приготовить из брюссельской капусты

Брюссельская капуста — один из самых популярных сортов капусты во всем мире. Ей воспевают хвалу и почести любители здоровой пищи, спортсмены и вегетарианцы.

Родиной брюссельской капусты является Бельгия, где ее селекционировали искусственно. Преимущественно ее выращивают в странах Западной Европы, США и Канаде. Последнее время из-за перекоса климата в более теплую сторону, ее начали возделывать и у нас. Многим эта маленькая капуста полюбилась за нежный вкус и простоту ее приготовления. Ее также обожают дети, так как они традиционно любят все маленькое и необычное.

Брюссельскую капусту обязательно нужно включать в рацион всем тем, кто страдает от заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Сама по себе капуста низкокалорийная и содержит пектины, пищевые волокна; витамины А, С, Е, группы В; минералы – Ca, K, Mg, Na, P, Fe, I, Co, Mn, Zn, F, Mo, Cu. Notagram.ru делится самыми интересными рецептами из этих маленьких витаминных бомбочек.

Что вкусного приготовить из брюссельской капусты

Суп с брюссельской капустой по-итальянски

Что вкусного приготовить из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Спагетти — 50 г
  • Грубая тортилья или гренки — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот простой суп обожают в Больцано, ведь готовить его проще простого. В кипящую воду опускаем нарезанную кубиками куриную грудку. После того как сняли пенку, кладем в бульон морковь, брюссельскую капусту и лук. Варим 20 минут, после чего бросаем в суп спагетти. Как только суп будет готов, подаем его к столу, украсив зеленью. Обязательно сдабриваем его нарезанной грубой тортильей или гренками.

Суп-пюре с брюссельской капустой по-канадски

Что вкусного приготовить из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Вот такое интересное блюдо предпочитают есть в Ванкувере. В отдельной кастрюле варим говяжий бульон. За 40-30 минут до его готовности в другой кастрюле отвариваем кукурузную крупу, нарезанные морковь и лук. В большой чугунной сковороде готовим главный штрих блюда. Сбрызгиваем сковороду растительным маслом, кладем на нее натертую на крупную терку свеклу. Поверх нее кладем брюссельскую капусту и зелень. Выливаем стакан говяжьего бульона, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед подачей к столу заливаем отварные овощи и крупу говяжьим бульоном. Тушеную капусту и свеклу подаем отдельно, их едят вприкуску.

Брюссельская капуста с мясом по-французски

Что вкусного приготовить из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Эльзасцы просто обожают это блюдо и едят его тоннами. По простоте приготовления оно ничем не уступает нашей пареной репе. Широкую чугунную сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем обрезанное мясо с куриных окорочков. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая мясо. Затем убавляем огонь на чуть ниже среднего, выкладываем поверху слой нарезанного лука, а затем слой из брюссельской капусты. Тушим под крышкой 40-60 минут в зависимости от интенсивности огня. Подаем к столу только горячим.

Бахш с брюссельской капустой по-израильски

Что вкусного приготовить из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Булгур — 300 г
  • Зелень — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Барбарис — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Бахш — это разновидность плова, в котором отсутствует морковь, но присутствует большое количество зелени. Широкую чугунную сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на нее булгур и заливаем водой из расчета 1 часть воды на 1 часть булгура. Сверху бросаем нарезанный лук и брюссельскую капусту. Должно получиться так, что верх брюссельской капусты должен быть не покрыт жидкостью. Затем кладем филе рыбы, присыпаем его барбарисом и зеленью. Тушим под крышкой 30 минут.

Салат из брюссельской капусты по-чикагски

Что вкусного приготовить из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 400 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Сырой арахис — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Сумасшедшее по вкусу блюдо готовят в Чикаго. Мелко рубим ножом брюссельскую капусту и зелень. Твердый сыр натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты с арахисом и яблочным уксусом. Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы сыр закипел. Едим салат только горячим. В качестве гарнира можно подать томатный сок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: