Что вкусного приготовить из куриных крылышекКулинария 

Что вкусного приготовить из куриных крылышек

Куриные крылышки — идеальный вариант приготовить что-то простое и необычайно вкусное. Их божественный вкус давно знаком настоящим ценителям нежного и сочного птичьего мяса.

Для того чтобы получить настоящее удовольствие от куриных крылышек, их необходимо правильно выбрать. Покупать необходимо только свежие или охлажденные куриные крылышки. Размер их не должен превышать 10-12 см, в противном случае есть шанс, что птицу кормили различными добавками. Поверхность крылышек должна быть однородной, без пятен, кровоподтеков и любых других повреждений. Цвет: только бежевый с розоватым оттенком.

Не стесняйтесь попросить понюхать мясо. Если вы ощущаете любой другой запах кроме приятного мясного, то отказывайтесь от покупки. Готовить крылышки необходимо в тот же день, как только вы их купили. Иначе, сразу же отправляем в морозилку, но не более чем на 10 дней. Итак, если вы готовы освоить парочку необычайно вкусных рецептов приготовления куриных крылышек, то Notagram.ru с удовольствием поможет вам с этим.

Что вкусного приготовить из куриных крылышек

Куриные крылышки на сковороде по-мексикански

Что вкусного приготовить из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Зеленый лук — 100 г
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Смесь мексиканских приправ — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Перед приготовлением крылышек, всегда удаляйте фаланги и разрезайте их на 2 части. Так они равномернее и лучше обрабатываются термически. Перед обжариванием, мясо необходимо замариновать в течение часа. Маринад готовим из соевого соуса, нарезанного лука, натертого на терку корня сельдерея и яблочного уксуса. 1/3 сельдерея оставим для гарнира. После чего отбрасываем крылышки на дуршлаг и равномерно выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем каждую сторону крылышек по 3-5 минут, до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь до малого, слегка накрываем крышкой и держим их на огне 20 минут. В самом конце снимаем крышку, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока крылышки подрумянятся (5-7 минут). Для гарнира шинкуем капусту и оставшийся сельдерей. Добавляем в него раздавленный чеснок, мексиканские приправы, рубленый зеленый лук и красный перец. Блюдо подаем только горячим.

Куриные крылышки в медовом соусе по-французски

Что вкусного приготовить из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 50 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суть этого блюда заключается в том, чтобы равномерно протушить на малом огне куриные крылышки, пока из соуса не испарится вся жидкость. Чтобы приготовить соус, отправляем в блендер лук, томатную пасту, мед, соевый соус, горчицу и яблочный уксус. На хорошо разогретую сковороду выкладываем крылышки и обжариваем их с каждой стороны (3-5 минут) до образования золотистой корочки. После чего убавляем огонь на самый малый, выливаем соус, хорошо все перемешиваем и слегка накрываем крышкой. Тушим крылышки не менее 60 минут, чтобы соус полностью впитался в мясо.

Куриные крылышки в духовке по-хэнаньски

Что вкусного приготовить из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кислые яблоки — 100 г
  • Мед — 200 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Нежный кетчуп — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Китайцы — мастера приготовления курятины. И в этом мы убедимся, приготовив вкуснейшие крылышки в духовке. Готовим соус. Нарезаем дольками яблоки и лук, чтобы их можно было поместить в блендер. Затем пюрируем в блендере лук, яблоки, мед, соевый соус, оливковое масло и кетчуп. В чугунной посуде или на специальном противне для тушения хорошо перемешиваем соус с крылышками, и отправляем в духовку, разогретую до 170 ºC. Томим мясо не менее 60 минут, после чего сразу же подаем к столу.

Куриные крылышки по-корейски в тесте

Что вкусного приготовить из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Корень имбиря — 50 гр
  • Мед — 100 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжутные семечки — 50 гр
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Еще одни гуру приготовления крылышек — это, конечно же, корейцы. Готовят курятину они просто, но в то же время вкусно и изысканно. Сразу займемся тестом. Взбиваем венчиком яйца и добавляем соевый соус, а затем мед. После чего натираем на мелкой терке имбирь и добавляем его в посуду. После чего вводим муку и хорошо замешиваем тесто. Далее займемся крылышками. Обжариваем их в растительном масле на сковороде до полной готовности. Готовые крылышки снимаем со сковороды, обволакиваем в тесто и сразу же выкладываем обратно, чтобы тесто поджарилось. Подаем к столу блюдо горячим, украсив кунжутными семечками.

Гирос с куриными крылышками по-гречески

Что вкусного приготовить из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Тесто для пиццы — 4 средних листа
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Свежие помидоры — 100 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Жирная сметана — 100 мл
  • Листья мяты — 5-6 листочков
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это блюдо придется по вкусу всем любителям шаурмы. Чтобы его приготовить, нам необходимо отделить мясо от кости. После чего выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем вместе с нарезанным ломтиками картофелем 20-30 минут. Пока мясо и картошка готовятся, отправляем в духовку тесто для пиццы, обильно смазав заготовки оливковым маслом. За 5 минут до готовности мяса и заготовок для пиццы принимаемся за свежий лук, помидоры и огурцы. Нарезаем их кольцами, и откладываем в сторону. Листья мяты хорошо разминаем ложкой и добавляем сметану. После чего выкладываем прожаренное мясо и картофель на тесто, сверху размещаем овощи и поливаем сметанно-мятным соусом. Присыпаем соус сладкой паприкой и сворачиваем гирос в трубочку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: