Что вкусного приготовить из перепелиных яицКулинария 

Что вкусного приготовить из перепелиных яиц

Еще совсем недавно перепелиные яйца считались изысканным деликатесом королевской знати, но сейчас полакомиться ими можно абсолютно спокойно, купив их в любом супермаркете.

О том, что за пятнистой скорлупой скрывается целый кладезь полезных для здоровья витаминов и микроэлементов, знали еще в древности. Например, в средние века в Японии даже вышел специальный указ, который обязывал ежедневно употреблять в пищу два перепелиных яйца взрослым и одно детям. К слову, эта традиция сохранилась там и до сих пор, где каждый ребенок абсолютно бесплатно получает от государства девять яиц в неделю.

Поразительно, но в таких маленьких перепелиных яйцах содержится в два раза больше витаминов и в пять раз больше полезных микроэлементов, чем в обычных куриных. Богаты они витаминами: А, B1, B2, B6, B9, Е, РР. И микроэлементами: K, Ca, S, Mg, Na, P, Fe, Cu, Mn. Поэтому, вместо аптечных витаминов, вполне можно съедать по одной такой витаминной бомбочке в сутки. Notagram.ru делится вкусными и полезными рецептами из перепелиных яиц.

Что вкусного приготовить из перепелиных яиц

Витаминная яичница из перепелиных яиц

Что вкусного приготовить из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Свежие томаты — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Прелесть этого блюда заключается в том, что оно сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, так как не подвергается полной термической обработке. Мелко рубим ножом овощи и зелень. На разогретую сковороду разбиваем перепелиные яйца. Как только они начали схватываться, высыпаем в них овощи и зелень, и сразу же выключаем огонь. Держим на сковороде яичницу еще две минуты, и подаем к столу. Идеальный вариант здорового завтрака.

Салат из перепелиных яиц по-норвежски

Что вкусного приготовить из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Тунец (можно заменить треской, минтаем, хеком) — 500 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Белая фасоль — 100 г
  • Сладкий лук — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Предварительно отвариваем рыбу, перепелиные яйца и фасоль. Яйца можно отварить всмятку. Так салат будет еще вкуснее. После чего нарезаем все ингредиенты, солим и хорошо смешиваем. Подаем к столу блюдо холодным.

Перепелиные яйца по-шотландски

Что вкусного приготовить из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 50 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Замешиваем фарш на молоке с натертым на терку луком и добавлением шести перепелиных яиц. В самом конце всыпаем муку. Яйца варим ровно две минуты, чтобы их можно было хорошо очистить от скорлупы. После чего из фарша формируем четырнадцать мясных блинчиков и аккуратно заворачиваем в них яички. Выкладываем котлетки на противень и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Блюдо подаем к столу как горячим, так и холодным.

Французские тарталетки с перепелиными яйцами

Что вкусного приготовить из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Молочные тарталетки — 20 шт.
  • Соленая рыба — 100 г
  • Жирные сливки — 200 г
  • Горчица — 50 мл
  • Корица — 10 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Вот такие лакомства вкушала французская богема эпохи правления Генриха Великого. Взбиваем сливки с горчицей. Рыбу мелко рубим ножом. Кладем ее на дно тарталеток, сверху добавляем взбитые сливки, и выкладываем разрезанное пополам перепелиное яйцо. Блюдо украшаем молотой корицей со специями.

Лодочки с перепелиными яйцами

Что вкусного приготовить из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Булочки — 5 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это блюдо придется по вкусу всем, кто обожает пиццу. На булочках делаем разрез сверху и вынимаем мякиш, не повреждая булочку. Поджариваем бекон. Мелко рубим ножом его и зеленый лук. Натираем сыр на самую мелкую терку. 1/3 сыра смешиваем с сырыми перепелиными яйцами, откладываем в сторону. Мякиш отмачиваем в молоке и смешиваем его со всеми оставшимися ингредиентами. Помещаем начинку внутрь булочек. Сверху намазываем смесью из сыра и яиц. Отправляем запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Подаем к столу булочки, чуть остывшими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: