Что вкусного приготовить на ужин в пятницу
Пятница — день особый. После работы хочется устроить праздник и немножко романтики, но вот беда, торчать на кухне совсем уже не остается сил.
В нашем холодильнике или на полках всегда найдется то, что может выручить в любую минуту, особенно, когда готовить уже нет ни сил, ни желания. Парочка завалявшихся шампиньонов, банка домашней тушенки, распечатанная пачка макарон — вуаля и сказочный ужин готов! А если еще подключить и фантазию, то можно вообще устроить настоящий праздник.
Сегодня Notagram.ru специально подготовил подборку из самых простых и беспроигрышных рецептов, которые идеально подойдут для пятничного вечера. А чтобы блюда получились максимально вкусными, давайте готовить их вместе: мама на кухне, дети накрывают стол, а папа расставляет посуду. Задергиваем шторы, ставим свечи и ужинаем всей семьей.
Что вкусного приготовить на ужин в пятницу
Макароны по-флотски
Фото: Sira Hanchana/flickr
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 500 г
- Гарнир (мясной, рыбный, грибной) — 500 г
- Лук — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Макароны по-флотски — универсальное блюдо, где гарниром может выступать абсолютно все, что найдем в холодильнике. Отправляем макароны в кастрюлю, а пока они варятся, займемся гарниром. Гарнир нужно выбирать так, чтобы время его термической обработки не превышало время приготовления макарон, плюс 10 минут на тушение под крышкой с ними. Когда макароны сварились, отправляем их на сковороду. Тушим на малом огне. Заправляем готовое блюдо зеленью, соусом и тертым сыром.
Пельмени с грибами
Фото: pumping61325/flickr
Ингредиенты:
- Домашние пельмени — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Прелесть пельменей в том, что готовятся они просто и быстро, кроме того, их можно варить, жарить и даже тушить. Итак, когда мы определились, как именно будем готовить пельмени, беремся за гарнир. Нарезаем лук и грибы, и поджариваем на сковороде. Как только наши пельмени приготовились, хорошенечко смешиваем их с гарниром, и приправляем блюдо тертым сыром.
Омлет с тостами
Фото: Janeen/flickr
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сметана — 200 мл
- Гарнир (мясной, рыбный, грибной, овощной) — 200 г
- Лук — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Омлет — самое простое блюдо в нашей подборке, но это не значит, что оно менее вкусное, чем все остальные. Чтобы все получилось совершенно, яйца и сметану лучше взбить венчиком. Идеальным вариантом гарнира к омлету выступают овощи, грибы и домашняя тушенка. Поджариваем гарнир, вливаем взбитый омлет, готовим тосты. Идеальный ужин готов. Подаем к столу со стаканом овощного сока.
Рамен по-быстрому
Фото: Diego Lozano/Unsplash
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Бекон — 100 мл
- Макаронные изделия — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Конечно же, рамен готовить не так уж и просто, но наш рецепт пригодится всем тем, кто хочет по-быстрому приготовить это чудесное блюдо. Первым делом займемся бульоном и макаронами. Отвариваем макароны отдельно в соленой воде. Во второй кастрюле готовим бульон. Наливаем 2 литра воды, нарезаем туда кольцами лук, крошим чеснок и разводим томатную пасту. Пока бульон и макароны варятся, поджариваем на сковороде грибы и бекон. Яйца отвариваем отдельно. В общей сложности у нас на все уйдет минут двадцать. Сливаем воду с макарон. Бросаем в бульон гарнир, макароны, нарезанные яйца и рубленую зелень. Держим под крышкой пару минут и подаем к столу.
Картофель по-деревенски
Фото: Clark Douglas/Unsplash
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи, соус — по вкусу
Как готовить:
Ну, и напоследок, куда же без всеми любимой и обожаемой картошечки? Кто же в здравом уме и здравии откажется от такого шикарного блюда. Если готовить по-деревенски, то ее даже чистить не нужно. Хорошо отмываем клубни (можно пройтись щеткой), нарезаем четвертинками, и отправляем поджариваться с лучком в чугунную сковороду. Подаем к столу с зеленью, соусом и специями.
Фото на превью: Stephen Bedase/Unsplash
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: