Главные секреты вкуснейших бутербродовКулинария 

Главные секреты вкуснейших бутербродов

Бутерброд, сэндвич или бургер — идеальнейшая закуска из ломтика хлеба или булки, на которой красуются дополнительные ингредиенты.

Для многих из нас бутерброд был самым первым блюдом, которое мы научились готовить. Отрезал вареной колбаски, бросил ее на ломтик свежего хлеба — и все, легкий перекус готов. Сложно не влюбиться в такую простоту и вкуснотищу. Именно поэтому для многих из нас после первого знакомства с бутербродом, он навсегда остался завсегдатаем на нашем кухонном столе.

Но, как говорится, даже идеальную любовь можно разрушить банальными мелочами. Есть непростительные нюансы, которыми мы пренебрегаем, когда готовим эту закуску. Notagram.ru специально разузнал у профессионалов по приготовлению бутербродов об основных принципах и методах их правильного приготовления. Мы собрали все самые важные секреты этого дела.

Главные секреты вкуснейших бутербродов

Главные секреты вкуснейших бутербродов

  • Высота бутерброда не должна превышать 5 см — именно настолько может открыть рот среднестатистический человек.
  • Слои бутерброда должны строиться по принципу: чем ниже — тем тверже, чем выше — тем мягче.
  • Именно поэтому в идеальном бутерброде всегда нужно использовать горбушку, тост или половинку булки.
  • Что же касается хлеба, он должен быть сам по себе вкусным и свежим.
  • Идеальная пропорция для бутерброда: половина хлебной основы и половина остальных ингредиентов.
  • Начинка должна равномерно распределяться по бутерброду и не сваливаться с его краев.
  • Самое ужасное для любого бутерброда — это влага. Поэтому избегайте соусов, мокрой зелени и влажных мяса или рыбы.
  • Бутерброд максимально раскрывает свой вкус, если его совсем чуточку подогреть.
  • Ничто так не испортит бутерброд, как тупой нож, который мы используем при приготовлении.
  • Идеальные ингредиенты для бутерброда: сливочное масло, сыр, хорошая колбаса или ветчина, свежая сочная зелень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: