Грустная история о дворнягах и наших страхахЖивотные 

Грустная история о дворнягах и наших страхах

Рано или поздно каждый из нас заводит собаку. И некоторые, честь и хвала им за это, берут к себе домой самых обыкновенных дворняг с улицы или приюта.

Скажу честно, я не считаю себя любителем животных и заядлой собачницей. Я отношусь к животным так, как и большинство нормальных людей. Насчет собак, я их до сих пор боюсь. Даже после того, что случилось со мной пару лет назад. Каждый из нас боится животных, особенно тех, которые одичали. Могу поспорить, что вам хоть раз в жизни снился сон, где вас убегающих догонял огромный пес и кусал за ногу.

Даже во сне это малоприятно, не говоря уж про взаправдашние укусы, испорченную одежду и обязательных профилактических уколах в поликлинике. Слава Богу, меня до сих пор судьба миловала от таких «сюрпризов». А вот подруг с работы кусали. Так что, можно сказать, что я не понаслышке знаю насколько это неприятно. Кстати о работе и дворнягах.

Работаем мы посменно, сутки через трое. Иногда, чтобы сократить путь и не торчать утром на остановке лишние полчаса, мы ходим через заправку и охраняемый яблочный сад. С заправки на нас часто лают собаки, а некоторые из них даже набираются наглости подбежать прямо впритык. Если повезет, то нормальные мужики с бензоколонки их отгонят, а если нет, то всегда с собой в сумочке ношу петарды. Они как ветром сдувают любителей на меня полаять.

Я стараюсь не проходить через заправку, чтобы не нарваться на это стадо. Обычно сворачиваю вправо, и иду через сад. Но все было хорошо до одного дня. Не знаю, откуда взялась эта дворняга, но она словно нарочно караулила меня возле тропы, дабы увязаться за мной. Большое лохматое существо буквально преследовало меня в нескольких метрах. Слава Богу, не лаяло и не кусалось, а лишь методично семенило за мной. Я собрав волю в кулак, старалась не подавать собаке виду, что я до смерти напугана. Просто шла вперед к остановке и молилась чтобы она не напала сзади.

В тот роковой день все было по-прежнему, как только я ступила на тропу, за мной увязалась эта грязная дворняга. Я, повторяя свою привычную успокоительную мантру, методично отсчитывала сокращающееся расстояние до остановки. Дойдя до середины своего пути, я увидела мужчину. Как я была рада, что хоть кто-то появился живой на моем пути. Но дальше все произошло так стремительно, что я вообще мало что помню.

В руке у него был нож. Я буквально оцепенела и вернулась в реальность только в тот момент, как из-за моей спины на него набросилась та лохматая дворняга. Помню, что я бежала и бежала вперед, пока не увидела дорогу и прохожих. А дальше было все. Милиция, разбирательство, и то, что я узнала, что та дворняга не выжила от ранений. После пережитого ходить на привычную работу я не смогла. А вскоре и вовсе уехала в другой город.

На новом месте, по пути на работу, я всегда выбрасываю мусор. Один раз, недалеко от мусорных контейнеров, я увидела одинокого маленького щенка с перебитой лапой. Он уставился на меня грустными черными глазами. И в тот момент на меня нахлынули воспоминания. Мне показалось, что вселенная в образе этого щенка вернула мне ту дворнягу, которой я даже кусочек хлеба не бросила. Я забрала щенка домой. Мы вылечили его лапу и подружились. Но каждый раз, когда я смотрю ему в глаза, я вижу ту дворняжку, которая ни секунды не думая отдала свою жизнь за меня.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: