Идеальные рецепты вареников с самой вкусной начинкойКулинария 

Идеальные рецепты вареников с самой вкусной начинкой

Вареники — традиционное славянское блюдо, наиболее распространенное в украинской кухне. Готовятся вареники преимущественно на пару, всегда подаются горячими со сметаной, простоквашей или овощным соком.

Аутентичные вареники представляют собой изделия из пресного теста, внутри которых может находиться разнообразная начинка. Длина настоящего вареника не должна превышать размер указательного пальца (7-9 см). Это условие соблюдалось для того, чтобы вареники было удобно держать кончиками большого и указательного пальца, если они были сильно горячими.

В качестве начинки традиционные вареники включали в себя: мясные паштеты из субпродуктов, рубленое мясо птицы, отварной картофель, тушеную капусту, творог. Готовили их на пару. Над посудой, в которой кипела вода, натягивали льняную ткань и держали вареники на пару около 10 минут. Notagram.ru приготовил для всех любителей украинской кухни самые вкусные рецепты приготовления домашних вареников.

Идеальные рецепты вареников с самой вкусной начинкой

Классические вареники с картошкой

Идеальные рецепты вареников с самой вкусной начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 400 г
  • Сало — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Замешиваем тесто на молоке и яйцах, и отправляем его отдохнуть в теплое место на 30 минут. В это время отвариваем картофель и готовим из него пюре. В самом конце добавляем в пюре слегка поджаренный лук на сале и аккуратно перемешиваем. 100 г лука оставляем для украшения. Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и с помощью стакана или ножа вырезаем круглые заготовки диаметром в 7-9 см. После чего выкладываем начинку, и слегка растягивая тесто, заворачиваем края. Готовим вареники на пару 10 минут. Или отвариваем в кипящей воде 3 минуты, как только они всплыли. Подаем только горячими со сметаной или овощным соком, сверху присыпаем луковой поджаркой.

Вареники с мясом

Идеальные рецепты вареников с самой вкусной начинкой

Ингредиенты:

  • Мясо или субпродукты — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Замешиваем тесто на молоке и яйцах, и отправляем его отдохнуть в теплое место на 30 минут. Тем временем занимаемся мясной начинкой. Сырое мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш одно яйцо и хорошо все перемешиваем. Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и вырезаем круглые заготовки диаметром не больше чем 7 мм. Это важно для того, чтобы мясная начинка не осталась сырой. После чего заворачиваем края вареников и сразу же отправляем их в кипящую воду или на пар. Готовим на пару 15 минут. В воде отвариваем 4 минуты, после того, как вареники всплыли. Подаем теплыми с овощным соком или сметаной.

Вареники с капустой

Идеальные рецепты вареников с самой вкусной начинкой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Арахис — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Замешиваем тесто на молоке и яйцах, и отправляем его отдохнуть в теплое место на 30 минут. Для приготовления вкусной начинки из капусты, тушим ее на малом огне вместе с морковью и луком около получаса. Как только капуста готова, смешиваем ее с квашеной капустой. Эта хитрость позволит придать особые нотки нашим вареникам. Кстати, многие отмечают, что вареники с капустой гораздо вкуснее, если их делать прямоугольными и плоскими. И это действительно так, так как соотношение теста и начинки в такой форме вареников идеально. Так что раскатываем тесто толщиной в 2 мм и вырезаем прямоугольники размером 14 х 7 мм. После чего выкладываем начинку и отправляем вареники готовиться на пару около 10 минут, или в кипящую воду на 5 минут. Подаем с растопленным маслом, тертым сыром, арахисом и овощным соком.

Вареники с творогом

Идеальные рецепты вареников с самой вкусной начинкой

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Замешиваем тесто на молоке и двух яичных желтках, и отправляем его отдохнуть в теплое место на 30 минут. Для начинки отлично подойдет домашний жирный творог (чем жирнее, тем лучше), который необходимо смешать с яйцом, сахаром и сметаной. После чего раскатываем тесто толщиной в 3 мм и выкладываем в него творожную начинку. Формируем лодочки длиной в 7-9 см. Держим вареники в кипящей воде 3 минуты, после того, как они всплыли. Или готовим на пару 10 минут. Подаем к столу с любым ягодным вареньем.

Вареники с вишней

Идеальные рецепты вареников с самой вкусной начинкой

Ингредиенты:

  • Свежая или консервированная вишня — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар, соль — по вкусу

Как готовить:

Замешиваем тесто на молоке и двух яичных желтках, и отправляем его отдохнуть в теплое место на 30 минут. Смешиваем вишни с достаточным количеством сахара, чтобы начинка была вам приятна по вкусу. Тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм и в круглые заготовки выкладываем вишневую начинку. Лучше, когда начинка будет без косточек. После чего отправляем вареники томиться на пару не более 10 минут, или держим в кипящей воде 3 минуты, после того как вареники всплыли. Подаем к столу теплыми с молочными сливками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: