История из жизни нелегких будней советской милицииЮмор 

История из жизни нелегких будней советской милиции

Иногда, даже самые суровые будни, самых суровых мужчин, наполнены настоящим искренним юмором. Об одном из таких дней и рассказывает Notagram.ru, представляя весь трагикомизм ситуации, произошедшей в начале 80-х.

Как известно, гостиница «Космос» была построена в конце 70-х для приема иностранных туристов. Именно они должны были заполонить столицу в канун Олимпийских игр в Москве. Для строительства резиденции применялись самые последние разработки и достижения того времени.

Чтобы обеспечить безопасность постояльцев, принимались невиданные на то время методики и технологии. Одним из нововведений была, так называемая, система беспроводной экстренной связи на случай ЧП, которой оснащались все сотрудники «Космоса».

Как рассказывают очевидцы событий тех далеких дней, занимался внедрением проекта специальный отдел КГБ, а контролировал его весьма суровый контингент, который, как известно, шуток и прибауток не понимал.

В общем, все шло по плану и работало так, как надо. В один прекрасный момент систему беспроводной связи решили проверить на высшем уровне, в рамках плановых учений по отработке ЧП.

Собралось человек сорок, во главе с десятком бескомпромиссных блюстителей порядка. Начало плановых учений подтвердили, дали сигнал к старту. Все смотрят на экраны, громкая связь включена.

В итоге, начало учебной операции было сорвано. Причина — десять взрослых суровых мужиков, которые контролировали отработку, после первого звонка оператору централизованной охраны, начали в буквальном смысле кататься от смеха по полу.

Оказалось, что в тот день дежурили два человека с простыми и милозвучными фамилиями. Комендант Алексей Иванович Лось и старший охранник на пульте Василий Георгиевич Хомячков. И все бы ничего, но когда они говорили по беспроводной связи, это звучало приблизительно так:

— Охрана «хомячков» слушает… Прием…

— Охрана, охрана… На связи «лось» из космоса…

После того, как все участники контролирующей группы успокоились и вытерли слезы, было принято решение на период проведения XXII Олимпийских в Москве отправить двух сотрудников с такими фамилиями в неплановый, но оплачиваемый отпуск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: