История из жизни простого но находчивого автослесаряЮмор 

История из жизни простого но находчивого автослесаря

Вся наша жизнь состоит из моментов. Бывают моменты хорошие, а бывает, не очень. Главное — это понимать, что любой, даже самый плохой момент вашей жизни, всегда можно обернуть в лучшую сторону.

Сегодня Notagram.ru рассказывает реальную историю из жизни обычного столичного автослесаря Васи. Произошло сие действие во время очередного Чемпионата мира по футболу. Пригнал как-то богатый клиент на сервис холеную иномарку. Договорился, что завтра утром заберет как новенькую. Делать нечего, мужики занялись проблемой.

Вроде как до футбола закончили, да вот беда, калибровку чтобы сделать, нужно отогнать машину на соседний сервис к Михалычу. Деваться некуда, подрядили молодого Васю. А что ему? Кто моложе, тот и крайний. А сами пошли футбол включать. Наши играть будут!

Васе конечно обидно, но деваться некуда. Переоделся в нормальное, чтобы салон не испачкать, да и порулил к Михалычу. Едет Вася, радио включил, хоть так про футбол узнает, что и как. Как вдруг, с бордюра, мужик машет руками и чуть ли ни на коленях умоляет остановиться.

Вася сразу по тормозам, мало ли что! Открыл окно, а мужик через окно просит подвезти до Рыбинской, к девушке опаздывает, и тычет Васе пять сотен. Вася прикинул все за и против, и решил помочь земляку. Дело то молодое, да и что в центре города с ним случится?

Все бы ничего, но мужик ушлый попался. Вася ему говорит, что машина не его, а мужик за свое, ну раз не твоя, что тебе жалко человеку лишний раз помочь? То за цветами попросил остановиться, то за конфетами на Боровую свернуть. В общем, пять сотен своих откатал, если не больше.

Слава богу доехали до Рыбинской. Не доезжая до парка, мужик переходит все рамки приличия и настоятельно просит Васю о следующем:

— Слышь, брат! Будь мужиком, сделай еще одно доброе дело, а?

— Ну, че те еще надо? — не верящий в свое скорое освобождение от назойливого жиголо, простонал Вася.

— Ну, как подъедем, ты выйди, открой двери и скажи, мол, Александр Романович, на сегодня все? — и мужик искреннее заулыбался, предвкушая дальнейшее развитие событий.

Вася, конечно, в очередной раз удивился нахальству попутчика, но согласился.

Как только Василий завернул за переулок, его взору представилась недостижимых высот простым смертным блондинка. Вася, довольный, что наконец-то его «чудесное приключение» подошло к концу, выскочил из машины и открыл двери попутчику.

Мужик, выходя из машины, затолкал поглубже бумажник во внутренний карман из которого вовсю торчали 5 000 купюры, и подхватил роскошный букет и коробку конфет.

Не веря своим глазам, что это конец, Василий произнес:

— Александр Романович, на сегодня все?

— На сегодня, да… — мужик, выдержав паузу по Станиславскому, добавил. — А завтра на девять машину подашь, понял?

И тут у Василия внутри что-то как щелкнуло. Сложно сказать, что предало ему сил, то ли обида за пропущенный футбол, то ли наглость попутчика, но Вася набрался сил и выпалил:

— Как изволите! Тут это… Александр Романович, можно вопрос?

— Что тебе? — мужик недоуменно уставился на Васю.

— Александр Романович, тут такое дело, понимаете… Жене обещал телефон новый купить. Одолжите пять тысяч до завтра, а я завтра утром верну, как машину подам.

Мужик выкатил глаза, вытаращился на Васю, потом на ожидающую дальнейшее развитие событий блондинку, а затем, скрипя зубами, протянул Васе деньги и на ухо шепотом добавил:

— Учти морда, я твой номер машины запомнил.

А Васе то что, машина, то не его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: