История одного менеджера о правильном выборе кадровБизнес 

История одного менеджера о правильном выборе кадров

Как известно, кадры решают все. Эту правдивую и жизненную историю поведал один из серьезных руководителей крупной компании.

Я работаю вот уже как 25 лет, начинал свой путь от простого помощника кладовщика, а сейчас руковожу отделом, где работают более сотни человек. Можно сказать, что всего в жизни я достиг сам. У меня не было ни знакомых, ни влиятельных родителей, которые могли бы мне проложить более легкий жизненный путь. За 10 лет работы руководителем, мне часто приходится проводить собеседования и подбирать себе в отдел работников.

Наверное, для вас не секрет, что когда открывается вакансия, то помимо отдела подбора персонала, вам начинают поступать предложения от коллег, с просьбой устроить хорошего знакомого, сына, мужа. Помимо этого, к вам приходят люди, которые где-то слышали от знакомых, что вы ищите сотрудника. В общем, процесс отбора нового сотрудника напоминает сложнейшее математическое уравнение, где нужно предугадать все варианты.

История одного менеджера о правильном выборе кадров

За неделю из двух десятков человек, я отобрал 5 достойных кандидатов. Следует отметить, что в процессе интервью мне пришлось общаться со многими, в том числе и с теми, кого навязывали верха, и с теми, кого просто прислал центр занятости. Откровенно слабыми юношами-выпускниками, совсем без опыта работы. Один еще так просил, чтобы его взяли. В понедельник нужно было решать, на ком из пяти останавливать окончательный выбор.

  • Первый, на ком я остановил внимание, был матерый сотрудник, работающий не на последних ролях в самом крупном банке нашей страны. Парень отлично ориентируется в работе и нюансах. Понимает, как подходить к решению вопросов нестандартно, но правильно. В общем, настоящий профессионал своего дела, знающий себе цену.
  • Второго, мне откровенно навязал наш профильный директор департамента. Не скажу, что парень дурак, но то, когда тебе кого-то навязывают, ставит тебя в определенные рамки твоей профессиональной свободы. В принципе, как специалист человек хорош, но вряд ли его получится заставить работать как и всех.
  • Третий, был знакомым одного из сотрудников. Парень тоже не промах. Видно, что с неба звезд не хватал и знает что такое жизнь, и что такое по-настоящему работать и кормить семью. Единственный минус — трое маленьких детей и не готов ездить по командировкам.
  • Четвертого, нашел наш отдел подбора персонала. Сразу бросилось в глаза четкое резюме, написанное по существу. Человек хорошо ориентируется в специфике работы. А также, судя по рекомендациям (а я все проверяю лично), не раз выручал своих работодателей за счет своей лояльности.
  • Пятого и последнего, я также выбрал благодаря нашим девочкам из отдела персонала. Послужной список конечно у него не такой как у всех, но сразу чувствуется серьезность человека и его ответственность, а также готовность работать. Не женат, и не против каждую неделю ездить в командировки.

История одного менеджера о правильном выборе кадров

Утром в понедельник я пришел к директору департамента и положил ему на стол согласование вакансии. Он без лишних слов сразу же подписал, и подвигая по столу ко мне служебную записку сказал, что жалко, что не его протеже, и спросил кого я выбрал. На что я спокойно, как всегда, ответил.

— Иван Иваныч, ну ты же знаешь, что для меня, дорога молодым всегда в приоритете. Решил взять студента. Того, что центр занятости прислал.

— А.., ну нормально, — отодвинулся на кресле Иван Иванович.

Почему я так поступил? Да потому, что вместо того, чтобы трепать себе нервы и выбивать достойную зарплату в отделе кадров для первого специалиста, мне скажут спасибо, за то, что я закрыл их норматив по трудоустройству с центра занятости. Мы не будем ссориться с профсоюзом по поводу того парня, у которого трое детей, из-за того, что его детям так и не дали путевку в лагерь. Насчет четвертого и пятого, их конечно же можно было взять, но такие как они, поработав год, начинают тошнить насчет того, чтобы им повысить зарплату.

А студент-выпускник будет работать, как и тысячи других. Я спокойно могу попросить его задержаться по работе или выйти в выходные. У него нет троих детей и семейных обстоятельств. На него я могу навесить работу и Иванова, и Петрова, и даже Сидорова. А что? Хотел же работать. И все это по минимальным расценкам. Потянет — значит молодец. Не потянет — не судьба, главное, чтобы свою работу делал. А что касается протеже Ивана Ивановича, так вместо того чтобы выслушивать как из-за его «мазаных» мы не справляемся с работой, мы лучше с шефом в это время сыграем в теннис.

— Ну че, Иваныч, ты ракетки взял?

— А как же…

Люди, «умеющие жить», на самом деле просто сидят на шее у тех, кто хочет работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: