История про сберкарту и телефонных мошенниковЮмор 

История про сберкарту и телефонных мошенников

Людей старой закалки не победить, и это прекрасно понимаешь на фоне того, как они ломают систему. Notagram.ru рассказывает как раз одну такую историю.

Сегодня о мошенниках, звонящих на мобильный и представляющихся работниками банка, пожалуй, не слышал только тот, у кого этого телефона попросту нет. И вот представьте себе следующую картину.

Обычная пенсионерка Валентина Михайловна (имя в целях конспирации изменено) не покладая рук трудится у себя на даче. Мотыжит картошку, морковку и все то, чем бы детям и внукам подсобить. Понятное дело, что такому занятому человеку отвлекаться на телефонные звонки совсем не хочется.

А Валентину Михайловну уже который день донимают «банковские служащие», так самоотверженно заботящиеся о сохранности денег пенсионерки. В общем, устала Валентина Михайловна сбрасывать звонки аферистов и решила поговорить с ними.

В ходе общения вежливые люди на том конце трубки сообщили, что неизвестные узнали пин-код ее карты и якобы хотят похитить все деньги с ее счета. Валентина Михайловна начинает наигранно панически охать и ахать, ведь все те 300 тысяч, что она накопила на пенсии, вот-вот сейчас пропадут.

— А мамоньки, а батюшки! Люди добрые, подскажите, что делать? — вопит она в телефон, опершись другой рукой на тяпку.

Аферисты объясняют несчастной пенсионерке, как и что нужно сделать, чтобы сберечь все ее кровные. На что несчастная женщина еще сильнее орет, что она ничего не слышит, потому что на огороде плохо ловит, а на другой симке бы она услышала, но там на счету нет денег. Нужно хотя бы на тыщенку пополнить.

«Банковские служащие» уже почувствовав вкус наживы, решаются на беспрецедентный шаг, они спрашивают номер ее второго телефона и пополняют счет мобильного оператора, лишь бы помочь вкладчице сохранить сбережения. Деньги приходят на телефон и на проводе опять доблестная «служба безопасности банка».

Валентина Михайловна радостно вопит в трубку, что вот наконец-то нормальная связь появилась, и она готова сделать все, что от нее требуется, и просит еще раз уточнить, что за банк звонит, а то первый раз телефон плохо брал. После чего благодарит и говорит, что не расслышала, мол, что те 300 тысяч у нее лежат совершенно в другом банке, а тут только 10 рублей осталось…

После чего на том конце трубки слышится вопль отчаяния, характерный русский мат и короткие гудки. Больше Валентине Михайловне из банка не звонили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: