Итальянские рецепты домашней лапши и спагеттиКулинария 

Итальянские рецепты домашней лапши и спагетти

У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти.

— Катрин Денев

Вряд ли кто будет спорить, что итальянцы превзошли всех в искусстве изготовления макарон. Даже сегодня в Италии большинство любителей традиционной пасты готовят ее только в домашних условиях и никогда не купят в магазине. А зачем покупать, если готовить ее пару минут, да и со вкусом домашних макарон не сравнятся ни одни покупные.

Главное — это использовать качественную муку, строго соблюдать рецептуру и делать макароны с любовью! Месить и катать тесто можно как вручную, так и с помощью спагетницы или машинки для нарезки лапши. Notagram.ru делится проверенными рецептами самых вкусных домашних макарон, лапши и настоящих спагетти. Buon Appetito!

Итальянские рецепты домашней лапши и спагетти

Аутентичные домашние спагетти

Итальянские рецепты домашней лапши и спагетти

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 100 г
  • Мука пшеничная в/c — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль — щепотка

Как готовить:

Из смеси муки делаем воронку, вбиваем яйца. Постепенно, круговыми движениями пальца или вилки, забираем с внутренних краев воронки муку и замешиваем тесто. Подсаливаем. Тесто должно получиться очень твердым. Если замешивать трудно, можно добавить столовую ложку воды, но не больше. После чего накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 30-40 минут. Далее нарезаем ножом тесто и отправляем порции в спагетницу. Раскатываем в тонкие листы, поочередно уменьшая прижим с максимального до минимального. Подготовленные листы режем в спагетнице, и уже готовые спагетти присыпаем мукой, дабы они не слиплись. Отправляем на полчаса на теплый ветер, чтобы они подсохли. Храним не более трех суток.

Домашняя лапша на яичных желтках

Итальянские рецепты домашней лапши и спагетти

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/c — 300 г
  • Куриные желтки — 3 шт.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка

Как готовить:

Из муки делаем воронку, вливаем желтки. Постепенно, круговыми движениями пальца или вилки, забираем с внутренних краев воронки муку и замешиваем тесто. Как только тесто будет напоминать кашку, вливаем воду и подсаливаем. Замешиваем тесто, после чего накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 30-40 минут. Далее нарезаем его порциями и раскатываем в тонкие слои. Нарезаем ножом или используем лапшерезку. Присыпаем мукой и отправляем подсушиться на окно. Храним не более суток.

Итальянские макароны-бантики без яиц

Итальянские рецепты домашней лапши и спагетти

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 100 г
  • Мука пшеничная в/c — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — щепотка

Как готовить:

Из смеси муки делаем воронку, куда постепенно вливаем воду. Круговыми движениями пальца или вилки, забираем с внутренних краев воронки муку и замешиваем тесто. Подсаливаем. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 30-40 минут. После чего нарезаем порциями и раскатываем листы скалкой или с помощью макаронницы. Водочной стопкой выбиваем круги в тесте. Сжимая их по краям, формируем «бантики». Отправляем подсушиться на окно. Храним не более пяти суток.

Самодельная яичная вермишель по-деревенски

Итальянские рецепты домашней лапши и спагетти

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/c — 300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Как готовить:

Из муки делаем воронку, вливаем яйца. Постепенно, круговыми движениями пальца или вилки, забираем с внутренних краев воронки муку и замешиваем тесто. Подсаливаем. После чего накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть 30-40 минут. Далее раскатываем его тонкой колбаской. Настраиваем обыкновенную мясорубку под самую тонкую насадку для фарша и пропускаем тесто через мясорубку. Поддерживая колбаски другой рукой, присыпаем их мукой. Отправляем подсушиться на окно. Как только вермишель подсохнет, режем ножом или ломаем на нужные порции. Храним не более суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: