Как легко спасти пересушенную выпечку
Если вы вытащили сухой пирог из духовки, не выбрасывайте его! Есть много простых способов спасти выпечку и сберечь свои средства и нервы.
Каждый, кто хоть раз в жизни одевал фартук и занимался выпечкой, знает, насколько кулинарное мастерство сродни хирургической точности. У каждого из нас была своя доля кулинарных неудач и даже трагедий, но сухая выпечка не обязательно должна быть одной из них.
Понимание хитростей, лежащих в основе кулинарного мастерства, поможет не только не испечь сухой пирог, но и предоставит возможность для исправления ситуации. Notagram.ru рассказывает, как в два счета можно спасти пересушенный пирог, коржи, пирожки и прочую выпечку.
Как легко спасти пересушенную выпечку
Совсем немного теории: почему выпечка получилась сухая
Фото: James Petts/flickr
При приготовлении теста всегда нужно помнить о нескольких вещах, которые уберегут от того, дабы потом не ломать голову, а что же делать с сухим пирогом, когда мы достали его из духовки. Итак, всегда:
- пользуемся кухонными весами. Неправильное измерение количества ингредиентов является одной из основных причин, по которой мы можем испортить выпечку.
- пользуемся подходящей формой для выпечки. Теплопроводность формы играет ключевую роль при выпечке. Для каждого вида теста существуют свои определенные формы.
- придерживаемся правильной температуры в духовке. Каждая духовка работает по-своему, но это не повод игнорировать температурный режим.
5 простейших способов увлажнить пересушенную выпечку
Фото: Jonathan Taylor/Unsplash
Чуть-чуть воды и полиэтилена
отлично подходит для: практически всей мучной выпечки
Покрываем поверхность выпечки кипяченой водой с помощью кондитерской кисточки, накрываем большим полиэтиленовым пакетом, и ждем пару часов, пока выпечка впитает влагу.
Смазываем глазурью из простого сиропа
отлично подходит для: бисквитов, коржей, печенья
Кондитерская кисточка, стакан кипятка и стакан сахара отлично увлажнят, и придадут пластичность пересушенной структуре выпечки.
Замачиваем в кипяченом молоке
отлично подходит для: блинов, лепешек, пряников, лавашей
Поместив выпечку на пару секунд в кипяченое молоко можно спасти самую безнадежно пересушенную выпечку. Чем теплее молоко, тем быстрее его впитает выпечка.
Наполняем выпечку влажной начинкой
отлично подходит для: пирожков, пончиков, ватрушек, калачей, пирогов, кексов
Начинка из варенья, джема или просто крема может спасти абсолютно любую выпечку. Наполняем мякиш с помощью шприца, и дожидаемся, когда он впитает влагу.
Ставим на водяную баню
отлично подходит для: пирогов с начинкой, хлебов
Обычная водяная баня — превосходный вариант дать мякишу впитать влагу, и размягчить текстуру выпечки.
Перетираем на крошку
отлично подходит для: всего без начинки
Если выпечка окончательно пересушена, это не повод ее выбрасывать. Ее запросто можно перетереть на крошку, а затем украсить ею что-либо, или сделать из нее другой десерт, например, «сладкую колбасу».
Фото на превью: Stefan Schmidt/flickr
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: