Как легко спасти пересушенную выпечкуКулинария 

Как легко спасти пересушенную выпечку

Если вы вытащили сухой пирог из духовки, не выбрасывайте его! Есть много простых способов спасти выпечку и сберечь свои средства и нервы.

Каждый, кто хоть раз в жизни одевал фартук и занимался выпечкой, знает, насколько кулинарное мастерство сродни хирургической точности. У каждого из нас была своя доля кулинарных неудач и даже трагедий, но сухая выпечка не обязательно должна быть одной из них.

Понимание хитростей, лежащих в основе кулинарного мастерства, поможет не только не испечь сухой пирог, но и предоставит возможность для исправления ситуации. Notagram.ru рассказывает, как в два счета можно спасти пересушенный пирог, коржи, пирожки и прочую выпечку.

Как легко спасти пересушенную выпечку

Совсем немного теории: почему выпечка получилась сухая

Как легко спасти пересушенную выпечку

При приготовлении теста всегда нужно помнить о нескольких вещах, которые уберегут от того, дабы потом не ломать голову, а что же делать с сухим пирогом, когда мы достали его из духовки. Итак, всегда:

  • пользуемся кухонными весами. Неправильное измерение количества ингредиентов является одной из основных причин, по которой мы можем испортить выпечку.
  • пользуемся подходящей формой для выпечки. Теплопроводность формы играет ключевую роль при выпечке. Для каждого вида теста существуют свои определенные формы.
  • придерживаемся правильной температуры в духовке. Каждая духовка работает по-своему, но это не повод игнорировать температурный режим.

5 простейших способов увлажнить пересушенную выпечку

Как легко спасти пересушенную выпечку

Чуть-чуть воды и полиэтилена

отлично подходит для: практически всей мучной выпечки

Покрываем поверхность выпечки кипяченой водой с помощью кондитерской кисточки, накрываем большим полиэтиленовым пакетом, и ждем пару часов, пока выпечка впитает влагу.

Смазываем глазурью из простого сиропа

отлично подходит для: бисквитов, коржей, печенья

Кондитерская кисточка, стакан кипятка и стакан сахара отлично увлажнят, и придадут пластичность пересушенной структуре выпечки.

Замачиваем в кипяченом молоке

отлично подходит для: блинов, лепешек, пряников, лавашей

Поместив выпечку на пару секунд в кипяченое молоко можно спасти самую безнадежно пересушенную выпечку. Чем теплее молоко, тем быстрее его впитает выпечка.

Наполняем выпечку влажной начинкой

отлично подходит для: пирожков, пончиков, ватрушек, калачей, пирогов, кексов

Начинка из варенья, джема или просто крема может спасти абсолютно любую выпечку. Наполняем мякиш с помощью шприца, и дожидаемся, когда он впитает влагу.

Ставим на водяную баню

отлично подходит для: пирогов с начинкой, хлебов

Обычная водяная баня — превосходный вариант дать мякишу впитать влагу, и размягчить текстуру выпечки.

Перетираем на крошку

отлично подходит для: всего без начинки

Если выпечка окончательно пересушена, это не повод ее выбрасывать. Ее запросто можно перетереть на крошку, а затем украсить ею что-либо, или сделать из нее другой десерт, например, «сладкую колбасу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: