Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницыКулинария 

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Что может быть проще, чем пожарить яйца? Наверное, ничего. Но, приготовить яичницу вкусной, тут уже нужно немного сноровки.

Яичница, или блюдо номер один всех холостяков, пожалуй, самая популярная еда в любой точке мира. Яичницу готовят везде и практически из любых яиц, будь то обычные куриные, перепелиные или страусиные. Кстати, если верить науке, то наши предки познакомились с этим блюдом еще миллион лет тому назад, используя для этого костер и раскаленные камни. Поэтому, можно сказать, что любовь к жареным яйцам заложена у нас на генетическом уровне.

Сегодня же яичница — это самый распространенный завтрак и ужин в мире. Главная прелесть жареных яиц кроется в том, что они идеально сочетаются с овощами, зеленью, да и вообще со всем чем угодно. От чего такая простая трапеза становится богаче и вкуснее. Сегодня Notagram.ru рассказывает о том, как правильно и быстро пожарить самую вкусную яичницу в мире. Открываем секреты всем любителям этой божественной пищи.

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Яичница с беконом

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Бекон или сало — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Главный секрет приготовления вкуснейшей яичницы с беконом кроется в следующем. Бекон или сало нужно нарезать ломтиками толщиной в 3 мм. Сковороду разогреваем на малом огне, и как только она станет теплой, выкладываем на нее гарнир. Как только сало или бекон начали «таять», переворачиваем на другую сторону и сразу же вбиваем яйца. Обжариваем до нужной консистенции.

Классическая глазунья

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Классическая глазунья — это, прежде всего, удачный компромисс между схваченным белком и нежным жидким желтком. Для приготовления глазуньи лучше всего использовать антипригарные покрытия. Разогреваем сковороду на малом огне около минуты и вбиваем яйца. Чем огонь меньше, тем равномернее будут прожариваться яйца и не пересушатся. Но, если вы любите хрустящие края, огонь можно слегка добавить. Классическая глазунья идеально сочетается с овощами, поэтому ее смело можно рекомендовать к любому легкому завтраку.

Яичница-болтунья с салом и помидорами

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Бекон или сало — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вас застали гости врасплох или готовить ужин совсем нет сил, то это шикарнейшее блюдо выручит вас в эту сложную минуту. Ведь все ингредиенты для него наверняка томятся в вашем холодильнике. Нарезаем кусочками сало или бекон. Сковороду прокаливаем на среднем огне и выкладываем на нее мясной гарнир. Как только он пустит жир, добавляем порезанный кольцами лук. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь на малый и пассеруем 5 минут, периодически помешивая. Можно слегка взбрызнуть уксусом, так яичница будет еще вкуснее. Тем временем мелко режем помидоры и рубим зелень. Яйца хорошо взбиваем венчиком и выливаем их на сковороду. Сверху посыпаем зеленью и помидорами. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут.

Классическая яичница-болтунья

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы яичница-болтунья получилась вкусной и воздушной, куриные яйца необходимо тщательно взбить венчиком и сразу же влить в сковороду. Сковороду необходимо разогреть около минуты на среднем огне. После того как влили яйца, огонь сразу же уменьшаем до малого. Как только увидите, что яйца стали схвачиваться по краям, аккуратно лопаткой или вилкой проводите от краев сковороды к ее центру, чтобы еще жидкая часть яичницы перетекала на поверхность сковороды. Обжариваем до нужной консистенции. При подаче к столу украшаем свежей зеленью.

Классический омлет на молоке

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Самый пышный омлет получится у вас только тогда, когда вы достаточно хорошо взобьете яйца и будете жарить их в посуде с толстыми стенками. Взбиваем белки отдельно венчиком или еще лучше миксером. Как только они вспенились, добавляем желтки, затем аккуратно вводим молоко. Верх присыпаем мукой, эта хитрость позволит омлету не опускаться в процессе обжаривания. Вливаем жидкий омлет на разогретую сковороду, предварительно разогрев ее на среднем огне около минуты. Сразу же убираем огонь на малый, накрываем крышкой и томим около 5 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: