Как приготовить треску: 5 простых и вкусных рецептовКулинария 

Как приготовить треску: 5 простых и вкусных рецептов

Треска — одна из важнейших рыб в нашем рационе. Из нежного мяса этой рыбы изготавливают большую часть рыбных консервов и огромный ассортимент морепродуктов.

О пользе трески говорить не приходится. Мясо этой рыбы в наш рацион в обязательном порядке включал еще Минздрав СССР. И это не удивительно, ведь плотное нежное филе трески содержит огромное количество полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Ни одна из океанских рыб не превосходит треску по этим показателям. Кроме того, мясо трески является ценным источником легкоусвояемого белка и жира.

Наверное, все мы еще с детсадовской столовой помним вкус рассыпчатого белого рыбного филе с пюрешкой. Кстати говоря, свое название треска, как раз и получила за свойство трескаться и распадаться на кусочки. Помимо народного способа приготовления трески, существуют еще масса других простых и вкусных рецептов приготовления этой чудо-рыбки. Notagram.ru традиционно знакомит вас с тем, как готовят треску в разных странах мира.

Как приготовить треску: 5 простых и вкусных рецептов

Рыбный суп из трески по-гонконгски

Как приготовить треску: 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Широкая лапша — 200 г
  • Савойская капуста — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Пресное тесто для клецок — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовим из расчета на 3 литра воды. Подогреваем воду, а тем временем занимаемся ингредиентами. Нарезаем кусочками треску. Савойскую капусту, лук, корень сельдерея мелко рубим ножом. Кладем все в воду вместе с зубчиками чеснока и корнем имбиря, доводим до кипения и убавляем огонь на малый. После того как суп закипит, варим его 30 минут. За 20 минут до готовности займемся приготовлением обычного пресного теста. После чего тонко раскатываем его и поджариваем в виде различных фигурок во фритюре, или просто на сковороде с маслом. За 10 минут до готовности бросаем в суп лапшу. Как только суп будет готов, подаем к столу, украсив поджаренным тестом.

Суп-лакса из трески по-сиднейски

Как приготовить треску: 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Макаронные изделия — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Кудрявая капуста (Кале) — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 50 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Чесночная булочка — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовим из расчета на 3 литра воды. В отдельной кастрюльке тушим капусту, лук и зелень. В другой кастрюле отвариваем треску в трех литрах воды с томатной пастой и чесноком. В общей сложности все варим и тушим 30 минут. За 10 минут до готовности, добавляем макаронные изделия в кастрюлю с треской. Чесночную булочку ломаем крупными кусочками и отправляем обжариваться во взбитых яйцах. После чего соединяем все ингредиенты и подаем к столу. Украшаем суп-лаксу зеленью.

Треска в духовке по-корейски

Как приготовить треску: 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Капуста кольраби — 300 г
  • Сладкая редька — 300 г
  • Свежие томаты — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

По-корейски, это вовсе не значит, что пища будет острой. Наша треска будет очень нежной и вкусной. Разделяем пополам капусту, редьку и морковь. Измельчаем в блендере половину овощей, а также томаты, лук и чеснок. Остальную часть овощей нарезаем ломтиками. В широкую чугунную емкость выкладываем слоями филе рыбы и нарезанные овощи. Сверху заливаем томатным соусом и отправляем на 30 минут тушиться в разогретую до 200 ºC духовку. Подаем к столу, украсив блюдо зеленью.

Тушеное филе трески по-французски

Как приготовить треску: 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Цветная капуста — 200 г
  • Свежие томаты — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Лимон — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Треска идеально сочетается со всеми овощами и зеленью, особенно сочными. Филе трески нарезаем очень крупными кусками. Цукини, морковь и лук шинкуем тонкими ломтиками. Томаты и цветную капусту нарезаем крупными кольцами. Помещаем все ингредиенты в керамическую посуду и отправляем на 30 минут тушиться в разогретую до 200 ºC духовку. Перед подачей к столу обильно сбрызгиваем соком лимона, а также украшаем блюдо мелкорубленой зеленью.

Салат из трески по-калифорнийски

Как приготовить треску: 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Свежий зеленый горошек — 100 г
  • Рукола — 100 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить этот безумно вкусный салат, нам необходимо предварительно отварить треску без соли и специй. После чего нарезаем огурцы ломтиками и натираем сыр на мелкую терку. Руколу рвем руками. Перемешиваем все ингредиенты, не забыв про зеленый горошек. После чего солим и сбрызгиваем блюдо яблочным или лучше всего пряным фруктовым уксусом. Подаем к столу, дав салату минут 20-30 настояться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: