Как приготовить вкусный омлет: ТОП-5 рецептовКулинария 

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-5 рецептов

Омлет — это самое простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из минимум продуктов буквально за минуты.

О том, кто и как приготовил первый омлет, ходит масса легенд. Одни приписывают изобретение этого блюда итальянцам, другие грекам, третьи говорят, что первый классический омлет в нашем понимании приготовили для короля Иосифа I, жившего в далеком XIX веке. Но, принято считать, что омлет — это блюдо французской кухни, так как само слово имеет французское происхождение.

Но оставим историю. Сегодня омлет — это самый популярный гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам. Также он выступает и в качестве основного блюда. Готовить его необычайно просто. Кто-то даже шутит, что омлет, это второе самое популярное блюдо у холостяков, после яичницы. Notagram.ru делится самыми простыми и вкусными рецептами приготовления этого блюда.

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-5 рецептов

Классический омлет с зеленью

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Устали, хотите есть, но совсем нету сил стоять у плиты? Готовьте спасительный омлет с зеленью! Берем куриные яйца и взбиваем их с чуть теплым молоком. Если молоко будет холодным, омлет получится не такой воздушный. Хорошо перемешиваем все в чашке и выливаем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне минут пять. Аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону после появления приятного характерного запаха. Оставляем на сковороде еще минуту-две и подаем к столу. Украшаем рубленой зеленью.

Итальянский омлет

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Сметана — 50 мл
  • Грибы, ветчина или колбаса — 100 г
  • Свежие томаты — 2-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Эту разновидность омлета еще называют испанским. Готовится он следующим образом. На разогретую сковороду выкладываем тонко нарезанный мясной или грибной гарнир. Яйца очень тщательно взбиваем со сметаной. Как только гарнир подрумянился, вливаем омлет. Поджариваем на среднем огне. Через минут пять аккуратно переворачиваем его на другую сторону и сверху выкладываем порезанные томаты. Подаем к столу с тостами или гренками.

Омлет по-мексикански

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Сметана — 50 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Свежие томаты — 1 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

А вот такую вкуснятину готовят во всех уютных ресторанчиках Мексики. В принципе, для начинки подойдет что угодно, но в аутентичном варианте это фасоль, рис и лук. Отправляем в блендер куриные яйца, сметану, помидор, зелень и крахмал. Лучше если крахмал будет кукурузным. Хорошо взбиваем и отправляем поджариваться омлет на широкой сковороде в несколько порций. Жарим как блинчики. После чего заворачиваем в омлет овощную начинку и подаем к столу.

Омлет по-деревенски

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Кефир — 50 мл
  • Молодая цветная капуста — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это блюдо — идеальный вариант обеда на даче или пикнике. На широкой сковороде пассеруем лук. Затем выкладываем порезанную дольками молодую цветную капусту. Прожариваем ее около 5 минут. После чего вливаем взбитые яйца с кефиром. Жарим омлет на среднем огне около 5 минут. Подаем к столу горячим. Блюдо идеально сочетается с домашним хлебным квасом.

Омлет по-украински

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Кефир — 50 мл
  • Сало — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если говорить откровенно, пожалуй, самый вкусный омлет готовят на Украине. Для его приготовления нарезаем полосочками сало и пассеруем его с луком, нарезанным кольцами. Яйца хорошо взбиваем с кефиром, а еще лучше с домашней простоквашей. Выливаем омлет на сковороду и сверху выкладываем рубленую зелень и кусочки порезанного помидора. Обжариваем омлет 5-8 минут, помешивая, после чего подаем горячим к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: