Как сделать домашний лимонад разными способамиКулинария 

Как сделать домашний лимонад разными способами

Большинство из нас считают, что домашний лимонад необходимо делать только летом. Сообщаем, что этот божественный напиток можно и нужно готовить круглый год.

Помимо своей неоспоримой пользы, лимонад отлично утоляет жажду и тонизирует нас своей приятной прохладой. Готовить его необычайно просто, а рецептов приготовления домашнего лимонада существует несчетное количество. Главное в лимонаде — это правильный баланс его составляющих: соков, воды и фруктов. Обычно его готовят в холодном виде, смешивая все ингредиенты, но есть и горячие способы приготовления.

Кстати, интересный опыт провели в Мюнхенском университете. На перемене студентам предлагали бесплатно освежиться популярными газировками и натуральным лимонадом. В конце недели студенты все как один перешли только на натурпродукт из лимона. Как говорится, природу не обманешь. Notagram.ru предлагает попробовать один из нескольких рецептов домашнего лимонада, чтобы убедиться насколько классным может быть этот напиток.

Как сделать домашний лимонад разными способами

Классический лимонад

Как сделать домашний лимонад разными способами

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Зелень мяты — 2-3 веточки
  • Мед — 50 мл

Как готовить:

Снимаем цедру с лимона и хорошенько отжимаем фрукты в чашку. В емкости, где будем держать лимонад, аккуратно с помощью деревянного пестика слегка растолчем цедру и мяту. Вливаем воду, лимонный сок, добавляем мед. Все хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место. Если мед сразу не растворился, через часик размешайте лимонад еще раз. При подаче на стол украшаем ломтиками лайма или лимона.

Лимонад с черешней или вишней

Как сделать домашний лимонад разными способами

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Черешня или вишня — 200 г
  • Вода — 3 л
  • Зелень мяты — 2-3 веточки

Как готовить:

Если у вас застоялся вишневый компот или варенье из черешни, у нас есть отличный способ расправиться с вашими припасами. В любом случае нам понадобится ровно два стакана жидкой субстанции из черешни или вишен. Это может быть сок, компот, варенье, джем. В емкости, где будем держать лимонад, растолчем листья мяты. Добавляем субстанцию из ягод и заливаем водой. Все хорошо перемешиваем и отправляем настояться в прохладное место на 60 минут. При подаче на стол украсьте ломтиками лимона.

Лимонадный глинтвейн

Как сделать домашний лимонад разными способами

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Яблоки — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Бадьян — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Зелень мяты — 2-3 веточки

Как готовить:

Этот лимонад придется по вкусу всем любителям глинтвейна. Нарезаем средними дольками лимон, грейпфрут, яблоки. Корицу, бадьян, имбирь и мяту перетираем до однородности. Помещаем специи в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем остыть 5 минут и добавляем в воду нарезанные фрукты. Накрываем крышкой и ждем пока лимонад полностью не остынет. Сцеживаем или фильтруем напиток и убираем в холодильник.

Лимонад с шелковицей

Как сделать домашний лимонад разными способами

Ингредиенты:

  • Шелковица — 400 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Зелень мяты — 2-3 веточки

Как готовить:

Если вы не знаете, что можно приготовить из шелковицы — делайте из нее лимонад. Срезаем с лимона цедру. Ее, вместе с шелковицей и листочками мяты, измельчаем в блендере. Лимоны хорошенько отжимаем в полученную кашицу и разбавляем водой. Тщательно перемешиваем и даем лимонаду настояться 60 минут. Перед подачей к столу, весь лимонад желательно сцедить или отфильтровать. Украсьте его кубиками льда и ягодами шелковицы.

Лимонад с черникой

Как сделать домашний лимонад разными способами

Ингредиенты:

  • Черника — 300 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Зелень мяты — 2-3 веточки

Как готовить:

Лимонад с черникой — это отличная витаминная бомба, которую нужно принимать хотя бы раз в неделю. Чтобы ее приготовить, нам понадобится отжать блендером или вручную сок из черники и лимона. Листочки мяты растолчем в кашицу и заливаем водой. Добавляем фруктово-ягодный сок и хорошенько все перемешиваем. Даем лимонаду остыть. При подаче к столу украшаем ягодами черники и ломтиками лимона или лайма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: