Мир 

Кому на самом деле принадлежит Америка

Многие из вас на вопрос, кому на самом деле принадлежит Америка, скорее всего упомянут такие фамилии как, Ротшильд, Морган, Рокфеллер или Леман. Но вряд ли вы когда-нибудь слышали о тех семьях, о которых пойдет речь ниже.

Сегодня в нашей подборке мы поговорим о пяти самых богатых и влиятельных семьях США, которые владеют просто фантастическими по размерам земельными территориями. Эти семьи буквально скупили все поля, равнины и леса на территории современных США. И если 2008 год показал всем нам, как легко могут потерять свое влияние и богатства известные финансовые империи, то для землевладельцев подобное может случиться разве что, при масштабном природном катаклизме.

На протяжении десятков лет, эти семьи пользуясь поддержкой у законодательных собраний штатов, скупали земли увеличивая свой земельных банк до умопомрачительных размеров. Сейчас по оценкам экспертов, в руках десяти самых крупных землевладельцев США сосредоточенно около 60 тысяч квадратных километров земли. Чтобы понять на сколько это много, можно лишь сказать, что эти территории превышают размеры таких стран, как Ирландия, Латвия, Хорватия.

Кому на самом деле принадлежит Америка

Семья Рид

Площадь земельных угодий: 570 тысяч гектаров

Кому на самом деле принадлежит Америка
Угодья семь Рид, штат Вашингтон

Семейство Рид с самого начала образования США входит в сотню богатейших семей Америки. Их семейный бизнес связан с лесопереработкой и насчитывает уже пять поколений самых богатых «лесников» Америки. Семье Рид принадлежат земли и леса в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон. В 2014 году Риды приобрели около 250 тысяч гектаров земли и стремительно ворвались в пятерку самых крупных землевладельцев Америки.

Стоит отдать должное, что несмотря на вспыхивающие протесты защитников природы против бизнеса семьи, династия Рид может служить образцом и примером для других деревообрабатывающих корпораций. Компания Green Diamond Resourse Company, которой владеют Риды, бережно сохраняет водные и земельные ресурсы, дикую флору и фауну, культурные и исторические памятники на разрабатываемой территории. А в 2015 году на празднике в честь 125-летия Green Diamond Resourse Company, Ридами было посажено стомиллионное по счету дерево.

Брэд Келли

Площадь земельных угодий: 670 тысяч гектаров

Кому на самом деле принадлежит Америка
Угодья Брэда Келли, штат Вайоминг

Брэд Келли самый яркий представитель воплощения американской мечты. Владелец крупнейшей табачной компании США родился в простой семье фермера, и даже не учился в колледже. Но предпринимательское чутье с 17 лет безотказно помогало Брэду Келли скупать земли в штатах Техас, Нью-Мексико, Колорадо и Вайоминг. По словам Келли, он не ставил перед собой цели стать одним из крупнейших землевладельцев США, он лишь инвестировал в то, что гарантировано приносило прибыль.

Инвестиции в землю стали для Брэда Келли одним из любимых способов сохранения и приумножения капитала. Последние из приобретенных им активов за пять лет подорожали в два-три раза. Приобретенные земли миллиардер отдает в аренду фермерам, которые и до этого трудились на этих землях. И хотя Брэду Келли припоминают его омерзительную пропаганду курения среди подростков и молодежи, он прилагает немалые усилия и средства для восстановления и поддержания национальных американских парков.

Семья Эмерсон

Площадь земельных угодий: 770 тысяч гектаров

Кому на самом деле принадлежит Америка
Угодья семьи Эмерсон, штат Калифорния

Большинство лесов и земель солнечного штата Калифорния принадлежат семье Эмерсон. Они являются крупнейшими частными землевладельцами Калифорнии. Их угодья стремительно расширяются, ежегодно они приобретают территории превышающие десятки тысяч гектаров. Только в прошлом году династия Эмерсон скупила земельных участков общей площадью 22 тысячи гектаров.

Основной доход Эмерсонам приносит их деревообрабатывающая компания — Sierra Pacific Industries. Это вторая по величине компания, работающая в лесной промышленности на территории США. Хотя компания Эмерсонов заботится об экологии: ежегодно фермеры возделывают только около одного процента земель, а взамен вырубленных деревьев высаживаются новые, защитники дикой природы постоянно докучают бизнесу этой семьи.

Тед Тернер

Площадь земельных угодий: 810 тысяч гектаров

Кому на самом деле принадлежит Америка
Угодья Теда Тернера, ранчо «Вермеджо Парк»

Один из самых влиятельных людей в США, основатель канала CNN — Тед Тернер, является еще и крупнейшим землевладельцем Северной Америки. Свое увлечение покупкой земли Тед Тернер объясняет детской обидой, когда его сосед заявил на него в полицию, за то, что Тернер подстрелил белку в его угодьях. После этого случая, юный Тед Тернер поклялся себе, что когда вырастет, то купит все земли в округе.

Сейчас миллиардер активно развивает экотуризм. Тед Тернер создает инфраструктуру где все желающие за скромную сумму могут порыбачить, заняться велоспортом, хайкингом, фотосафари и так далее. Землевладелец планирует превратить свои угодья в национальные парки, но более уютные, чем ныне существующие. Мечта Теда создать отдыхающим условия, где можно будет остаться наедине с природой.

Джон Малоун

Площадь земельных угодий: 890 тысяч гектаров

Кому на самом деле принадлежит Америка
Угодья Джона Малоуна, штат Колорадо

Джон Малоун владеет самым большим земельным банком на территории США. Его угодья в 150 раз превышают площадь Манхэттена и в три раза — площадь штата Род-Айленд с населением в миллион человек. Основатель корпорации Liberty Media, входит в сотню самых богатых людей в мире и владеет землями в штатах: Мэн, Нью-Мексико, Колорадо и Вайоминг.

Миллиардер утверждает, что помимо желания получить прибыль им движет еще и забота об экологии. Следует отметить, что Джон Малоун давний приятель Теда Тернера, и как признается Малоун, именно от Джона он заразился особым чувством трепета и восхищения, которое испытываешь, глядя на бескрайние просторы принадлежащей тебе земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: