Лучшее питание для тех кто подхватил COVID-19Здоровье 

Лучшее питание для тех кто подхватил COVID-19

Эти продукты лучше всего помогают облегчить симптомы COVID-19, сезонного гриппа, ОРВИ, и укрепляют нашу иммунную систему.

Для взрослых и детей, страдающих от COVID-19, гидратация имеет решающее значение. Вода выполняет множество жизненно важных функций в организме. Даже легкое обезвоживание у абсолютно здорового человека приводит к чувству усталости, влияет на остроту ума, концентрацию и энергию. А что уж говорить, когда сюда еще добавить COVID-19.

За время пандемии коронавируса, врачи и диетологи провели массу исследований и анализа рациона питания своих пациентов, и определили список наиболее важных продуктов, например, жирные кислоты омега-3, которые эффективно помогают поддерживать нашу иммунную систему в борьбе с COVID-19. Notagram.ru публикует результаты этих исследований.

Лучшее питание для тех кто подхватил COVID-19

Легкий овощной суп

Лучшее питание для тех кто подхватил COVID-19

Теплый легкий овощной суп с белком (например, домашняя курица или тофу) — лучший выбор при COVID-19. Овощи содержат много дополнительных витаминов и минералов, а белок поддерживает здоровую иммунную функцию, поскольку все ферменты в организме состоят из белков. Все это особенно необходимо во время болезни. Кроме того, если кто-то страдает от боли в горле или заложенности носа, теплые жидкости помогут смягчить эти симптомы.

Супы на костном бульоне

Большинство из нас могут испытывать плохой аппетит при заболевании COVID-19, поэтому супы или просто костный бульон — это отличный способ получить дополнительные питательные вещества. Костный бульон помимо белка богат еще и кальцием, магнием, фосфором, цинком и железом. Помимо подспорья для правильной работы иммунной системы, бульон также увлажняет слизистые ротовой полости и верхних дыхательных путей.

Ягоды

Лучшее питание для тех кто подхватил COVID-19

При поиске продуктов, богатых витаминами, которые можно есть при COVID-19, гриппе и ОРВИ, необходимо отдавать предпочтение ягодам, которые содержат кверцетин и витамин С. Они необходимы для уменьшения воспаления и обеспечения устойчивости к инфекциям. Ягоды содержат мощные антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые уменьшают образование свободных радикалов и окислительное повреждение, а также обладают противовирусными свойствами.

Овсяная каша

Овсянка — отличный источник клетчатки, которая помогает питать полезные бактерии в нашем микробиоме и посылает противовоспалительные и противовирусные сигналы иммунной системе. Кроме того, овсянку легко приготовить и разнообразить ее здоровым и удобным способом. Горсть ягод, ложка жирного йогурта и ломтики фруктов идеально подойдут как для завтрака, так и для полдника.

Цитрусовые

Лучшее питание для тех кто подхватил COVID-19

Многие симптомы, связанные с COVID-19, напоминают симптомы обычной простуды: от заложенности носа, до кашля и боли в горле. Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины, отлично зарекомендовали себя в борьбе с вирусными инфекциями и помогали предотвращать любые осложнения, которые могут вызвать эти вирусы. Большинство цитрусовых можно есть или пить, что облегчает их употребление даже при боли в горле.

Продукты богатые омега-3

Льняное масло, семена чиа, печень трески, семга, грецкий орех и свежая скумбрия — рекордсмены по содержанию омега-3 кислот. Эти органические соединения являются мощными противовоспалительными средствами, которые играют ключевую роль в лечении COVID-19, гриппа, ОРВИ и прочих вирусных инфекций. Как и в случае с обыкновенной жидкостью, при любых вирусных заболеваниях необходимо следить, чтобы омега-3 кислоты поступали в рацион в нужном количестве. Это очень важно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: