Лучшие и худшие ингредиенты для добавления в кофеЗдоровье 

Лучшие и худшие ингредиенты для добавления в кофе

Бессмысленно говорить о популярности кофе, на его базе сегодня в мире насчитывается свыше тысячи напитков, основой которых служат кофейные зерна.

Культура пития кофе разнообразна. Кто-то любит кофе со сливками, другие предпочитают кофе с чем-то покрепче, третьи вообще отдают предпочтение ароматизированным сиропам, добавкам и специям, ну а истинные гурманы считают, что настоящий кофе — это исключительно кофейные зерна и вода.

Notagram.ru решил разобраться, что же полезно добавлять в кофе, а что нет, включая сахар, искусственные подсластители, сливки, растительные молочные продукты и многое другое. Диетологи объясняют, оказывают ли добавки в кофе положительное, отрицательное или нейтральное влияние на наше здоровье.

Лучшие и худшие ингредиенты для добавления в кофе

Лучшие и худшие ингредиенты для добавления в кофе

  • Традиционный сахар (отрицательно). Подсластить горечь утреннего кофе ложкой сахара — классический способ сбалансировать напиток. К сожалению, по словам диетологов, чрезмерное содержание сахара в кофе может привести ко многим рискам для здоровья, включая диабет и увеличение веса.
  • Кокосовый сахар (допустимо). Кокосовый сахар содержит больше витаминов и минералов, чем привычный нам рафинированный белый сахар. Кроме того, кокосовый сахар имеет приятный карамельный вкус и гораздо лучше подходит на роль подсластителя горячих напитков.
  • Искусственные подсластители (отрицательно). Заменители сахара имеют много названий, самые популярные: сахарин, сукралоза, аспартам. Но все они получили не лучшую репутацию как традиционные заменители сахара. Регулярно употребляя подсластители, как минимум, мы рискуем получить проблемы с пищеварением.
  • Молоко на натуральной растительной основе (положительно). Молоко на натуральной растительной основе содержит три основных питательных вещества: углеводы, жиры и белок. Эти составляющие отлично помогают снижать кислотность кофе, а также положительно влияют на здоровье зубов и кишечника.
  • Сухие сливки (отрицательные).  Самое ужасное, что можно добавить в кофе, так это комбинацию подсластителей, ароматизаторов и частично гидрогенизированного масла (например, трансжиров).
  • Коровье молоко (рекомендуется). Если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов, то натуральное коровье молоко, это лучше, что можно добавить в кофе. Коровье молоко — самый лучший источник кальция, витамина D и белка.
  • Натуральные молочные сливки (рекомендуется). Как и в случае с коровьим молоком, натуральные молочные сливки идеально подойдут для кофе.
  • Специи (допустимо). Полезные специи, такие как корица или куркума отлично помогают сбалансировать уровень глюкозы в крови и обладают противовоспалительными свойствами. Куркума и корица идеально сочетаются с классическим кофе, капучино и латте.
  • Ароматизированные сиропы (отрицательно). Ароматизированные сиропы, даже если они на натуральных основах, не самое лучшее, что можно добавить в кофе. А что уж говорить о синтетике, которая просто изобилует ароматизаторами, подсластителями и прочими ненатуральными компонентами.
  • Искусственные и натуральные взбитые сливки (отрицательно). Натуральные взбитые сливки — восхитительное лакомство, но это бездонный кладезь лишних калорий, жира и сахара в утреннем кофе. Их искусственный аналог — самая запретная субстанция, которая может быть добавлена в кофе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: