Настоящая история о любви к своей работеБизнес 

Настоящая история о любви к своей работе

Мы продолжаем рассказывать о настоящих героях, которые совершают подвиги каждый день, хоть это никому и не нужно. Notagram.ru восхищается такими простыми людьми с большой буквы и предлагает прочесть удивительную и правдивую историю.

Любовь с первого взгляда самая честная. Еще будучи мальчиком, герой нашего повествования безумно влюбился в небо. Он, как и миллионы тех советских мальчишек, твердо решил для себя, что когда вырастет, непременно станет летчиком. Но не все детские мечты сбываются. Судьба-злодейка распорядилась так, что юноша мог претендовать в авиации лишь на что-то гражданское и наземное. Но парню было и этого достаточно, лишь бы хоть как-то, но только ближе к облакам.

Шли года, и там, где другие протирали штаны, наш юноша успешно окончил училище гражданской авиации. За свои успехи был направлен на новенький аэродром в один из административных центров нашей необъятной родины. В 80-е годы прошлого века малая авиация была на особом почете. С помощью нее доставляли продукты, пенсию, люди летали на прием в органы власти или к врачу. Слетать в областной центр мог позволить себе абсолютно каждый, билет стоил три рубля.

И, казалось бы, сбылась та самая мечта детства. Хоть ты и не летаешь, но ты в авиации, а твоя работа так нужна людям. Но вскоре пришли лихие 90-е и все начало рушиться. Аэропорт закрыли. Приняли решение оставить в деревне только вертолетную площадку, и то, можно сказать, полуофициально. Сегодня она есть, завтра ее уже нет. Понятно, что на таких условиях, желающих работать не было. И единственный кто вызвался, был, конечно же, наш знакомый.

Мужчина не только следил за состоянием вертолетной площадки, но и сам, без чьей либо помощи каждый день, расчищал взлетно-посадочную полосу, на которую еще совсем недавно приземлялись самолеты. Соседи крутили палец у виска, мол, Михалыч, тебе заняться нечем? Кому твой аэродром уже нужен? Но единственный работник аэродрома просто любил небо и свою работу. Ему было жалко и обидно смотреть как, то, что вчера еще построили, вот-вот зарастет бурьяном и кустарником.

Десять долгих лет простой человек выполнял работу, которая никому не была нужна и надеялся на то, что вот-вот его аэродром откроют заново. Но, чудес не бывает. Хотя… 7 сентября 2010 года все телеканалы заговорили о настоящем чуде. Терпящий крушение Ту-154М с 81 человеком на борту, у самолета полностью отказала электроника, случайно увидел посреди зарослей тайги заброшенный, но пригодный для посадки бетонный аэродром.

Самолет удачно выполнил аварийное приземление. Все человеческие жизни были спасены. И все благодаря самоотверженной любви к своей работе одного единственного человека, и его вере, что «бетонка» еще кому-нибудь понадобится. Имя нашего героя — Сергей Михайлович Сотников, бывший начальник структурного подразделения «Вертолётная площадка Ижма» федерального государственного унитарного предприятия «Комиавиатранс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: